Рецепт мимозы курица с грибами

Содержание
  1. Как сделать салат мимоза из куриной грудки
  2. Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами
  3. Ингредиенты
  4. Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза
  5. Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами
  6. Ингредиенты
  7. Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром
  8. Подготавливаем продукты для многослойного салата
  9. Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата
  10. Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей
  11. Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами
  14. Рецепт мимозы курица с грибами
  15. Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе
  16. Салат мимоза с картошкой
  17. Потребуются:
  18. Мимоза салат с картошкой:
  19. Салат мимоза с картофелем и сыром
  20. Потребуются:
  21. Салат мимоза с сыром рецепт:
  22. Салат мимоза с курицей рецепт
  23. Потребуются:
  24. Салат мимоза рецепт с курицей:
  25. Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами
  26. Потребуются:
  27. Как делать мимозу – этапы готовки:
  28. Мимоза с курицей и рисом
  29. Потребуются:
  30. Мимоза с картофелем:

Как сделать салат мимоза из куриной грудки

Знаменитую слоеную закуску с консервированной рыбой пробовал, наверное, каждый из вас, ведь это блюдо было очень популярным еще в СССР. Но если она вам уже надоела или же вы просто не любите рыбу, то попробуйте приготовить модифицированный вариант салата — мимозу с курицей. Птица прекрасно гармонирует с компонентами традиционной закуски, а вкус блюда при этом получается необычным и новым – а что еще нужно на праздник?

Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Шампиньоны консервированные — 100 г + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Оливковое масло — для жарки + —

Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза

Этот вариант можно назвать практически классическим, за небольшим исключением. Мы не будем класть в закуску сыр – заменим его грибами, а вместо рыбы используем куриное филе.

Остальные традиционные компоненты: морковь, картошка, яйца, лук – все они останутся неизменными.

  1. Если в классическом рецепте мы варим только картошку и морковь, то в нашем случае термической обработке подвергнется и курочка. Мы ее тоже сварим, а когда остынет, порежем мелкими кубиками.
  2. Отварную морковь и сваренный картофель очистим от шкурки, а затем натрем на мелкой терке.
  3. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, делим на белки и желтки – и то, и другое натираем на такой же мелкой терке.
  4. Репчатый лук мы очищаем от шелухи, моем, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.
  5. С консервированных шампиньонов сливаем сок. Если у нас целые грибочки, то режем их мелко, если половинки – можно оставить как есть или измельчить, если вам так больше нравится.
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, а затем обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
  7. Когда лук станет «золотым», выкладываем его в тарелку, а в том масле, где он жарился, обжариваем грибочки – буквально пять-семь минут, не дольше.
  8. Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем собирать нашу мимозу с курочкой:

  • Первым слоем кладем картошку.
  • За ней – лук.
  • Потом – курицу.
  • Затем – грибы, морковку и белки.
  • Украшаем верх салата плотным слоем из тертых желтков.

Праздничная красота готова, но перед подачей, как и в традиционном рецепте, закуску лучше поставить в холодильник на пару часиков.

Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами

Над приготовлением этого варианта закуски придется корпеть, но оно того стоит. Слоеная закуска с курятиной и грибочками получается невероятно ароматной и красивой, а насыщенный вкус и сытность делают ее отличным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром

Подготавливаем продукты для многослойного салата

  • Куриную грудку отвариваем до готовности, после чего снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, после чего даем ему остыть, а затем натираем его на крупной терке.
  • Теперь займемся грибами: свежие шампиньоны отварим в подсоленной воде. Бросаем грибочки после закипания воды целиком или же нарезаем их пополам, а то и сразу на тонкие пластинки.
  • Сливаем с шампиньонов всю воду, даем им остыть. Если мы варили их целиком или половинками, то после остывания режем на пластинки.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Для этой вариации куриной мимозы яйца будем тереть на крупной терке, а не на мелкой, как в большинстве рецептов. Желтки от белков отделять не будем.
  • Твердый сыр тоже трем на крупной терке.
  • Лук режем мелко.
Читайте также:  Рецепт сметана желе сахар

Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата

  • Теперь приготовим специальный соус для мимозы с курицей — он сделает наш чудесный салат еще более необычным. Для этого мы смешиваем сметану, майонез и плавленый сыр до однородного состояния.

Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей

  • Теперь начинаем укладывать салат: для первого захода берем по половине всех ингредиентов, а вторую половину оставляем для повторения слоев.
  • На дно кладем картофель, смазываем его соусом, далее укладываем грибочки, потом — курочку, затем — лук. Снова мажем майонезно-сметанным соусом.
  • Теперь используем яйца, сыр и снова промазываем соусом.

  • Повторяем слои с оставшимися продуктами в том же порядке: картофель, грибы, курица, лук, яйца, сыр.
  • Промазываем картофельный и луковый слой, а верхние желтки не мажем, чтобы сохранить красивую «шапочку». Перед подачей салат охлаждаем и по желанию украшаем веточками свежей зелени.

к содержанию ↑

Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом

Если вы хотите придать салатику мимоза с куриным мясом еще больше необычности, тогда попробуйте вариант с добавлением риса. Конечно, вкус у блюда будет сильно отличаться от классического рецепта, но и у такой закуски, поверьте, тоже есть свои поклонники.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рис (предварительно отваренный) – 100 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами

  1. Рис, как видно из списка ингредиентов, мы предварительно отвариваем, чтобы получить 100 грамм, необходимые для салата. Во время варки воду подсаливаем.
  2. Филе курицы мы тоже сварим в подсоленной воде, затем остудим и порежем мелко. Можно даже использовать для измельчения блендер.
  3. Картошку и морковку варим в кожуре, затем остужаем, чистим и трем на терке.
  4. Очищенный лук режем мелко.
  5. Соленые огурцы отжимаем от рассола, а затем измельчаем.
  6. Отваренные яйца натираем на мелкой или средней терке.
  7. Теперь создаем сам салат: на дно глубокого салатника выкладываем слой из половины курицы, затем – из половины лука, после чего промазываем майонезом.
  8. Сверху на майонезе располагаем слой из ½ соленых огурчиков, а на них выкладываем морковный пласт, тоже из половины имеющегося количества овоща. Снова мажем майонезом.
  9. Теперь формируем слой из ½ картофеля, промазываем его.
  10. Повторяем слои: остатки курицы, лук, майонез, далее оставшаяся половина огурцов, моркови и снова майонез.
  11. Поверх майонеза выкладываем целиком рисовый слой, промазываем его майонезом и посыпаем тертыми яйцами.

Украсить такой сытный салат мимоза с курицей можно не только яйцами, но и измельченной зеленью, оливками и даже картофельными чипсами, каждый раз придавая блюду все новые и новые вкусовые оттенки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепт мимозы курица с грибами

Сегодня я буду готовить вкусный салат «Мимоза» с курицей и грибами. Салат готовится достаточно долго, но зато получается очень вкусно. Салат «Мимоза» с курицей и грибами – необычный рецепт классического салата «Мимоза», его также следует выкладывать слоями и промазывать майонезом. Итак, как приготовить салат «Мимоза» с курятиной и грибами.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами нам понадобится:

яйцо – 3 шт.
картофель – 4 шт.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
грибы – 200 г
сыр – 100 г
майонез – 8 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
плавленый сыр – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами:

1. Отварим куриное филе. Остудим и порежем на маленькие кусочки.
2. Отварим картофель, остудим и очистим от кожуры. Для приготовления лучше брать картофель одинакового размера, тогда он сварится одновременно.
3. Натрем на терке картофель.
4. Отварим яйца, остудим холодной водой и почистим.
5. Натрем яйца на крупной терке.
6. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
7. Промоем грибы, нарежем пластинами. Для приготовления салата «Мимоза» с курицей и грибами я использую свежие шампиньоны.
8. Отварим грибы. Сольем воду. Оставим грибы остужаться.
9. Натрем на терке твердый сыр. Я обычно использую сыр Эдам, но, думаю, можно и любой другой взять.
10. Смешаем майонез со сметаной, добавим плавленый сыр. Я ставлю на 5-7 секунд в микроволновку, чтоб удобнее было перемешивать.
11. Поделим все ингредиенты на 2 равные части, потому что слои будут дважды повторяться.
12. Выкладываем на дно картофель, смазываем сметано-майонезной массой.
13. Выкладываем слой грибов, затем слой курицы, далее кладем лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
14. Посыпаем натертым яйцом и сыром. Смазываем соусом.
15. Выкладываем повторно картофель, смазываем сметано-майонезным соусом.
16. Кладем следующие слои: грибы, курицу, лук, смазываем соусом.
17. Посыпаем салат натертым яйцом и сыром.

Читайте также:  Рецепты соленых бочковых помидор

Салат «Мимоза» с курицей и грибами готов!

Совет: Если вы готовите в небольшом салатнике, тогда количество слоев можно увеличить и сделать, например, повторные слои 3 раза. По желанию салат «Мимоза» с курицей и грибами можно украсить зеленью укропа или зеленым луком.

Источник

Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное филе создает необыкновенный вкус. Салат мимоза с курицей и грибами получается менее калорийным, чем классическое блюдо, но более насыщенным и конечно же оригинальным.

Салат мимоза с картошкой

Самая простая из рецептур. Такое блюдо получается особенно легким, можно даже сказать диетическим. Куриное мясо вместе с отварными овощами создают необыкновенный вкус, который придает «Мимозе» нечто особенное.

Потребуются:

  • 400 гр. темного мяса курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 1 обычная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза салат с картошкой:

  1. Ножки курицы промываются, удаляются имеющиеся перышки и только после этого отвариваются минут двадцать. В процессе варки обязательно нужно снимать пеночку, которая образуется.
  2. Когда до готовности курицы остается минут пять, воду следует немного посолить.
  3. Отдельно отвариваются овощи и яйца.
  4. После отваривания яйца заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полного остывания их необходимо очистить от свойственной им скорлупы, желток отделяется от белка и по отдельности эти компоненты натираются на терке.
  5. Остывшие морковь и картофель необходимо очистить и натереть также по отдельности на терке.
  6. С куриных ножек снимается кожица, мясо отделяется от небольшой косточки и только потом уже нарезается миниатюрными кубиками.
  7. Лук очищается от той шелухи, которая для него свойственна и нарезается крохотными кусочками. Лишь в измельченном виде он заливается кипятком и настаивается минут пятнадцать, по истечению который вода сливается, а он отжимается от остатков жидкости.
  8. Формирование салата начинается с выкладывания измельченного куриного мяса, которое сразу же покрывается слоем яичных белков.
  9. Вслед за белками в блюдо перекладывается морковь и обильно, но не чересчур, смазывается майонезом.
  10. Теперь выкладывается лук и на него картофель.
  11. Картофельный слой тоже покрывается майонезом и присыпается яичными желтками.
  12. Готовый продукт настаивается с пол часика в холодильнике и его уже можно подавать на стол.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат мимоза с картофелем и сыром

Сочетание куриного филе и сыра – это что-то невообразимое. «Мимоза» получается не только восхитительно вкусной, но и сытной. Такое блюдо по своим вкусовым качествам превосходит даже пресловутое «Оливье».

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 обычная луковица;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. сыра;
  • пара картофелин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с сыром рецепт:

  1. Куриное филе изначально необходимо отварить, после чего остудить и крохотными кубиками нарезать.
  2. Отваривается также картофель, яйца и морковь.
  3. В готовом виде яйца следует залить холодной водой и оставить остывать. Лишь в остывшем виде они чистятся от свойственной только им скорлупы, желток и белок отдельно друг от друга натираются.
  4. С лука снимается свойственная ему шелуха и он сразу же меленько нарезается. Уже нарезанным он заливается кипятком и настаивается минут десять. Только после выдержки воду можно слить, а лук отжать.
  5. Остывшие овощи следует очистить и натереть на терке.
  6. Сыр естественно тоже нужно натереть.
  7. Первым в блюдо выкладывается куриное филе и смазывается майонезной сеточкой.
  8. Далее необходим слой белка и моркови, после чего вновь нужно смазать блюдо майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить и лучок, а вслед за ним и картофель.
  10. Салат еще раз смазывается майонезом и присыпается сыром.
  11. В виде своеобразного украшения выступают яичные желтки.

Наши читатели также готовят цезарь с капустой и куриным мясом и греческий салат с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат мимоза с курицей рецепт

Это уже не классический слоеный салат, а совсем новое, роскошное блюдо, хоть название при этом и остается неизменным. Грибной аромат как нельзя лучше вписывается в общую картину. Такой шедевр просто не может остаться вне внимания в период любого застолья.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • пара картофелин;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 обычная луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны.

Салат мимоза рецепт с курицей:

  1. Филе курицы обязательно сразу отваривается, студится и только после этих манипуляций очень меленько режется.
  2. Картофель тоже необходимо отварить, остудить и очистить. В завершение его остается натереть на терке.
  3. Яйца в отдельной посуде отвариваются, после чего заливаются очень холодной водой и в ней студятся. Лишь полностью остывшими они очищаются от той скорлупы, которая им свойственна, а белок отделяется от желтка.
  4. Желток и белок натираются по отдельности.
  5. Лук обязательно очищается от свойственной ему шелухи, промывается и малюсенькими кубиками нарезается.
  6. Грибочки перебираются, нарезаются на тоненькие пластиночки и провариваются в совсем чуть-чуть присоленной воде. После варки вода сливается, а сами грибы студятся.
  7. На терке натирается сыр, смешивается с майонезом и сметаной и немного плавится в микроволновой печи.
  8. Все компоненты делятся пополам, так как каждого из них необходимо будет не один, а целых два слоя.
  9. Процесс формирования «Мимозы» начинается с картофеля, который смазывается тем соусом, который только что был приготовлен.
  10. Теперь выкладываются грибы и покрываются курицей.
  11. На курицу равномерно распределяется лук и обрабатывается соусом.
  12. Теперь следует выложить яичные белки и еще раз смазать блюдо соусом.
  13. На белки выкладывается картофель и соус.
  14. Вновь грибы, курица, лук и соус.
  15. Завершающими элементами мимоза с сыром слои идут желтков.
Читайте также:  Десерт анны павловой рецепт пошагово

Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами

Что может быть более оригинальным, чем добавление в «Мимозу» курицы и грибов? Только присутствие в нем еще и соленого огурчика. Вот эта рецептура действительно особенная, такое блюдо вызовет настоящий фурор среди гостей.

Потребуются:

  • 400 гр. грудки курицы;
  • 4 яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 200 гр. меленьких шампиньонов;
  • 1 обычная луковица;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. майонеза.

Как делать мимозу – этапы готовки:

  1. Грудка курицы предварительно отваривается, после чего сразу же студится и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Овощи вместе с кожицей отвариваются, после чего студятся, очищаются и натираются на терке.
  3. Яйца провариваются, заливаются холодной водой и в ней студятся. Только абсолютно остывшими их следует очистить от скорлупы, которая для них свойственна, желток и белок натереть по очереди в разные посудины.
  4. Огурцы можно или натереть, или просто как можно мельче нарезать.
  5. Лук попросту чистится и нарезается очень меленько.
  6. Шампиньоны режут пластиночками и прожаривают вместе с меленько нарезанным лучком.
  7. Морковь, как и картофель отваривается, студится и на терке натирается.
  8. Первым слоем выкладывается картофель и смазывается сеточкой из майонеза.
  9. Теперь очередь курочки, ее нужно равномерно распределить по блюду и тоже смазать.
  10. Курицу покрывают огурцы и майонез.
  11. Далее следуют хорошо прожаренные и остывшие грибы с лучком.
  12. На них выкладывается морковь и смазывается.
  13. Теперь уже кладется белок, обильно смазывается и не менее обильно присыпается желтками.

Мимоза с курицей и рисом

Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. уже отваренного риса;
  • пара луковиц;
  • пара солененьких огурчиков;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с картофелем:

  1. Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
  2. Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
  3. Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
  4. Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
  5. Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
  6. Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
  7. Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
  8. Луковый слой смазывается майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
  10. На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
  11. На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
  12. Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
  13. Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
  14. Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.

Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.

Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector