Рецепт милашино тесто для пирожков

Экспресс-тесто «Милашино» — для вкусных и быстрых пирожков

5 лет назад Милашино тесто для пирожков стало для меня сродни открытию Америки Колумбом! Я серьёзно! Мало того, что оно получается очень вкусным и универсальным в разделке и формировании кондитерских изделий, так ещё и способ его приготовления быстрый и нетривиальный! Интерес обеспечен 😉

Если до этого вы не знали как сделать дрожжевое тесто для пирожков быстро и вкусно, то теперь у вас есть такая палочка-выручалочка. Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а в моей семье выпечка из дрожжевого теста — одна из самых любимых! И здесь не столь важно что это будет — большой пирог или пирожки, духовые или фритюрные пончики, хворост, рулеты, рогалики, булочки, хлеб. Этот рецепт подходит абсолютно под все случаи!

Особенности приготовления

Милашино тесто для пирожков в первую очередь привлекает к себе внимание необычным способом подъёма. Если вы на Выпечке-онлайн частый гость, то уже знаете, что мне очень нравится метод холодного брожения. Я его использую и когда делаю постное дрожжевое тесто, и сдобное — на молоке и сухих дрожжах.

Здесь же история обратная. Вы зачем открыли этот пост? Чтобы узнать, как сделать дрожжевое тесто для пирожков быстро и вкусно! И быстро в данном случае — не только про время в активе, но и про пассивное. Поэтому для подъёма теста я предлагаю сегодня использовать. духовку!

Выбор посуды

Для того, чтобы тесто выросло в духовке, понадобится относительно большое полотенце и жаропрочная посуда, которая без труда пройдёт по своим габаритам в печку. Можно либо сразу замешивать тесто в ней, либо произвести замес в любой другой удобной для этого чаше, а затем переложить в жароустойчивую.

Технология

В этой посуде, укрыв сначала пищевой плёнкой или крышкой, а затем полотенцем, я отправила Милашино тесто для пирожков в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку, после чего её выключила. И оставила на 25 минут. Так дрожжи не будут убиты, но при этом температура им даст хороший разгон, волшебный пендель))

Читайте также:  Украшение для капкейк рецепт

После извлечения оттуда тесту нужно дать 20 минут для «отдыха», накрыв плёнкой или полотенцем, чтобы оно не покрылось сверху корочкой от контакта с воздухом. Таким образом, замес + 45 минут на всё про всё, и. можно приступать! 😉

Состав

В основе: молоко, вода, яйца, подсолнечное масло, мука. А сделать акцент я хочу на двух моментах. Это соль-сахар и дрожжи.

Итак, я сахар вообще не добавляю. Если вы обычно в дрожжевую выпечку кладёте, пускайте и здесь. Мне он только мешает. Когда начинка сладкая, мне достаточно сахара в ней, а когда несладкая, то сладковатое тесто мне не нравится в сочетании с ней. Соль же я кладу всегда, без неё вкус получается плоским, а с ней — многогранным.

Мой рецепт теста Милашино сегодня на сырых (прессованных) дрожжах. Но вы можете заменить их сухими. Либо тоже развести в тёплой жидкости, если они шариками и в инструкции от производителя указан такой способ использования, либо смешать с мукой и ввести в остальные ингредиенты вместе с ней, если они «порошком».

Итак, готовим Милашино тесто, рецепт с пошаговыми фото перед вами!

Источник

Милашино тесто (супер-экспресс)

От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут.

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

Источник

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

22 мая 2020, 15:36

Читайте также:  Рецепты салатов с салатом микс

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр. сухих или 25-30 гр. свежих)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 250 гр.
  • масло растительное — 6 ст.л. (100 гр. )
  • мука — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.

В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.

Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 гр. муки, перемешать ложкой или лопаткой.

3. Оставшиеся 100 гр. просеять на стол, переложить тесто.

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука.

Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.

Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 гр.

Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.

Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут.

Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.

Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.

Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Видео рецепт

Источник

Милашино тесто (супер-экспресс)

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.
От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут.

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 250 мл
растительное масло 6 ст.л.
мука 500 г (примерно)
Читайте также:  Рецепт узбекского блюда шавля

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Милашино тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления Милашино тесто с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу вам понадобится глубокая емкость, прогрейте в ней молоко. Разбейте сюда же яйцо, всыпьте соль, сахар, дрожжи, размешайте компоненты, используя венчик.

Влейте сюда же масло, тщательно перемешайте.

Просейте муку в массу, перемешайте, используя лопаточку или ложку.

Немного муки просейте прямо на стол. Выложите на него тесто, промесите его тщательно, тестовая масса должна стать мягкой. Переложите тесто в емкость, затяните отрезом пищевой пленки.

Емкость с тестом оберните в полотенце.

Отправьте тесто в духовой шкаф, пусть постоит при 180 градусах 20 минут.

Когда истечет указанное время, масса поднимется, станет теплой, эластичной, податливой и нежной.

Переложите тесто снова на стол, поделите кусочками, придайте им форму шариков.

Из шариков сделайте лепешки, положите на серединку начинку, защипните края.

  • Выложите заготовки на противень, пусть постоят 5 минут, потом смажьте желтковой массой, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь оригинальными и безумно вкусными пирожками!
  • Видеорецепт Милашино тесто

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector