- Милена
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусо
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Милена
17 августа 2014, 17:27
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт
- мясо (мясной фарш) — 400 г
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 300 г
- помидор — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- сметана — 150 г
- майонез — 100 шт
- укроп — 1 пуч.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Разворачиваем лаваш и разглаживаем. я делала сразу 2 лаваша Сверху выкладываем толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор Затем потертый на терке сыр.Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде
И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом..Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты .Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Источник
Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусо
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье все любят блины и блюда на их основе.
С появлением в продаже лаваша в наше меню пришли новые блюда, которые можно приготовить, используя эту готовую лепешку как полуфабрикат.
Закуски и пирожки из лаваша известны многим.
Поэтому я расскажу о новом для себя блюде, приготовленном по рецепту от juikx (см. Поваренок), но с внесенными мною изменениями.
С благодарностью за предоставленный рецепт!
Интересно готовить, получается сочное и, несомненно, вкусное блюдо!
Конечно, это не традиционный русский блин, но, мне кажется, блюдо вполне подойдет к Масленице!
Угощайтесь!
Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусом
На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)
Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого
Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа
50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша
форма для выпечки диаметром 30 см
————-
• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).
Добавить мясной фарш. Перемешать.
Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.
Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.
Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.
Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).
• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.
Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.
Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).
• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра — на второй половине пласта.
• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.
Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.
Полить равномерно соусом.
Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности — примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.
Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.
Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.
• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.
• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.
• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.
• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.
• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.
• Рулеты лучше делать потоньше (
4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.
Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Попробовав это блюдо в первый раз, не сразу и сообразишь, из чего оно приготовлено…
Очень похоже на слоеное тесто, а на самом деле всё намного проще…
- Лаваш — 2 штуки;
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Майонез — 100 штуки;
- Укроп — 1 пучёк;
- Соль;
- Перец черный (По вкусу ).
- Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
- Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
- На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂 И поливаем немного майонезом.
- Аккуратненько сворачиваем в рулет.
- Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
- Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится)
- Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
- Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
- Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Лаваш — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 132.5 г | углеводы 307.1 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
Затем потертый на терке сыр
Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 августа 2010 года Хрюнь #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
11 августа 2010 года примула #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
29 июля 2010 года примула #
14 июля 2010 года fene4ka #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Косой #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Косой #
17 июня 2010 года mara77 #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Лилианочка2 #
14 июня 2010 года Лариса59 #
25 октября 2010 года juikx # (автор рецепта)
24 мая 2010 года schmel #
19 мая 2010 года jevgesha #
14 мая 2010 года Nastu6ka #
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Антония #
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Светун #
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года kate_nok #
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
31 марта 2010 года terpsihoro4ka #
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник