Рецепт микроволновке мясо индейки

Рецепт: Филе индейки запеченое — в микроволновке

Иногда очень хочется быстро приготовить какое-нибудь блюдо, но из быстрого на ум приходит только вредное. Приятно, когда у этого правила можно найти исключения и приготовить что-то вкусное и полезное, затратив минимум времени. Вот таким исключением будет запеченное в сметане малое фильм индейки.

Итак, возьми малое филе — оно гораздо нежнее большого филе, да и стоит несколько дешевле.

Нарезаем малое филе индейки на тонкие длинные кусочки.

Добавляем к индейке по вкусу соли, приправы для курицы и две столовые ложки сметаны. Именно сметана позволит такому суховатому мясу, как филе индейки, сохранить сочность.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Запекаем индейку в микроволновке в течение всего лишь семи минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).

Этого времени индейке хватит, чтобы дойти до готовности. А еще мясо заметно уменьшится в размере.

Для пущей пользы подаем запеченной в сметане филе индейки с гарниром из овощного салата.

Источник

Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную

Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицы не так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.

Особенности и польза мяса индейки

В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.

Запеченная индейка на праздничный стол

Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.

Читайте также:  Самса с картофелем рецепт приготовления

Лучшее диетическое мясо

Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:

  • голень- 150 ккал;
  • филе – 100 ккал;
  • крыло – 170 ккал.

Секреты правильного приготовления

Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).

Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:

  • из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
  • варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
  • на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
  • грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
  • чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
  • на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.

Индейка с гарниром

Рецепты вкусного и сочного филе

Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:

  • грудка – 400-500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 125 мл;
  • вино (сухое) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец (болгарский или ратунда) – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.

Читайте также:  Тесто для вареников с яблоками рецепт

Нарезанные кусочки приготовленного филе

Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).

Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.

Способ приготовления голени

Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:

  • голень индейки – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рукав или пакет для запекания.

Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.

Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.

Источник

Индейка в рукаве в микроволновке

Мясо индейки — что-то среднее между курицей и свининой. И его вкус зависит от блюда. Например, в составе рагу я практически не вижу разницы с курицей. Но если запекать филе или голень, то получается уже более интересно.

Читайте также:  Треска рецепты жареная филе

Это блюдо из разряда на каждый день. В нем нет сложности, но правильнее будет заранее замариновать мясо, чтобы оно было более мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 (рассчитывайте размеры микроволновки, не каждая голень поместится в любую микроволновку).
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Рукав.
  • Специи

Как запечь голень индейки в микроволновке

Голень хорошо промыть и просушить полотенцем/салфетками. Обмазать специями. Тут уж кто какие любит. Мне нравится сочетание мяса индейки с

травами, сладким перцем, чесноком.

Обмазать майонезом и оставить мариноваться минимум на пол часа. Лучше — час.

По готовности запаковать в рукав и выпекать на самой большой мощности 10-12 минут.

За пару минут я достаю мясо, раскрываю рукав, немного надрезаю голень (если кусок достаточно большой, есть вероятность оставить его внутри сырым). И допекаю еще несколько минут уже раскрытым.

На гарнир идеально подойдет картофель, овощи , булгур, гречка.

Источник

Нежнейшее филе индейки в микроволновке: рецепты с фото и видео

Без сомнения самая благородная часть индейки – это сочное филе. В зависимости от вдохновения у каждой хозяюшки в кулинарном арсенале есть свой уникальный рецепт приготовления, по которому индейка в микроволновке получается идеальной. Грудка этой птицы готовится легко и быстро. Правильные специи, маринад и высокая мощность микроволновки сделает мясо сочным и нежным.

Горячую филейную часть можно подавать с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Просто пальчики оближешь! А остывшая грудка отлично подходит для бутербродов или мясных салатов.

Хотите получить вкусный и питательный обед? Тогда попробуйте приготовить индейку в микроволновке из предложенных рецептов с фото.

Ароматная и сочная индейка, запечная в СВЧ печи

Блюда из индейки всегда получаются не только вкусными, но и полезными. Несмотря на то, что мясо этой птички не жирное, оно довольно-таки сытное и питательное. Во многих странах Европы индейка является главным блюдом стола. Птицу подают в целом виде, с румяной корочкой и нежным мясом. Но мы давайте рассмотрим, как вкусно приготовить филе индейки в микроволновке быстро и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector