Рецепт мидий с сыром с плесенью

Мидии в сливочном соусе с голубым сыром

Как-то мы делали мидии в белом вине по рецепту Григория Мосина и всё там было прекрасно кроме количества самих мидий )).

Сегодня исправим эту оплошность, а дополнительно придадим мидиям сливочный вкус с ароматом голубого сыра, что выведет это блюдо на более высокий гастрономический уровень!

  • Мидии, 1 кг.
  • Сливки, 35%, 200 гр.
  • Сыр с голубой плесенью, 30 гр.
  • Сельдерей, 80 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, сыр и сельдерей режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, зеленый лук нарезаем небольшими фрагментами, лимон режем дольками.

Разогреваем в сотейнике или кастрюле немного масла и обжариваем лук минуту на сильном огне.

Добавляем сельдерей и чеснок, готовим на среднем огне пять минут, помешивая. Добавляем вино, сыр, выжимаем сок четверти лимона, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Кладём мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем пару минут и подаём с лимоном, зеленым луком и процеженным соусом из сотейника.

Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).

Источник

Мидии в сырном соусе Дорблю

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…

Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра Дор Блю
Читайте также:  Травы рецепты легендарного здоровья сибиряков

Это все, что нам нужно.

Приготовление:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.

Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Средиземноморский рецепт: мидии в соусе ‘Дор блю’

Это мое любимое блюдо, которое можно приготовить из мидий. Сама по себе я не являюсь фанаткой замороженных мидий из супермаркета, по моему вкусу они имеют какой-то неприятный привкус моря в отличии от свежих. Однако в данном рецепте присутствует яркий соус дор блю, который перебивает неприятные ощущения, но при этом оставляет вкус самого морепродукта. Ну а какое удовольствие окунуть хрустящий багет в сырный соус и говорить не надо!

Ингредиенты

  • Мидии в створках — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр Дор блю — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Сливочное масло
  • Соль
Читайте также:  Филе курицы с апельсином рецепты

Шаг 1

Мелко порубите лук, чеснок и сыр Дор-блю. Сначала на сливочном масле обжарьте в сотейнике лук до прозрачности, а потом добавьте чеснок.

Шаг 2

Далее добавьте порезанный кубиками сыр Дор-блю и сливки, соль и поварите на огне около 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 3

Заранее разморозьте мидии, у большинства ракушек вы найдёте вот такой зелёный хвостик. Его необходимо удалить, просто оторвав.

Шаг 4

Мидии положить в глубокую кастрюльку или казан и поставить на огонь. Прогрейте мидии, затем добавьте белое вино, накройте крышкой и подождите пока створки откроются.

Шаг 5

Затем добавьте к мидиям уже готовый соус и блюдо готово. Обязательно пожарьте кусочки белого хлеба, что бы макать их в оставшийся соус. На ваше усмотрение блюдо можно посыпать свежей петрушкой.

Источник

Рецепт мидий с сыром с плесенью

Moules à «l’Escargot»

На 2 порции (по 6 больших мидий)

Ингредиенты:

  • 12 больших мидий в половинках раковины
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 70 г ароматного сыра с плесенью (у меня был простой дор-блю)

Способ приготовления:

Мидии предварительно разморозить. Если, конечно, Вам не повезло несказанно и на вашей кухне оказались свежие экземпляры:)

Духовку разогреть до 190 градусов.

В блендере смешать и порубить размягченное сливочное масло, петрушку и чеснок. Как раз, чтобы процесс пошел быстрее, мне помогает оливковое масло, добавляйте туда и его. Не нужно перетирать зелень до состояния пюре — пусть остаются мелкие кусочки листиков. Если у Вас нет блендера, не беда — просто измельчите всё ножом, а потом хорошо перемешайте. Мидии выложить в ёмкость для запекания. Полученной массой обмазать все мидии сверху. Не скупитесь, чем больше, тем в результате вкуснее! Сверху на каждую мидию положите тонкий пластик сыра с плесенью и отравляйте мидии в духовку запекаться в течение 15 минут, пока сыр не превратится в аппетитную корочку. Подавать мидии нужно сразу же, горячими, чтобы аромат делал своё дело — ведь он вспоминается после, совсем не меньше, чем сам потрясающий вкус запеченных мидий!

Читайте также:  Рецепт мороженого с мятой

Источник

Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.

Попробуйте приготовить мидии с соусом «блю чиз» по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling .

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.

Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом «блю чиз» и подсушенным французским багетом.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом . Подробности тут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector