- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить мидии на сковороде с чесноком. С чесноком в соевым соусе. Жареные мидии: рецепт с лимоном
- Как выбирать мидии
- Как приготовить мидии?
- Мидии в соевом соусе
- Вкусно и доступно по цене
- Мидии со сливками
- Жареные мидии
- Как и что приготовить из маринованных мидий в масле
- Как замариновать мидии в масле
- Полезный салат с огурцами и яйцом
- Легкая паста с томатами
- Суп французских моряков с морепродуктами
- Запеченные мидии с сыром
- Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления
- Жареные мидии с луком
- Мидии по-бельгийски
- Мидии запеченные под сливочным соусом
- Закуска из мидий к пиву
- Мидии жареные с чесноком
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии с томатами и шпинатом в духовке
- Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
- Продукты для приготовления
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).
Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.
Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.
Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.
Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.
Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.
Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!
Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.
Источник
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Источник
Как приготовить мидии на сковороде с чесноком. С чесноком в соевым соусе. Жареные мидии: рецепт с лимоном
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии.
Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Как приготовить мидии вы узнаете из подборки, которую для вас собрали авторы сайта «Быстрые Рецепты».
как правильно приготовить мидии в домашних условиях
Как выбирать мидии
Свежие моллюски пахнут только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен. При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет – он должен быть светло-желтым. Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья. Также важно знать, что крупные мидии на порядок вкуснее и сочнее своих мелких собратьев.
Как приготовить мидии?
Так и кто же такие, эти мидии? Мидии — это моллюски. Причем съедобные и невероятно вкусные! Мясо мидии богато белком, в нем много жира и углеводов, так что блюда из мидий весьма питательны. Мидии лучше всего покупать там, где их же и вылавливают. Так больше вероятность получить качественный продукт и избежать опасных отравлений.
Маленький совет от меня:
- Выбирая мидий в магазине или на рынке, обратите внимание на раковины. Никогда не покупайте поврежденные или открытые раковины. Эти мидии уже умерли и ничего кроме отравления или несварения желудка вам не принесут.
- Перед приготовление раковины мидий необходимо тщательно промыть в миске или тазике холодной водой от песка.
- Можно купить и замороженное мясо мидий в супемаркете. Его также нужно промыть водой и не размораживая приготовить.
- Мидии в ракушках готовят в бульоне или вине всего несколько минут, до раскрытия створок раковин.
- Мясо мидий без ракушек также подвергают минимальной тепловой обработке.
- Важно помнить, что не стоит увлекаться со специями при приготовлении мидий. Иначе вкус и аромат специй перебьют естественные нотки мидий и блюдо будет не вскусным.
- Вкус мидий прекрасно оттеняют и делают более изысканным вот такие продукты: белое сухое вино, чеснок, зелень укропа, оливковое масло, свежемолотый перец, сухой базилик.
Мидии в соевом соусе
готовим мидии в домашних условиях
Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мидии — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Соус соевый — 15–20 мл
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
- Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40–50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
- Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
- Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
- Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
- Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
- Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Вкусно и доступно по цене
Сегодня хочу рассказать о мидии, о полезных свойствах мидии и поделиться рецептом приготовления маринованных мидий. Живу я в Украине на берегу Черного моря. Вчера были на море, то по пляжу носили маринованные мидии 20 гривен маленький стакан. Ч то в том стакане кушать, не понятно. Маринованные мидии я готовлю сама. Перепробовала много рецептов, но остановилась на одном из них.
И так расскажу немного о мидии. Семейство морских двустворчатых моллюсков называется мидиями. Растут и размножаются мидии по всему Мировому океану. А также их можно выращивать искусственным путем. Еще при Советском Союзе у нас в городе работал рыбзавод, и там разводили мидии. Вот тогда было и мидий много и рыбы разной, а сейчас все разворовали и продали рыбзавод частникам. Толком на нем ничего теперь не изготавливают. Мясо мидии содержит чистый высококачественный белок. Мидии очень полезны для организма, благоприятно влияют на работу печени. Состав жира, который туда входит, улучшает работу мозга, и восстанавливают зрение. Также мидии богаты различными микроэлементами, например, такими как медь, кобальт, марганец, цинк. Ф еще витаминами В2, В6, РР, Е, Д. ученными доказано, что употребление мидии предотвращает онкологические заболевания, артрит, повышает иммунную систему организма. Замороженные мидии продаются в любом супермаркете и по доступной цене. Например, у нас один килограмм мидии стоит 36 гривен. А из одного килограмма получается 6-7 стаканов. А продают, как я уже говорила 20 грн. стакан, вот и считайте экономию.
Для того чтобы замариновать мидию нам понадобиться один килограмм мидии, три больших луковицы, два средних лимона, растительное масло, соль, сахар, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, сахар). Приготовление: в большую сковороду высыпать замороженную мидию и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать пока не выкипит вся жидкость. Не жарить, только вода выкипела сразу же отставлять. В это время нарезаем соломкой лук и кладем в миску, разрезаем один лимон и выдавливаем сок на лук, перемешиваем, даем немного постоять. Высыпаем в миску с луком мидии. Режем тоненькими дольками второй лимон и тоже в миску. Далее заправляем маслом растительным 3-5 столовых ложек, немного соли и сахара, специи по вкусу, если кто любит острое, то можно побольше перца. Перемешиваем мидии и ставим на ночь в холодильник. Утро можно есть, очень вкусные такие нежные. С уксусом мидии становятся жесткими, а с лимоном мягкими и нежными. Еще иногда, я добавляю корейскую морковку. Если вы приготовите мидии, то и сами получите удовольствие и удивите ваших гостей.
Мидии со сливками
Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов.
Ингредиенты:
- замороженные очищенные мидии – 300гр.
- оливковое масло хорошего качества – 2 ст. л.
- горсть мелко нарезанной петрушки
- горсть мелко нарезанного шнит лука
- 2 зубка чеснока
- 2–3 ст.л. сливок
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- На сковороду налить оливковое масло. Сразу добавить мидии, включить сильный огонь. Посыпать шнит луком, мелко порезанным чесночком.
- Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить. Через пару минут добавить сливки. Убавить огонь.
- Готовить еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже подсолены, попробуйте, может щепотка соли и не помешает. Подавать на стол можно в горячем виде, приятного аппетита!
Жареные мидии
домашний рецепт приготовления жареных мидий
Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые чищенные – 500 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 100 мл.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 10 гр.
- лимонный сок – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- перец душистый – 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.
- Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5–6 минут.
- Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.
- Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.
- Обжаривала 4–5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.
- Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!
Как и что приготовить из маринованных мидий в масле
Маринуются мидии просто. В таком виде они подходят для приготовления супов, пасты, салатов, закусок.
Как замариновать мидии в масле
- мидии – 330 г;
- вода – 20 мл;
- столовый уксус – 10 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 35–40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 4 горошка;
- постное масло – 60 мл.
- Маринование. Залейте кипятком размороженные моллюски. Оставьте на четверть часа, затем слейте воду.
- Приготовьте маринад. В кипяченую воду бросьте лавр, перец, сахар, соль. Проварите все минуту. Когда снимите с огня – введите уксус.
- Залейте полученным маринадом мидии, предварительно сложенные в стеклянную банку.
- Добавьте растительное масло, закройте емкость крышкой.
- Остывшие морепродукты подавайте в виде отдельной закуски, либо используйте для добавления в другие блюда.
Полезный салат с огурцами и яйцом
- мидии – 280 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 перышка;
- майонез – 50 г;
- соль – щепотка;
- свежий укроп – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Овощи тщательно промойте.
- Яйца сварите вкрутую.
- Чистые мидии отварите в подсоленной воде, не более 3 минут.
- Затем переложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.
Получится легкое и сочное блюдо.
Легкая паста с томатами
Макароны (паста) приобретут изысканный вкус, если их приправить соусом, приготовленным из маринованных моллюсков и спелых томатов.
- маринованные мидии – 0,5 кг;
- мелко порезанный помидоры – 380–420 г;
- макаронные изделия (короткие трубочки) – 0,3 кг;
- оливковое масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, свежая петрушка, перец черный молотый – все по вкусу.
- Отварите макароны в слегка подсоленной воде.
- Разогрейте масло в объемной сковороде.
- Положите на нее порубленный чеснок, измельченную зелень. Жарьте помешивая, примерно 5 минут.
- Посолите, поперчите, после добавьте помидоры.
- Через 8 минут введите моллюски. Все смешайте.
Готовим вместе с Barilla: длинные спагетти с мидиями
Суп французских моряков с морепродуктами
- мидии – 280-320 г;
- красная рыба (хвост, голова) – 0,5 кг;
- кальмары, креветки – по 180-220 грамм;
- сельдерей (корень) – 180-220 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 штука;
- постное масло – для жарки;
- паприка (приправа), соль морская – по вкусу.
- Рыбу, морковь, сельдерей порежьте и поставьте вариться.
- Сделайте заправку. На разогретую сковородку налейте масло, затем обжарьте на ней лук (примерно 6 минут).
- Добавьте паприку, хорошо перемешайте. Жарьте еще полторы минуты.
- Отправьте заправку в бульон. Через 25 минут добавьте креветки, еще через 5 – кальмары.
- По истечении 3 минут опустите в кастрюлю маринованные мидии и выключите печку. Все перемешайте. Вкуснейший морской суп готов.
Суп из мидий. Рецепты счастья
Запеченные мидии с сыром
домашний рецепт запеченных мидий с сыром
Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.
Ингредиенты:
- мидии — 500 граммов;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливки или сметана 20%;
- сыр твердый.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
- Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
- Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160–180 градусов духовку.
- Выпекайте до золотистой корочки сыра. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления
Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.
Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.
Жареные мидии с луком
Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.
Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.
Мидии по-бельгийски
Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.
Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.
Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем и подаем.
Мидии запеченные под сливочным соусом
В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.
Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.
В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.
Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.
Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус. Такие мидии подают с любым гарниром, например, сюда прекрасно подойдет пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.
Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Каждый морепродукт варим по 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.
В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.
Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.
Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.
Закуска из мидий к пиву
Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.
Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!
Мидии жареные с чесноком
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецепт вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.
Ингредиенты:
- Мидии свежемороженые — 150 гр.;
- Зелёное перо чеснока — 15 гр.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Петрушка свежая — 5 гр.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения.
- Варите на небольшом огне примерно 3–5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии. Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты и выключайте.
- Мидии жареные с чесноком готовы. Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
Мидии со сливками и луком в сырном соусе — один из наиболее распространенных рецептов среди гурманов. Научитесь его готовить дома самостоятельно и балуйте родных шедеврами высокой кулинарии.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление мидий в сырном соусе с луком и сливками:
- Если мидии заморожены, то их разморозьте и удалите жидкость.
- Луковицу нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде в растительном масле.
- Размороженные мидии добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
- В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 2 минуты до золотистости.
- Влейте сливки и положите натертый на терке сыр.
- Перемешайте соус и доведите до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, перелейте соус в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Мидии с томатами и шпинатом в духовке
рецепт приготовления мидий с томатами и шпинатом в духовке
Мидии необязательно варить, они раскроются даже в горячей сухой духовке. Главное — не забудьте про вкусный соус-маринад.
Ингредиенты:
- Мидии 1,5 кг;
- Помидоры 500 гр.;
- Шпинат 500 гр.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Петрушка ¼ пучка;
- Вино (белое сухое) ½ стакана;
- Масло (оливковое) 2 ст. л.;
- Перец (красный молотый) ½ ч. л.;
- Перец (чёрный молотый) по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно очистите раковины мидий. Сложите в миску и несколько раз промойте в холодной воде. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
- Смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте мидии и оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Выложите мидии в форму для запекания и полейте соусом. Запекайте около 10 минут, пока раковины не откроются.
- Тем временем приготовьте шпинат: на пару, отварите или обжарьте без масла. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Выложите открывшиеся мидии на тарелку со шпинатом и отправьте форму с оставшимися мидиями в духовку ещё на 5 минут. Выбросьте мидии, которые так и не открылись.
- Добавьте в мидии со шпинатом соус из формы для запекания, посыпьте всё петрушкой и подавайте.
Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
Маринованные мидии — деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии — легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.
Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях
Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.
Продукты для приготовления
- 300 грамм сырых замороженных мидий;
- щепоть душистого и черного перца горошком;
- 1 гвоздика;
- 1 зубик чеснока;
- щепоть молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- пучок зелени;
- 1,2 стакана воды;
- 1,5 чайные ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 десертные ложки рафинированного масла.
Источник