- Как сделать салат мимоза из куриной грудки
- Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами
- Ингредиенты
- Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза
- Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами
- Ингредиенты
- Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром
- Подготавливаем продукты для многослойного салата
- Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата
- Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей
- Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом
- Ингредиенты
- Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами
- Рецепт мимозы курица с грибами
- Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе
- Салат мимоза с картошкой
- Потребуются:
- Мимоза салат с картошкой:
- Салат мимоза с картофелем и сыром
- Потребуются:
- Салат мимоза с сыром рецепт:
- Салат мимоза с курицей рецепт
- Потребуются:
- Салат мимоза рецепт с курицей:
- Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами
- Потребуются:
- Как делать мимозу – этапы готовки:
- Мимоза с курицей и рисом
- Потребуются:
- Мимоза с картофелем:
Как сделать салат мимоза из куриной грудки
Знаменитую слоеную закуску с консервированной рыбой пробовал, наверное, каждый из вас, ведь это блюдо было очень популярным еще в СССР. Но если она вам уже надоела или же вы просто не любите рыбу, то попробуйте приготовить модифицированный вариант салата — мимозу с курицей. Птица прекрасно гармонирует с компонентами традиционной закуски, а вкус блюда при этом получается необычным и новым – а что еще нужно на праздник?
Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г + —
- Картофель — 3 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Шампиньоны консервированные — 100 г + —
- Майонез — 150 г + —
- Оливковое масло — для жарки + —
Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза
Этот вариант можно назвать практически классическим, за небольшим исключением. Мы не будем класть в закуску сыр – заменим его грибами, а вместо рыбы используем куриное филе.
Остальные традиционные компоненты: морковь, картошка, яйца, лук – все они останутся неизменными.
- Если в классическом рецепте мы варим только картошку и морковь, то в нашем случае термической обработке подвергнется и курочка. Мы ее тоже сварим, а когда остынет, порежем мелкими кубиками.
- Отварную морковь и сваренный картофель очистим от шкурки, а затем натрем на мелкой терке.
- Яйца варим вкрутую, затем остужаем, делим на белки и желтки – и то, и другое натираем на такой же мелкой терке.
- Репчатый лук мы очищаем от шелухи, моем, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.
- С консервированных шампиньонов сливаем сок. Если у нас целые грибочки, то режем их мелко, если половинки – можно оставить как есть или измельчить, если вам так больше нравится.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, а затем обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
- Когда лук станет «золотым», выкладываем его в тарелку, а в том масле, где он жарился, обжариваем грибочки – буквально пять-семь минут, не дольше.
- Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем собирать нашу мимозу с курочкой:
- Первым слоем кладем картошку.
- За ней – лук.
- Потом – курицу.
- Затем – грибы, морковку и белки.
- Украшаем верх салата плотным слоем из тертых желтков.
Праздничная красота готова, но перед подачей, как и в традиционном рецепте, закуску лучше поставить в холодильник на пару часиков.
Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами
Над приготовлением этого варианта закуски придется корпеть, но оно того стоит. Слоеная закуска с курятиной и грибочками получается невероятно ароматной и красивой, а насыщенный вкус и сытность делают ее отличным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Плавленый сыр – 2 ст. л.;
- Майонез – 8 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром
Подготавливаем продукты для многослойного салата
- Куриную грудку отвариваем до готовности, после чего снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, после чего даем ему остыть, а затем натираем его на крупной терке.
- Теперь займемся грибами: свежие шампиньоны отварим в подсоленной воде. Бросаем грибочки после закипания воды целиком или же нарезаем их пополам, а то и сразу на тонкие пластинки.
- Сливаем с шампиньонов всю воду, даем им остыть. Если мы варили их целиком или половинками, то после остывания режем на пластинки.
- Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Для этой вариации куриной мимозы яйца будем тереть на крупной терке, а не на мелкой, как в большинстве рецептов. Желтки от белков отделять не будем.
- Твердый сыр тоже трем на крупной терке.
- Лук режем мелко.
Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата
- Теперь приготовим специальный соус для мимозы с курицей — он сделает наш чудесный салат еще более необычным. Для этого мы смешиваем сметану, майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей
- Теперь начинаем укладывать салат: для первого захода берем по половине всех ингредиентов, а вторую половину оставляем для повторения слоев.
- На дно кладем картофель, смазываем его соусом, далее укладываем грибочки, потом — курочку, затем — лук. Снова мажем майонезно-сметанным соусом.
- Теперь используем яйца, сыр и снова промазываем соусом.
- Повторяем слои с оставшимися продуктами в том же порядке: картофель, грибы, курица, лук, яйца, сыр.
- Промазываем картофельный и луковый слой, а верхние желтки не мажем, чтобы сохранить красивую «шапочку». Перед подачей салат охлаждаем и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
к содержанию ↑
Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом
Если вы хотите придать салатику мимоза с куриным мясом еще больше необычности, тогда попробуйте вариант с добавлением риса. Конечно, вкус у блюда будет сильно отличаться от классического рецепта, но и у такой закуски, поверьте, тоже есть свои поклонники.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Рис (предварительно отваренный) – 100 г;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами
- Рис, как видно из списка ингредиентов, мы предварительно отвариваем, чтобы получить 100 грамм, необходимые для салата. Во время варки воду подсаливаем.
- Филе курицы мы тоже сварим в подсоленной воде, затем остудим и порежем мелко. Можно даже использовать для измельчения блендер.
- Картошку и морковку варим в кожуре, затем остужаем, чистим и трем на терке.
- Очищенный лук режем мелко.
- Соленые огурцы отжимаем от рассола, а затем измельчаем.
- Отваренные яйца натираем на мелкой или средней терке.
- Теперь создаем сам салат: на дно глубокого салатника выкладываем слой из половины курицы, затем – из половины лука, после чего промазываем майонезом.
- Сверху на майонезе располагаем слой из ½ соленых огурчиков, а на них выкладываем морковный пласт, тоже из половины имеющегося количества овоща. Снова мажем майонезом.
- Теперь формируем слой из ½ картофеля, промазываем его.
- Повторяем слои: остатки курицы, лук, майонез, далее оставшаяся половина огурцов, моркови и снова майонез.
- Поверх майонеза выкладываем целиком рисовый слой, промазываем его майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
Украсить такой сытный салат мимоза с курицей можно не только яйцами, но и измельченной зеленью, оливками и даже картофельными чипсами, каждый раз придавая блюду все новые и новые вкусовые оттенки.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепт мимозы курица с грибами
Сегодня я буду готовить вкусный салат «Мимоза» с курицей и грибами. Салат готовится достаточно долго, но зато получается очень вкусно. Салат «Мимоза» с курицей и грибами – необычный рецепт классического салата «Мимоза», его также следует выкладывать слоями и промазывать майонезом. Итак, как приготовить салат «Мимоза» с курятиной и грибами.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами нам понадобится:
яйцо – 3 шт.
картофель – 4 шт.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
грибы – 200 г
сыр – 100 г
майонез – 8 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
плавленый сыр – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами:
1. Отварим куриное филе. Остудим и порежем на маленькие кусочки.
2. Отварим картофель, остудим и очистим от кожуры. Для приготовления лучше брать картофель одинакового размера, тогда он сварится одновременно.
3. Натрем на терке картофель.
4. Отварим яйца, остудим холодной водой и почистим.
5. Натрем яйца на крупной терке.
6. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
7. Промоем грибы, нарежем пластинами. Для приготовления салата «Мимоза» с курицей и грибами я использую свежие шампиньоны.
8. Отварим грибы. Сольем воду. Оставим грибы остужаться.
9. Натрем на терке твердый сыр. Я обычно использую сыр Эдам, но, думаю, можно и любой другой взять.
10. Смешаем майонез со сметаной, добавим плавленый сыр. Я ставлю на 5-7 секунд в микроволновку, чтоб удобнее было перемешивать.
11. Поделим все ингредиенты на 2 равные части, потому что слои будут дважды повторяться.
12. Выкладываем на дно картофель, смазываем сметано-майонезной массой.
13. Выкладываем слой грибов, затем слой курицы, далее кладем лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
14. Посыпаем натертым яйцом и сыром. Смазываем соусом.
15. Выкладываем повторно картофель, смазываем сметано-майонезным соусом.
16. Кладем следующие слои: грибы, курицу, лук, смазываем соусом.
17. Посыпаем салат натертым яйцом и сыром.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами готов!
Совет: Если вы готовите в небольшом салатнике, тогда количество слоев можно увеличить и сделать, например, повторные слои 3 раза. По желанию салат «Мимоза» с курицей и грибами можно украсить зеленью укропа или зеленым луком.
Источник
Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе
Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное филе создает необыкновенный вкус. Салат мимоза с курицей и грибами получается менее калорийным, чем классическое блюдо, но более насыщенным и конечно же оригинальным.
Салат мимоза с картошкой
Самая простая из рецептур. Такое блюдо получается особенно легким, можно даже сказать диетическим. Куриное мясо вместе с отварными овощами создают необыкновенный вкус, который придает «Мимозе» нечто особенное.
Потребуются:
- 400 гр. темного мяса курицы;
- пара картофелин;
- пара молоденьких морковин;
- 1 обычная луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза салат с картошкой:
- Ножки курицы промываются, удаляются имеющиеся перышки и только после этого отвариваются минут двадцать. В процессе варки обязательно нужно снимать пеночку, которая образуется.
- Когда до готовности курицы остается минут пять, воду следует немного посолить.
- Отдельно отвариваются овощи и яйца.
- После отваривания яйца заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полного остывания их необходимо очистить от свойственной им скорлупы, желток отделяется от белка и по отдельности эти компоненты натираются на терке.
- Остывшие морковь и картофель необходимо очистить и натереть также по отдельности на терке.
- С куриных ножек снимается кожица, мясо отделяется от небольшой косточки и только потом уже нарезается миниатюрными кубиками.
- Лук очищается от той шелухи, которая для него свойственна и нарезается крохотными кусочками. Лишь в измельченном виде он заливается кипятком и настаивается минут пятнадцать, по истечению который вода сливается, а он отжимается от остатков жидкости.
- Формирование салата начинается с выкладывания измельченного куриного мяса, которое сразу же покрывается слоем яичных белков.
- Вслед за белками в блюдо перекладывается морковь и обильно, но не чересчур, смазывается майонезом.
- Теперь выкладывается лук и на него картофель.
- Картофельный слой тоже покрывается майонезом и присыпается яичными желтками.
- Готовый продукт настаивается с пол часика в холодильнике и его уже можно подавать на стол.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.
Салат мимоза с картофелем и сыром
Сочетание куриного филе и сыра – это что-то невообразимое. «Мимоза» получается не только восхитительно вкусной, но и сытной. Такое блюдо по своим вкусовым качествам превосходит даже пресловутое «Оливье».
Потребуются:
- 400 гр. филе курицы;
- 4 яйца;
- 1 обычная луковица;
- пара молоденьких морковин;
- 100 гр. сыра;
- пара картофелин;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с сыром рецепт:
- Куриное филе изначально необходимо отварить, после чего остудить и крохотными кубиками нарезать.
- Отваривается также картофель, яйца и морковь.
- В готовом виде яйца следует залить холодной водой и оставить остывать. Лишь в остывшем виде они чистятся от свойственной только им скорлупы, желток и белок отдельно друг от друга натираются.
- С лука снимается свойственная ему шелуха и он сразу же меленько нарезается. Уже нарезанным он заливается кипятком и настаивается минут десять. Только после выдержки воду можно слить, а лук отжать.
- Остывшие овощи следует очистить и натереть на терке.
- Сыр естественно тоже нужно натереть.
- Первым в блюдо выкладывается куриное филе и смазывается майонезной сеточкой.
- Далее необходим слой белка и моркови, после чего вновь нужно смазать блюдо майонезом.
- Теперь уже можно выложить и лучок, а вслед за ним и картофель.
- Салат еще раз смазывается майонезом и присыпается сыром.
- В виде своеобразного украшения выступают яичные желтки.
Наши читатели также готовят цезарь с капустой и куриным мясом и греческий салат с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Салат мимоза с курицей рецепт
Это уже не классический слоеный салат, а совсем новое, роскошное блюдо, хоть название при этом и остается неизменным. Грибной аромат как нельзя лучше вписывается в общую картину. Такой шедевр просто не может остаться вне внимания в период любого застолья.
Потребуются:
- 3 яйца;
- пара картофелин;
- 400 гр. филе курицы;
- 1 обычная луковица;
- 200 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. сметаны.
Салат мимоза рецепт с курицей:
- Филе курицы обязательно сразу отваривается, студится и только после этих манипуляций очень меленько режется.
- Картофель тоже необходимо отварить, остудить и очистить. В завершение его остается натереть на терке.
- Яйца в отдельной посуде отвариваются, после чего заливаются очень холодной водой и в ней студятся. Лишь полностью остывшими они очищаются от той скорлупы, которая им свойственна, а белок отделяется от желтка.
- Желток и белок натираются по отдельности.
- Лук обязательно очищается от свойственной ему шелухи, промывается и малюсенькими кубиками нарезается.
- Грибочки перебираются, нарезаются на тоненькие пластиночки и провариваются в совсем чуть-чуть присоленной воде. После варки вода сливается, а сами грибы студятся.
- На терке натирается сыр, смешивается с майонезом и сметаной и немного плавится в микроволновой печи.
- Все компоненты делятся пополам, так как каждого из них необходимо будет не один, а целых два слоя.
- Процесс формирования «Мимозы» начинается с картофеля, который смазывается тем соусом, который только что был приготовлен.
- Теперь выкладываются грибы и покрываются курицей.
- На курицу равномерно распределяется лук и обрабатывается соусом.
- Теперь следует выложить яичные белки и еще раз смазать блюдо соусом.
- На белки выкладывается картофель и соус.
- Вновь грибы, курица, лук и соус.
- Завершающими элементами мимоза с сыром слои идут желтков.
Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами
Что может быть более оригинальным, чем добавление в «Мимозу» курицы и грибов? Только присутствие в нем еще и соленого огурчика. Вот эта рецептура действительно особенная, такое блюдо вызовет настоящий фурор среди гостей.
Потребуются:
- 400 гр. грудки курицы;
- 4 яйца;
- пара соленых огурчиков;
- 200 гр. меленьких шампиньонов;
- 1 обычная луковица;
- пара картофелин;
- пара молоденьких морковин;
- 100 гр. майонеза.
Как делать мимозу – этапы готовки:
- Грудка курицы предварительно отваривается, после чего сразу же студится и нарезается миниатюрными кусочками.
- Овощи вместе с кожицей отвариваются, после чего студятся, очищаются и натираются на терке.
- Яйца провариваются, заливаются холодной водой и в ней студятся. Только абсолютно остывшими их следует очистить от скорлупы, которая для них свойственна, желток и белок натереть по очереди в разные посудины.
- Огурцы можно или натереть, или просто как можно мельче нарезать.
- Лук попросту чистится и нарезается очень меленько.
- Шампиньоны режут пластиночками и прожаривают вместе с меленько нарезанным лучком.
- Морковь, как и картофель отваривается, студится и на терке натирается.
- Первым слоем выкладывается картофель и смазывается сеточкой из майонеза.
- Теперь очередь курочки, ее нужно равномерно распределить по блюду и тоже смазать.
- Курицу покрывают огурцы и майонез.
- Далее следуют хорошо прожаренные и остывшие грибы с лучком.
- На них выкладывается морковь и смазывается.
- Теперь уже кладется белок, обильно смазывается и не менее обильно присыпается желтками.
Мимоза с курицей и рисом
Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.
Потребуются:
- 200 гр. филе курицы;
- пара картофелин;
- пара молоденьких морковин;
- 100 гр. уже отваренного риса;
- пара луковиц;
- пара солененьких огурчиков;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза с картофелем:
- Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
- Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
- Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
- Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
- Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
- Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
- Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
- Луковый слой смазывается майонезом.
- Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
- На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
- На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
- Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
- Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
- Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.
Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.
Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.
Источник