Рецепт милена с фаршем

Милена

17 августа 2014, 17:27

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт
  • мясо (мясной фарш) — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 150 г
  • майонез — 100 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Разворачиваем лаваш и разглаживаем. я делала сразу 2 лаваша Сверху выкладываем толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор Затем потертый на терке сыр.Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде

И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом..Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты .Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.

Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Источник

Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусо

Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье все любят блины и блюда на их основе.
С появлением в продаже лаваша в наше меню пришли новые блюда, которые можно приготовить, используя эту готовую лепешку как полуфабрикат.
Закуски и пирожки из лаваша известны многим.
Поэтому я расскажу о новом для себя блюде, приготовленном по рецепту от juikx (см. Поваренок), но с внесенными мною изменениями.
С благодарностью за предоставленный рецепт!

Интересно готовить, получается сочное и, несомненно, вкусное блюдо!
Конечно, это не традиционный русский блин, но, мне кажется, блюдо вполне подойдет к Масленице!
Угощайтесь!

Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусом

На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо

помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого

Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа

Читайте также:  Овес молоко рецепты от кашля

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша

форма для выпечки диаметром 30 см
————-

• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Добавить мясной фарш. Перемешать.

Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.

Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.

Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).

• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.

Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.

Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.

Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).

• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра — на второй половине пласта.

• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.

Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.

Полить равномерно соусом.

Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности — примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.

Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.

Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.

• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (

4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.

Читайте также:  Боярская шапка пирог рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Попробовав это блюдо в первый раз, не сразу и сообразишь, из чего оно приготовлено…

Очень похоже на слоеное тесто, а на самом деле всё намного проще…

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Майонез — 100 штуки;
  • Укроп — 1 пучёк;
  • Соль;
  • Перец черный (По вкусу ).
  1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
  2. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
  3. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂 И поливаем немного майонезом.
  4. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
  5. Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
  6. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится)
  7. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
  8. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
  9. Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.5 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Затем потертый на терке сыр

Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂

Читайте также:  Брауни с несквиком рецепт

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Заливаем наши скрученные рулеты.

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 августа 2010 года Хрюнь #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

11 августа 2010 года примула #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

29 июля 2010 года примула #

14 июля 2010 года fene4ka #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Косой #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Косой #

17 июня 2010 года mara77 #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Лилианочка2 #

14 июня 2010 года Лариса59 #

25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)

24 мая 2010 года schmel #

19 мая 2010 года jevgesha #

14 мая 2010 года Nastu6ka #

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Антония #

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Светун #

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года kate_nok #

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

31 марта 2010 года terpsihoro4ka #

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector