- Конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем
- Пошаговое приготовление конфет из кураги и грецких орехов с миндалем, рецепт с фото:
- Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей
- Важные нюансы обжарки Орехов – грецкие, миндаль, фундук
- В этой статье хочу рассказать Вам о правильном способе жарки нескольких видов орехов…
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Фундук – лесной орех
- Польза в ядре: рецепты с орехами
- Южная экзотика
- Американская классика
- Грузинская закуска
- Кленовые пеканы
- Блюдо против старости
- Марципановые радости
- Молоко без молока
- Пряный снек
- Восточные сладости
- Десерт от Шахерезады
Конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем
Радуя гостей домашней выпечкой, занимаясь домашними сложными тортами и пирожными, многие хозяйки даже не догадываются, что в домашних условиях можно сделать конфеты. Причем не только вкусные, но и полезные. И это не леденцы, сделанные из воды и сахара. Домашние конфеты, в отличие от магазинных, готовят из полезных продуктов, как чернослив, курага, финики, орехи — и без грамма сахара! Сегодня сделаем конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем. Здесь нет консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и прочих вредоносных добавок.
Полезные конфеты придутся по душе и малышам, и взрослым. Против такого кондитерского лакомства не будут возражать врачи. Рецепт подойдет хозяйкам, разборчивым в отношении рациона и желающих обезопасить близких от вредной еды. Самое главное, перед приготовлением курагу необходимо хорошо помыть. Поскольку большинство сухофруктов обработаны сернистым ангидридом, который используют как консервант, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились, а он токсичен для человеческого организма. Важно знать, что сернистый ангидрид растворяется исключительно в холодной воде. Если сухофрукты мыть горячей водой, он не растворится, а так и останется на поверхности сухофруктов.
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Миндаль — 15 шт.
- Порошок какао — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление конфет из кураги и грецких орехов с миндалем, рецепт с фото:
1. Залейте курагу в миске холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы сернистый ангидрид лучше растворился. Затем слейте воду и промойте курагу проточной холодной водой, чтобы сернистый ангидрид полностью ушел в воду. Затем обязательно обдайте сухофрукты кипятком и хорошо просушите бумажной салфеткой.
2. Грецкие орехи удобным способом извлеките из скорлупы и просушите на чистой и сухой сковороде, либо на противне в духовой камере. Периодически ядра помешивайте, чтобы равномерно подрумянились и обжарились до золотистой корочки.
3. Жареные грецкие орехи поместите в измельчитель.
4. Подробите орехи до консистенции мелкой крошки.
4. Извлеките ореховую муку из измельчителя и положите в него курагу.
5. Включите прибор и дождитесь, когда сухофрукты превратятся в однородную пюреобразную массу.
6. Отправьте в измельчитель к кураге дробленые орехи и насыпьте порошок какао.
7. Перемешайте продукты до однородной массы.
8. Руки намочите холодной водой, чтобы тесто не прилипало и сформируйте небольшие шарики.
9. В середину каждого шарика поместите миндаль, вдавливая его в середину, и снова руками сформируйте круглую конфету.
10. Готовые конфеты из кураги и грецких орехов с миндалем присыпьте какао-порошком, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезные конфеты из сухофруктов и меда.
Источник
Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей
По праздникам я обязательно готовлю миндаль по-эстонски. Процесс занимает всего две минуты моего времени. У такого миндаля удивительный вкус, нежный и пряный одновременно . Дети и взрослые в восторге, рецепт уже давно разошёлся по всем моим друзьям.
Рецепт, кстати, элементарный. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 80 г сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли. Массу взбиваем вилкой, чтобы хорошо перемешалась. Если вы хотите более пикантный вариант, можно добавить перец и любые другие пряности, которые вы любите.
200 г миндаля высыпаем в получившуюся массу, тщательно перемешиваем:
На противень кладём пергамент, выкладываем орехи ровным слоем. Кстати, в этот раз у меня осталось немного кешью, фундука и тыквенных семечек, они также идеально подошли.
В разогретой до 120 градусов духовке высушиваем наше лакомство 40 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу и хорошо всё перемешиваем.
Невозможно передать словами, насколько это вкусно. Тонкие нотки пряностей идеально дополняют нежный ореховый вкус. Орешки остаются мягкими, а «корочка» приятно хрустит.
Хранить эстонский миндаль без холодильника можно неделю, но поверьте — тарелка опустеет меньше, чем за 20 минут.
Такое лакомство можно даже преподносить в качестве подарка, сложив в красивый мешочек.
Источник
Важные нюансы обжарки Орехов – грецкие, миндаль, фундук
В этой статье хочу рассказать Вам о правильном способе жарки нескольких видов орехов…
Некоторые считают, что жареные орехи, так скажем, не очень полезны и, кстати, очень ошибаются. Напротив, после жарки они становятся в разы полезнее, и это касается любых видов орехов. Описывать их пользу, думаю, не стоит, так как в этом, скорее всего, вряд ли кто-то сомневается. Насчет вкусов спорить не стану, они у всех разные – кто-то любит только жареные орехи, а кто-то напрочь не признает их термо обработку. Но, в любом случае, жарить орехи нужно правильно…
В духовке я, обычно, орехи не жарю, мне удобнее это делать на сковороде.
Грецкие орехи
При приготовлении закусок, обедов я, в частности, грецкие орехи не обжариваю. Но для использования в кондитерских целях жарю обязательно. И делаю я это так – медленно, то есть на минимальном огне, накаляю сковороду и выкладываю в нее очищенные от скорлупы и перегородок орехи. Если я их чистила сама, тогда, естественно, я их не промываю. Но частенько, чтобы сэкономить время, покупаю уже очищенные. Вот, тут уж считаю обязательным их ополоснуть. Тщательно перебираю, кладу в сито и обливаю кипятком.
Тут же просушиваю бумажным полотенцем или салфеткой.
И выкладываю на раскаленную сковороду. Огонь не увеличиваю. Не отхожу от плиты всё время жарки, а уходит на это, всего то, несколько минут. Интенсивно перемешиваю во время всего процесса.
В общем, как орехи чуток поменяют цвет, и пространство заполнит характерный, ярко выраженный ореховый аромат, значит, они готовы.
Сразу же перекладываю на холодное плоское блюдо и разравниваю в один слой, что позволяет орехам быстро остыть и, тем самым, предотвращаю обгорание. Тут, вот, в чем дело – у орехов, как и у семечек, есть такая особенность, если их вовремя не остудить, они даже вне нагрева продолжают жариться сами собой.
Миндаль
Сначала орехи просушиваю в скорлупе. Это значит, так же, как и в первом случае, медленно накаляю сковороду и выкладываю в нее орехи одним слоем. Интенсивно перемешиваю в течение 3, максимум 4 минут. Перекладываю на холодное блюдо и даю остыть. После чего отделяю ядра от скорлупы, то есть разбиваю ее. Иногда жарю прямо с шелухой, иногда удаляю ее. Если Вам подходит второй вариант (без шелухи), тогда и об этом скажу пару слов.
Ядра помещаю в чашку и заливаю крутым кипятком.
Минут через 10 извлекаю ядра из воды и просушиваю бумажным полотенцем.
Затем с легкостью очищаю от шелухи.
Опять же, выкладываю ядра на сковороду, накаленную на маленьком огне, в один слой, тут же отключаю нагрев и прокаливаю орехи при постоянном помешивании.
Буквально одна минута, и появятся темные крапинки. Запах ядра за это время не успеют отдать, но они уже готовы. И самое время быстренько переложить их на холодное блюдо.
Если жарю в шелухе, так же выкладываю в раскаленную сковороду, огонь не отключаю, и обжариваю, интенсивно перемешивая, примерно 3-4 минуты. Перекладываю после жарки на блюдо и еще минутку их тормошу, чтобы ускорить процесс остывания.
Фундук – лесной орех
Этот вид ореха можно обжаривать и в скорлупе, и без нее. Время обжарки в скорлупе более длительное. Как и в предыдущих случаях, медленно нагреваю сковороду, и выкладываю орехи в скорлупе одним слоем. Никогда не кладу больше, и это главный успех качественной обжарки, что, кстати, относится и к очищенному фундуку. Да и, вообще, ко всем видам орехов. Слегка увеличиваю нагрев и жарю при постоянном помешивании примерно 8-10 минут.
Если скорлупа тонкая, что бывает у тех орехов, которые собрали на более ранних сроках зрелости, тогда под воздействием термо обработки она будет трескаться, и это не просто нормально, а показатель готовности орехов.
Источник
Польза в ядре: рецепты с орехами
Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?
Южная экзотика
Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.
- зеленые грецкие орехи — 50 шт.
- сахар — 500 г
- вода — 250 мл
- бутоны гвоздики — 50 шт.
Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.
Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.
Американская классика
Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.
- ядра грецких орехов — 70 г
- кислые яблоки — 2 шт.
- виноград — 100 г
- небольшой корень сельдерея — 1 шт.
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень по вкусу
Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.
Грузинская закуска
Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!
Пхали из свеклы
- белокочанная капуста — 400 г
- ядра грецких орехов — 200 г
- свекла — 250 г
- луковица — 1 шт.
- пучок кинзы
- половина пучка петрушки
- по щепотке соли и сушеной паприки
Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.
Пхали из белой фасоли
- отварная белая фасоль — 500 г
- ядра грецких орехов — стакан
- отварная морковь — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, хмели-сунели — по вкусу
Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.
Пхали из шпината и стручковой фасоли
- молодая стручковая фасоль — 250 г
- шпинат — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- ядра грецких орехов — 100 г
- половина маленького стручка острого перца
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый кориандр — по вкусу
Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.
Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.
Кленовые пеканы
Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- ядро пекана — 100 г
- кленовый сироп — 80 г
- орехи и сироп для украшения слоек перед выпечкой
Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.
Переплетите слойки косичкой, смажьте их сверху кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте их 20 минут при температуре 180 °С. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, смажьте их еще раз кленовым сиропом — незадолго до готовности, когда тесто уже поднялось и изделия стали плотными.
Блюдо против старости
Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава. И хотя арахисовую пасту можно купить в магазине, дома все равно получается вкуснее!
- арахис — 200 г
- мед — 1 ч. л.
- растительное масло без запаха — 40 мл
- соль — 0,5 ч. л.
Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!
Марципановые радости
Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.
- миндаль — 150 г
- сахар — 200 г
- вода — 50 мл
- капля миндальной эссенции
- сахарная пудра по вкусу
Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.
Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.
Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.
Молоко без молока
Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.
- миндаль — 300 г
- охлажденная кипяченая вода — 1 литр
- сахар — 2 ст. л.
Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.
Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!
Пряный снек
Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.
- кешью — 3 стакана ядер
- кленовый сироп — 1,5 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кайенский перец — по вкусу
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- молотая гвоздика — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- молотый имбирь — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.
Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!
Восточные сладости
Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.
- сахар — 400 г
- вода — 125 мл
- мед — 120 г
- яичные белки — 2 шт.
- сушеная клюква — 100 г
- жареный фундук — 100 г
- жареный арахис — 100 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.
Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.
Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.
Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.
Десерт от Шахерезады
Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.
- фисташки — 300–350 г
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- темный шоколад — 200 г
- коньяк — 2 ст. л.
Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.
Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!
Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!
Источник