Рецепт мидии соевый соус чеснок

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Читайте также:  Булгур рецепт с упаковки

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Источник

Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе

Простое в приготовлении, вкусное и малокалорийное блюдо! Жареные мидии в чесночном масле — простое в приготовлении блюдо, но с экзотическим вкусом. Такое быстрое блюдо выручит, когда на пороге неожиданные гости или просто нужно сделать что-то вкусненькое на скорую руку. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, чеснок, соевый соус, шпинат, перец чили и черный молотый перец. Мидии сначала необходимо разморозить, для этого нужно их высыпать в миску и поставить в холодильник. Когда мидии разморозятся, их необходимо переложить в дуршлаг и очень тщательно промыть под сильным напором холодной воды, так как они могут содержать песок.

Шаг 2:

Сначала необходимо очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Выложить их в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до появления ароматного запаха. После чего обжаренные пластины чеснока убрать из сковороды.

Шаг 3:

Следом выложить в сковороду размороженные мидии и начать обжаривать их на ароматном масле. Сначала мидии выделят очень много воды, ее надо выпарить на сильном огне. После того, как жидкость выпариться, слегка обжарить мидии, убавив огонь до среднего.

Читайте также:  Рецепты спирта с изюмом

Шаг 4:

В слегка обжаренные мидии влить соевый соус, добавить по вкусу черный молотый перец и продолжить обжаривать мидии еще в течение 5 минут.

Шаг 5:

Для красивой подачи на стол выложить на чугунную сковороду зеленые листья шпината, затем горочкой выложить обжаренные на чесночном масле в соевом соусе мидии и сверху блюдо украсить колечками острого красного перца чили.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Раньше устрицы, креветки, раки, гребешки, мидии, осьминоги и прочие морепродукты считались деликатесом. Но сегодня все чаще эти деликатесы появляются на столах у обычных людей. Очень популярны морепродукты в испанской, итальянской и китайской кухнях. Так, многие российские хозяйки готовят испанскую паэлью, итальянскую пасту с белым соусом и морепродуктами, китайские пельмени с креветками и так далее. Двустворчатые моллюски занимают отдельное место среди морепродуктов. К ним относятся морские гребешки, устрицы и мидии. Сегодня мной представлен очень простой рецепт жареных мидий на чесночном масле в соевом соусе. Хотя Мировой океан и полон этими морскими моллюсками, в настоящее время их разводят искусственно на специальных фермах по выращиванию мидий. Что в очередной раз говорит о большом потреблении этих деликатесов, которые богаты белком и полезными для сердца аминокислотами, в том числе и омега-3.

Источник

Мидии в соевом соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком

Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.

Как приготовить «Мидии в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.

Читайте также:  Рецепт рагу баклажаны с кабачками

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.

Выкладываем замороженные мидии на сковороду.

Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.

Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.

Источник

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector