- Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией
- Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией
- Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома
- Салат мимоза с скумбрией рецепт
- Что нужно для салата мимоза:
- Салат мимоза с консервой рецепт:
- Как приготовить салат мимоза с консервой
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза с консервой:
- Салат мимоза с консервами и сыром
- Потребуются:
- Салат мимоза классический с сыром:
- Слоеный салат мимоза
- Потребуются:
- Мимоза готовим дома:
- Как приготовить салат мимозу из консервов
- Потребуются:
- Как делать мимозу салат с консервой:
- Салат «Мимоза» со скумбрией
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией
Один из бюджетных вариантов приготовления праздничного салата «Мимоза». Все продукты в нем такие же, как и в классическом рецепте, но красная рыба заменена более доступной скумбрией. По вкусовым качествам салат нисколько не проигрывает, консервированная скумбрия хоть и недорогая рыбка, но очень вкусная, сочная, нежная.
Майонез для салата «Мимоза» лучше использовать домашнего приготовления, сделать его густым, насыщенным, можно даже чуть островатым за счет добавления лимона или лайма. Густой майонез хорошо пропитает слои и не стечет, пока салат будет настаиваться.
Подача может быть самой разной: на плоском блюде, в глубоком салатнике, порционной в стаканах или креманках. Но всегда, в любом варианте салат «Мимоза» готовится слоеным и после приготовления ему дают несколько часов настояться. С помощью пошаговых фото вы легко приготовите вкусный салат.
Ингредиенты:
- баночка скумбрии в собственном соку или в масле – 1 шт;
- картофель отварной – 4-5 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- лук репчатый крупный – 1 шт;
- густой домашний майонез – 4-5 ст. л.;
- зелень любая – 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией
Отвариваем накануне овощи и яйца. Очищенные, крупно нарезанные клубни картофеля закладываем в подсоленную воду, варим до мягкости. Либо отвариваем на пару или в воде не очищая от кожуры. Морковь можно отварить вместе с картошкой, если клубни варятся в кожуре. Яйца варим 8-10 минут при сильном кипении воды, затем остужаем в очень холодной проточной воде. Очищаем овощи и яйца.
С консервированной скумбрии сливаем примерно половину маринада, но не выливаем, он может пригодиться, если рыба окажется суховатой. Разминаем кусочки скумбрии вилкой, подливая маринад при необходимости.
Натираем через крупную терку вареную картошку. Выкладываем в пиалку пышным слоем, не уплотняя. Чуть перчим, можно подсолить слегка. Смазываем картошку майонезом.
На картошку выкладываем размятую рыбку, слой тоже оставляем рыхлым, чтобы салат быстрее пропитался. Делаем сеточку из майонеза.
Мелким кубиком крошим луковицу. Горький или чрезмерно острый лук маринуем минут пять, залив маринадом из равных частей воды и уксуса (по столовой ложке), добавив по щепотке мелкой соли с сахаром. Отжав от маринада, рассыпаем лук на рыбном слое. Промазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем из натертой на крупной терке моркови и покрываем майонезом.
Отделив желток от белка, белки натираем через крупную или мелкую терку и выкладываем поверх моркови. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом, чтобы пропитать и следующий слой.
Завершает всю конструкцию слой из измельченного желтка. Его можно натереть на терке или размять вилкой. Посыпаем салат, ставим в холодильник настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем пушистой веточкой укропа. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома
Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба получается каждый раз особенной. Тем более, если вместо консервов, добавить копченый продукт. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.
Салат мимоза с скумбрией рецепт
Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.
Что нужно для салата мимоза:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 3 яйца;
- 150 гр. любого сыра твердых сортов;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 гр. майонеза;
- 3 салатных листа;
- 50 гр. зелени.
Салат мимоза с консервой рецепт:
- Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
- Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
- Натереть сыр.
- Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
- Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
- На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
- Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
- Добавим слой картофеля и рыбу.
- Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
- Слои качественно трамбуются.
- Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
- Перед подачей желательно охладить блюдо.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.
Как приготовить салат мимоза с консервой
Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Тот самый, привычный и праздничный салат, полюбившийся всем.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 банка консервов скумбрии;
- 2 морковки;
- 1 луковица.
Простой рецепт салата мимоза с консервой:
- Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
- В отдельной посуде отварить яйца.
- Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
- Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
- Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
- Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
- Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
- Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
- Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
- Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
- В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
- Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.
Салат мимоза с консервами и сыром
Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.
Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.
Потребуются:
- 1 банка консервов скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 70 гр. сыра твердого любого;
- 1 луковица.
Салат мимоза классический с сыром:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем избавить от кожуры, натереть на терке.
- Сварить яйца до твердого желтка, остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
- С консервов слить всю жидкость, удалить косточки, а филе размять вилкой.
- Измельченную рыбу смешать с парой ложек майонеза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. По истечении времени воду слить, а массу хорошо отжать.
- Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
- Следующим добавим лук, который тоже необходимо смазать.
- После лука равномерно присыпем салат тертым сыром.
- Добавим рыбный слой и смажем его соусом.
- В завершение украсим желтками и при желании зеленью.
- «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.
Слоеный салат мимоза
Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.
Потребуются:
- 50 гр. риса;
- 150 гр. копченой скумбрии;
- 2 яйца;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза готовим дома:
- Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
- Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
- Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
- Рисовый слой смазать майонезом.
- Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
- Далее добавим морковь и соус.
- Распределим белки и сразу же желток.
- Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
- Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.
Как приготовить салат мимозу из консервов
Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.
Потребуются:
- 1 баночка консервов скумбрии;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени лука.
Как делать мимозу салат с консервой:
- Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
- Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
- Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
- Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
- Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
- Добавить майонез.
- Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
- Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.
Источник
Салат «Мимоза» со скумбрией
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Скумбрия — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро.
Сваренный и остывший картофель натрите на терке.
Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом.
Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой.
Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.
Сваренную морковку натрите на терке.
Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез.
Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке.
Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом.
В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут.
Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!
Источник