- Рецепты
- Салат «чистая совесть»
- Рецепты :: Постные блюда
- Миндальное печенье (постное)
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Постное миндальное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшее миндальное печенье🍪постное
- Постное миндальное печенье
- Ингредиенты для «Постное миндальное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное миндальное печенье»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Сердечки»
- Шоколадное печенье «Весeлая карусель»
- Быстрое сахарное печенье «Скорри»
- Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
- Простое мягкое овсяное печенье
- Овсяное печенье
- Печенье к чаю
- Печенье «Сырное облачко»
- Молочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянское постное печенье «Миндальное»
- Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
- Печенье в форме
- Печенье «Снежок»
- Кукурузно-банановое печенье
- Имбирное печенье из свежего имбиря
- Морковное печенье
- Тыквенное печенье с орехами и изюмом
- Макаруны с шоколадным кремом
- Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты
Салат «чистая совесть»
Курогрудь
огурчики маринованные (при желании можно заменить грибами)
отварная цветная капуста
каперсы
майонез легкий
Рецепты :: Постные блюда
Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.
Миндальное печенье (постное)
Время приготовления: 30 мин.
Миндальная мука (перемолотый сырой миндаль или окора от миндального молока) стакан,
Мука пшеничная в/с или овсяная (1-1,5 стакана),
Сахар (примерно половина стакана, удобно перемолоть сахар в пудру),
Вода (несколько столовых ложек),
Масло растительное без запаха (несколько столовых ложек, приблизительно 4),
Соль и сода по щепотке
Мы часто готовим молоко миндальное и у нас остается окара, я ее собираю за пару дней и потом выпекаю миндальное печенье. Вообще делаю все на глаз и ориентируюсь только на нужную мне консистенцию теста.
Сразу предупрежу, что миндальное печенье выходит очень светлым, почти белым, не ждите от него румяной корочки и золотистого цвета. Я настройки фотоаппарата поменяла для аппетитности.
Смешиваем муку миндальную, просеянную пшеничную муку (у меня это высший сорт), соль, соду, сахар (пудру), воду и масло. Тесто получается суховатым/маслянистым (можно сделать помягче и водянистие), хорошо лепится. Я скатываю из него ровные шарики и сплющиваю их. Выкладываю на пергамент и выпекаю при 200С. Сначала нагрев (верх/низ), затем нагрев снизу минут через 7-10 убираю, чтобы не подпалить низ. Выпекается печенье минут 15-20.
Готовили овсяное печенье с финиками и миндальной окарой, без сахара, тоже очень вкусно.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Постное миндальное печенье
Ингредиенты
Очищенный миндаль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного миндального печенья. Изюм вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Геркулес лучше взять минимального плющения, то есть такой, который дольше всего варится.
Миндаль пересыпьте на застеленный пергаментом противень и обжарьте в духовке 12-15 минут при 200°С, пока не появится характерный ореховый аромат.
Остудите миндаль и измельчите в блендере, пока орехи не превратятся в подобие марципана.
Приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по консистенции.
В итоге масса должна стать мягкой и пластичной.
Банан разомните вилкой и добавьте мед.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.
Добавьте миндальную массу.
Перемешайте до однородности.
Добавьте мелко нарезанный горький шоколад и изюм. Быстро перемешайте, чтобы шоколад не растаял. Тесто готово!
Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте постное миндальное печенье с шоколадом и изюмом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут, пока шоколад не начнет плавиться. Это сигнал того, что десерт готов. С этого момента риск пересушить печенье до состояния сухаря увеличивается в геометрической прогрессии.
Источник
Вкуснейшее миндальное печенье🍪постное
- 200 муки
- 100 гр миндаля
- 100 гр тростникового сахара (можно обычный)
- 1/2 ч.л соды
- 50 гр подсолнечного масла без запаха
- 100 гр апельсинового сока
- 1 ч.л цедры лимона или апельсина
- 11 шт миндалин для украшения
Цельный миндаль смешиваем с сахаром и перемалываем в кофемолке или в блендере🌪
Смешиваем с просеянной через сито мукой.
В отдельную миску натираем цедру с апельсина,выжимаем сок (у меня ушло 2 маленьких апельсина🍊🍊)и добавляем соду,тут происходит чудо✨🌈шшшшш🧙🏻♀️
Далее добавляем подсолнечное масло.
Затем начинаем соединять две массы.
Тесто получается как песочное.
Формируем небольшие шарики и прижимаем ладошкой.
Укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.
Сверху кладём по миндалю😋
Духовой шкаф разогреваем до 180 С(356F)выпекаем 15 минут.
Запах от выпекания просто бомба🔥
Далее достаем,даём остыть и можно наслаждаться.
Но я убираю их на ночь и утром наслаждаюсь.
Источник
Постное миндальное печенье
Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes». Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты для «Постное миндальное печенье»:
- Сода (пищевая) — 1/4 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 200 мл) — 300 г
- Миндаль — 60 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
- Кардамон (молотый, для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.4 ккал | белки 39.4 г | жиры 120.7 г | углеводы 324.9 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал | белки 2 г | жиры 6 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.1 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Постное миндальное печенье»:
Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль.
В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды.
Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части — этого вполне достаточно. Можно взять бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль.
Растворяем соду в воде.
Тщательно взбиваем масло с сахаром.
Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешать руками.
Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим!
Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи.
Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделать его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть.
И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым.
Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным.
Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью.
Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes». Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.
Похожие рецепты
Слойки «Сердечки»
Шоколадное печенье «Весeлая карусель»
Быстрое сахарное печенье «Скорри»
Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
Простое мягкое овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье к чаю
Печенье «Сырное облачко»
Молочное печенье
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года yuvl #
4 октября 2010 года Anaste # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Re_Elena #
3 июля 2010 года Anaste # (автор рецепта)
2 июля 2010 года irmusha #
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года Нат Ник #
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года tanya62 #
2 июля 2010 года Osezno #
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года Len_a82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.
Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
- Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Миндаль (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение) — 120 г
- Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 4 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.4 ккал | белки 42.5 г | жиры 121.7 г | углеводы 280.5 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.
Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.
Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.
Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.
Похожие рецепты
Печенье «Преснушка деревенская»
Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
Печенье в форме
Печенье «Снежок»
Кукурузно-банановое печенье
Имбирное печенье из свежего имбиря
Морковное печенье
Тыквенное печенье с орехами и изюмом
Макаруны с шоколадным кремом
Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года ЗябликЕлена #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года kitaeva 2014 #
26 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года fialkaXY #
12 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года antonina gil53 #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года катя торопова #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kapushinka #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kapushinka #
19 марта 2018 года катя торопова #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года катя торопова #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 марта 2018 года катя торопова #
20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года MineyKa #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Yulya-zefirka #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года liebste2016 #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник