Рецепт мидии запеченные с сухарями

Рецепт: Мидии запеченные — под зеленым чесночным маслом и панировочными сухарями

Хочу поделиться тем как очень легко и очень вкусно можно откушать мидии. Рецепт до гениальности простой, но вместе с тем, может служить прекрасным праздничным блюдом, тогда когда вы хотите удивить и порадовать своих гостей или домочадцев.

Итак, что касается мидий, то важным, обязательным и единственным условием является то что они должны быть в створках. Ну, я полагаю, что сейчас найти в продаже такие не сложно и в этом проблем не должно возникнуть. Очень хорошо подойдут, если найдете, так называемые крупные мидии «Киви». Свежие или замороженные — все равно.
С мидиями все. Единственно, где придется постараться это зеленое масло. Но сделать его с легкостью сможет даже ребенок.
Итак, весело приступим.
Берем ингредиенты.

У меня в рецепте дюжина мидий. Это порция на одного человека. Не буду говорить, что делать можете любое количество, которое вашей душе угодно. Масла, что мы сделаем, хватит на весь противень.
Теперь про само масло. У меня инредиенты, на половину двухсотпятидесяти граммовой пачки сливочного масла. На самом деле, делайте сколько пожелаете, его можно будет заморозить и использовать потом, в любое время. Такое зеленое масло заслуживает того, чтобы быть всегда под рукой. Например, знаменитые киевские котлеты фаршируются именно таким.
Итак, перво-наперво, размягчаем его до такого состояния, чтобы его легко можно было смешивать вилкой со всеми другими составляющими. Рубим чеснок с солью. Ну, если вы ленитесь, можно пропустить через чеснокодавилку.

Соединяем с мелко порубленной зеленью. Зелень можете брать любую, какая вам по вкусу или какая есть в наличии. У меня в холодильнике завалялся только лишь укроп. Все это дело вмешиваем в мягкое или подтопленное масло. Затем, подливаем в него же сухое вино и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы жидкости хорошенько воссоединились с маслом. На самом деле, не переживайте, это не сложно. Попробуйте масло. Оно должно быть очень вкусным. Если что, подкорректируйте.
Вот и все. Далее, кладем эту прелесть на раковины.

Читайте также:  Салата рецепт болгарского со свининой

После того, как наполнили все ракушки, хорошо их посыпаем панировочными сухарями.

Вот такая картина получается.

Ну и, после того как все у нас благополучно получилось, засовываем противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 10-15 минут, пока сухарики не позолотятся. Мидии готовятся очень быстро. Не передержите!
Вот что у нас получается.

Я, думаю, что это калорийное, но безумно вкусное блюдо. Ароматное чесночное масло с вином и лимонным соком смешивается с соком выделяющимся из мидий. А хрустящие сухарики приятно контрастируют с нежным и сочным мясом молюска. Поверьте, все кто будет это кушать, разметут мидии за несколько минут.
Конечно, не плохо подавать этот праздник с белым вином.

Хочу добавить, что рекомендую попробовать это блюдо даже тем, кто не сильно благосклонно относится к специфическому привкусу, которым обладают мидии. Наше масло в купе с сухариками довольно неплохо его нейтрализуют.
Вот, пожалуй и все. Наслаждайтесь. Вам обязательно понравится.
Готовьте, пробуйте, оставляйте комментарии.
Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.

Источник

Мидии с сухарями и пармезаном

Мидии – не только очень вкусные моллюски, они еще и полезны! А если их изысканно приготовить и подать с хорошим белым вином, точно сорвете аплодисменты!

  • мидии в створках — 0,5 кг;
  • пармезан — 50 г;
  • сухари измельченные — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • соль ;
  • перец (белый или черный) ;

Готовятся мидии по этому рецепту очень просто.

Моллюсков в раковинах раскладываем на противне.

Молотые сухари (их лучше приготовить в домашних условиях – просто запечь хлеб в духовке до румяности и измельчить блендером) смешиваем с тертым пармезаном и итальянскими травами, добавив немного соли и молотого белого или черного перца.

Полученной смесью щедро посыпаем мидии, ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Источник

Готовим запеченные мидии – вкусный рецепт, получается лучше, чем в ресторане, но раз в 5 дешевле.

Решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.

Мидии я приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, а я их как раз давно и не готовил.

Читайте также:  Рецепты заварного пельменного теста

Взял 1 кг за 500 рублей.

На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.

Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком.

Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀

Приступим к готовке!

Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.

Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.

Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.

Следующим шагом будем готовить начинку.

Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.

Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).

Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.

Источник

Мидии запеченные

23 октября 2013, 23:25

Ингредиенты

  • мидии в раковинах(у меня зелёные, «киви» они ещё кажется называются) 800 г
  • майонез
  • чеснок
  • паприка
  • соевый соус
  • укроп
  • сыр 100 гр
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Выложить получившейся соус на каждую мидию

Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!

Источник

Рецепты итальянской кухни из Италии — Мидии запеченные в панировке

Мидии, запеченные в духовке или в печи в панировке, являются одним из самых классических летних рецептов юге Италии. Это действительно простой и не тербующий много времени рецепт.

  • 1 кг мидий свежих
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 столовые ложки панировочных сухарей или лучше свежий белый хлеб
  • Молоко
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана морской воды от мидий, ну или морскую соль можно развести водой
  • черный перец
Читайте также:  Социальные сети для рецептов

Обычно мы просим в магазине, чтобы нам очистили мидии и открыли их. Делаем мы это чисто из лени)) потому что чистить их от наростов и водорослей дома требует времени)) Но если у вас нет такой возможности, вы должны очистить мидии дома, удалив так называемую бороду и очистив раковину снаружи. Затем откройте их, тут тоже нужно искусство, потому что вся мякоть должна остаться на одной половинке. Если хотите облегчить открытие, поместите их на минутку в кастрюлю с кипящей водой, они сразу начнут открываться. Вы не должны готовить их — только подержите, чтобы они открыли створки. Если вы так открыли мидии, воду не выбрасывайте, она может понадобится. Когда мидии открыты, удалить одну половинку створки и вторую выкладывайте в форму для выпечки, рядышком друг с другом.

Выдавите чеснок и мелко порежьте петрушку и смешайте их с оливковым маслом. Если вы используете хлеб, то размочите его в молоке и смешайте с чесноком и петрушкой и маслом. Хорошенько отожмите . Чеснока не переборщите, а то будет сильно чувствоваться.

Полученную смесь выложите по чуть-чуть на каждую мидию

Осторожно полейте каждую мидию молоком, ну мы делаем так, у вас может быть свой способ)) Конечно, если вы используете размоченный хлеб, то его брызгать молоком не надо))

Посыпьте тертым пармезаном и поперчите и поставьте в духовку на 180-200 градусов. Как только покроются корочкой — сразу вынимайте. Мидиям не надо много времени, чтобы приготовится, поэтому если будете держать долго, то хлеб подсохнет

Вот как это выглядит в готовом виде)

На фото я сделала в панировке, но чаще мы делаем с хлебным мякишем, так получается нежнее.

Обычно духовку я включаю сначала на нижнюю половину, а затем на гриль, чтоб поджарилась корочка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector