Рецепт мидий очищенных с макаронами

Содержание
  1. Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  2. Общие рекомендации
  3. Спагетти с мидиями: простой рецепт
  4. Спагетти с мидиями в винном соусе
  5. Паста с мидиями в томатном соусе
  6. Паста с мидиями в сливочном соусе
  7. Какое вино подойдет к пасте с мидиями
  8. Спагетти с мидиями
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Паста с мидиями в сливочном соусе
  24. Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  27. Похожие рецепты
  28. Макароны по-флотски
  29. Паста с креветками и зеленым горошком
  30. Каннеллони с мясом под соусом
  31. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  32. Лапша с томатным соусом
  33. Мясная лазанья
  34. Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
  35. Паста «Неро» с морепродуктами
  36. Тальятелле с белыми грибами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Пит-Стоп»
  39. Сырный рулет из семги
  40. Постный торт «Наполеон» на пиве
  41. Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Паста с мидиями — не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.

Спагетти с мидиями: простой рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти — 400 г
  • Мидии замороженные – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Зеленый базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр – 30 г
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.
  • Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями в винном соусе

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии – 400 г
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.
  • Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
  • Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
  • Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
  • Немедленно подать на стол.

Паста с мидиями в томатном соусе

В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов. Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня. Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.

Читайте также:  Рогалики с ореховой начинкой рецепты

Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии в ракушках – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Бальзамический уксус
  • На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
  • Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.
  • Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
  • Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
  • Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
  • Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
  • В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
  • Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
  • Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
  • Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • Спагетти – 400 г
  • Замороженные мидии – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне. Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.

Какое вино подойдет к пасте с мидиями

Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.

Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.

Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.

Источник

Спагетти с мидиями

Простое, но изысканное блюдо с морепродуктами. Спагетти на ужин? А с мидиями не пробовали? Ароматный сливочный соус и морепродукты придадут обычной пасте неповторимый, своеобразный вкус. Соус и спагетти можно готовить параллельно. Тогда потребуется совсем немного времени, что часто немаловажно.

Читайте также:  Соус для окорочка рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с мидиями понадобятся: вода, спагетти, соль, мидии, репчатый лук, оливковое масло, сливки, прованские травы, петрушка.

Шаг 2:

Замороженные мидии предварительно разморозить, поместив их в холодильник. Мидии промыть холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.

Шаг 5:

Выложить мидии на сковороду к луку, перемешать. Обжарить в течение 2 минут до испарения влаги.

Шаг 6:

Добавить сливки, посолить.

Шаг 7:

Всыпать прованские травы, перемешать. Дождаться закипания соуса. Тушить при слабом кипении не более 2 минут. Снять сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски были мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.

Шаг 8:

Одновременно отварить спагетти. Опустить их в кипящую подсоленную воду, перемешать. Дать закипеть. Варить спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль денте.

Шаг 9:

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 10:

Выложить спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешать. Слегка прогреть.

Шаг 11:

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Посыпать спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Специи и пряности можно использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями пикантность чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавить в шаге 6. Я чеснок не использовала, учитывая вкусы домочадцев.
Считаю, что количество сливок можно увеличить до 200-220 мл, они будут нелишними.

Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

И особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Иначе это говорит о неправильной заморозке либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.
Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины — свидетельство некачественного продукта.
После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
  • Мидии — 400 г
  • Лук репчатый (или белый) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
  • Зелень (если нет — не беда) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
196.5 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Читайте также:  Рецепты салатов мясо с гранатом

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо. Приятного аппетита.

Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Похожие рецепты

Макароны по-флотски

Паста с креветками и зеленым горошком

Каннеллони с мясом под соусом

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Лапша с томатным соусом

Мясная лазанья

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Паста «Неро» с морепродуктами

Тальятелле с белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

Сырный рулет из семги

Постный торт «Наполеон» на пиве

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года Sladkoejca #

7 июня 2019 года ivatanchik #

10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2018 года Murena777 #

25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года ved-marina #

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

3 июня 2017 года настуся89 #

3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Pilligrimka #

6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года para_gn0m0v #

10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Демурия #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года lada l09 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector