- Кекс в микроволновке за 5 минут
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут
- Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
- Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
- Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях
- Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
- Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
- Как сделать кекс в кружке с бананом
- Рецепт приготовления из творога
- Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
- Рецепт с кофе без какао
Кекс в микроволновке за 5 минут
В данной рубрике собраны популярные рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный кекс в микроволновке за несколько минут!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут (и меньше)
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 5 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 0,33 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 5 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ч.л.
Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Шоколад темный (55%) — 100 г
Масло сливочное (72,5%) — 55 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут
Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.
Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!
Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.
Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.
Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.
По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.
Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.
Какао берем обычное в порошке без добавок.
Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л. молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.
Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.
Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, завтрак готов за 5 минут.
Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.
На 1 порцию возьмем:
- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.
В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.
Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.
Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.
Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях
Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.
Возьмем:
- яйцо,
- 3,5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. постного маслица,
- 2 ст.л. молока,
- 1,5 г ванилина.
После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.
Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.
Возьмем:
- 2 ст.л. какао порошка,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.
В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.
Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.
Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 ч.л. какао,
- 2 ст.л. йогурта,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.
Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.
Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.
Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.
Как сделать кекс в кружке с бананом
А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.
Возьмем:
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 с.л. растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. муки,
- ¼ ч.л. разрыхлителя,
- по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.
Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.
К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.
Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.
Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.
Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.
Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.
Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вышла из кекса сухая, значит он готов.
Рецепт приготовления из творога
Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.
Возьмем:
- 0,5 упаковки творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.
Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.
Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ст.л. кофе,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. масла,
- яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотку ванильного сахарка.
Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.
Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.
Замешиваем жидкое льющееся тесто.
Выливаем его в чашку.
Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.
Рецепт с кофе без какао
Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. кофе,
- ¼ ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- щепотку ванилина,
- 2 ст.л. молока.
Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.
Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Перемешайте массу до однородности.
Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.
Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.
Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.
Источник
Adblockdetector