- Рецепт мимозы с рыбой горячего копчения
- lucky kitchen
- вторник, 12 марта 2013 г.
- Салат «Мимоза» классический с горбушой горячего копчения
- «Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией
- «Мимоза» с копченой рыбой — видеорецепт
- Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Рыбный салат мимоза
- Потребуются:
- Салат рыбный мимоза:
- Салат мимоза простой рецепт
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза:
- Мимоза с морковью и горбушей
- Потребуются:
- Простой салат мимоза:
- Салат мимоза с морковью и сыром
- Потребуются:
- Готовим дома салат мимоза:
- Салат мимоза рецепт пошагово
- Потребуются:
- Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
Рецепт мимозы с рыбой горячего копчения
Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.
И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.
Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь — яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.
Источник
lucky kitchen
вторник, 12 марта 2013 г.
Салат «Мимоза» классический с горбушой горячего копчения
Горбуша горячего копчения — 500 гр.
Морковь отварная — 210 гр. (2 шт.)
Лук репчатый — 150 гр. (1 шт.)
Яйца отварные — 7 шт.
Сыр «Российский» — 180 гр.
Масло сливочное замороженное — 70 гр.
Укроп — 1 пучок (30 гр.)
Майонез — 350 гр.
1. Морковку отварить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковку на блюдо.
2. Промазать слой морковки майонезом.
3. Рыбу отделить от костей, шкурки и мелко порезать.
4. Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.
5. Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.
7. Промазать слой лука майонезом.
8. Белки натереть на крупной терке.
9. Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.
10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.
11. Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.
12. Смазать слой сыра майонезом.
13. Желтки натереть на средней терке и выложить на сыр.
Источник
«Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат
Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» не с консервами, а с копченой скумбрией. По этому рецепту салат получается вкусный, нежным и с изумительным насыщенным вкусом. Готовится салат с копченой рыбой легко и просто. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 100 гр (по вкусу)
- Укроп свежий для украшения
Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.
Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.
Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.
На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.
Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.
Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.
Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.
Салат готов! Приятного аппетита!
«Мимоза» с копченой рыбой — видеорецепт
Источник
Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.
Рыбный салат мимоза
Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Салат рыбный мимоза:
- Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
- Желток отделить от белка.
- Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
- Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
- В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
- Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
- На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
- Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
- На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
- Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
- Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Салат мимоза простой рецепт
Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.
Потребуются:
- 8 ст. л. риса;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 60 гр. майонеза.
Простой рецепт салата мимоза:
- Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
- Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
- Рис отварить и остудить.
- Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
- После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
- Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
- На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
- Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
- Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
- Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Мимоза с морковью и горбушей
Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
Потребуются:
- 200 гр. горбуши;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза.
Простой салат мимоза:
- Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
- Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
- Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
- Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
- Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
- Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
- После выложить морковь и лук.
- Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.
Салат мимоза с морковью и сыром
Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.
Потребуются:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 70 гр. сыра;
- 70 гр. майонеза.
Готовим дома салат мимоза:
- Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
- Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
- Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
- Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
- На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
- Далее следует морковь и натертый сыр.
- Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт пошагово
Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 70 гр. любого сыра твердых сортов;
- 150 гр. горячего копчения скумбрии;
- 60 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 2 морковки.
Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
- Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
- Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
- Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
- Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
- Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
- Далее добавить лук и сразу же масло.
- После равномерно распределить сыр и желток.
Источник