Рецепт мимозы с консервой тунец

Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

  • Тунец консервированный 180 гр
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 150 гр

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.
  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.
Читайте также:  Окрошка с консервой рецепты

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.
  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.
Читайте также:  Томатный суп с мясом рецепт

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.
  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.
  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Читайте также:  Сингуляр для детей рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector