Рецепт миндального песочного теста

Песочное тесто с миндальной мукой

Песочное тесто с миндальной мукой

Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток. Поэтому я решила опубликовать его отдельно, чтобы всегда иметь возможность дать ссылку на этот пост, где будет более подробное описание процесса.

Так же на сайте есть еще пока две теоретические статьи на тему песочного теста:

Обе эти статьи прекрасно дополнят этот базовый рецепт и, возможно, помогут вам более тщательно разобраться с песочным тестом. Там есть ответы на вопросы, почему песочное тесто сжимается в процессе выпечки и как этого избежать, как получить нежное и рассыпчатое тесто, а не дубовое и плотное.

Отдельно планирую еще подготовить пост о том, как правильно раскатывать тесто, хранить в холодильнике и формовать тарты и тарталетки. За время ведения блога и обучения, кое-что в этом вопросе принципиально изменилось и достойно отдельного поста.

В этом рецепте я так же добавила рецепт глазури из тарталеток, но ее использование совершенно опционально. Вы можете как покрыть ею тарталетку в конце выпекания, так и не покрывать вовсе.

Источник

noxrp

From scratch

От простого к сложному

Это тесто прекрасно подойдет для выпечки тартов и небольших пирожных со сладкими начинками, фруктами и ягодами. Оно несколько отличается от обычного песочного более хрустящей структурой за счет добавления миндальной муки и самого способа приготовления теста. Но, как и классическое песочное, его лучше делать заранее: как минимум, за 12 часов или лучше за день до выпечки. Хранить в холодильнике можно до 5 дней и до месяца в морозильной камере.
Рецепт из книги Laduree: Sucree.

200 гр муки
120 гр сливочного масла (очень холодного)
70 гр сахара
25 гр миндальной муки
1 яйцо
1/3 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванильного сахара)
+ щепотка «Флер де сель» (или обычной морской соли)

Из указанного количества ингредиентов получается 1 тарт диаметром 23 см и около 5 шт небольших «корзиночек».

Масло нарезать на маленькие кубики и сложить в глубокую чашу. Начать разминать спатулой или деревянной лопаточкой до вязкой массы. Добавить, по одному, все ингредиенты: сахар, миндальную муку, ванильный экстракт, соль, яйцо и муку.

Перемешать и остановиться, едва ингредиенты полностью соединятся. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Источник

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное

Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!

Читайте также:  Рецепты для supra mcs 4501

По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.

В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):

  1. Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
  2. В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
  3. Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .

А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.

  • 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
  • 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
  • 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.

1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.

2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.

3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.

4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).

Должно получиться от 8 до 12 штук.

5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:

выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))

Источник

Рецепт миндального песочного теста

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Рецепт пиццы с тремя сырами

Клубничный тарт. Миндальное песочное тесто

Иногда, в последнее время, мне все таки удается что-нибудь снять. Предыдущий пост разжег желание показать что-то с клубникой и со спаржей, и, хотя, читает мой блог сейчас очень узкий круг, тем еще приятнее. С другой стороны еще два года назад тут жизнь бурлила, у меня появилось много друзей по интересам, но, к сожалению, многие блогеры, журналы которых мне так нравились, перешли на другие площадки или вовсе перестали писать. Ну и, снова к счастью, со многими связь не потерянна и мы лично всегда находим о чем побеседовать. Сама я пока остаюсь тут и буду появляться время от времени между своими заботами о маленьком сыне и семье вообще. Работать буду по совести. За хозяйство не бойся. Конюшня есть?
Так, за жизнь. а за еду? Во Франции сейчас сезон ранней клубники. С удовольствием повторила свой клубничный конфитюр с лавандой, кому уже удалось полакомиться получили истинное гастрономическое удовольствие, столько было похвал, что хочется повторять и повторять! Дело без тартов тоже обойтись не может! Это классика, рецепт прост, а вкус нежен и приятен.
На обычном песочном тесте я тоже делаю тарты и тарталетки, рецепты и варианты вы найдете
по ссылке тут, жмите!l.
Сейчас я хочу представить тарт на миндальном песочном тесте, с кондитерским кремом и клубникой.

Итак, тесто. Нам понадобится на 2 тарта (форма размером 28 см на 7 см):

200 гр просеянной муки (высшего сорта)
100 гр миндальной муки (перемолотые в муку миндальные орехи)
150 гр сливочного масла (размягченного)
50 гр сахара
1 щепотка соли
1 яйцо

1. Достать заранее масло из холодильника, не менее чем за час.
2. Просеять муку, затем смешать с миндальной.
3. Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить масло и снова взбить до однородной консистенции. Добавить смесь муки и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или влажной тряпочкой) и дать «отдохнуть» некоторое время.
4. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм, выложить в форму смазанную слегка растопленным сливочным маслом, поверх положить бумагу для выпечки и засыпать зернами риса (фасоли или гороха).
5. Выпекать от 15 до 20 минут при 200°С.
6. Дать остыть, убрать бумагу с зернами.

Пока «отдыхает» тесто, нужно помыть ягоды и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Далее подготовить кондитерский крем. Нам понадобится:

1/2 л молока
4 шт. яйца
175 гр сахарной пудры
стручок ванили
30 гр или 3 большие ложки (без горки) — муки

Молоко сильно нагреть. Желтки растереть с сахаром и добавить муку. Влить в массу струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Вынуть из стручка ванили зернышки, разрезав его вдоль и добавить к массе, затем довести до кипения, продолжая непрерывно помешивать, снять с плиты, когда крем загустеет.

Читайте также:  Цыпленок рецепт шеф повар

Крем распределить по поверхности печеного теста, затем разложить поверх ягоды.
Для более долгого хранения ягоды рекомендуется покрыть желатином (желфиксом) — заварить желфикс и покрыть, тарт поверх ягод.

Приятного вам гастрономического удовольствия! И помните, что во Франции без десерта не обходится ни одна трапеза.

Источник

Ароматное песочное печенье с миндалем

Песочное печенье с миндалем станет настоящим хитом ваших домашних рецептов. Оно готовится быстро из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Выпечка получается рассыпчатой и буквально тает во рту. Поэтому ее по достоинству оценят домочадцы и гости. Миндаль добавляет пикантных нот вкусу печенья. Кроме того, орехи в молотом виде делают тесто рассыпчатым.

В состав печенья входит миндальная мука. Ее лучше приобрести в уже готовом виде. Если делать ее самостоятельно из миндаля, то масса может получиться довольно маслянистой, так как орехи во время измельчения нагреваются, что способствует выделению из них масла. В состав печенья входит сахар. Обычный белый рафинад можно заменить тростниковым или кокосовым. Такая простая манипуляция позволит снизить калорийность и гликемический индекс готового продукта.

Ароматное песочное печенье с миндалем

Миндаль делает печенье не только вкусным, но и полезным. Его положительные свойства сохраняются и в муке. Орех содержит огромное количество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье. Миндаль очень калорийный. Поэтому печенье из него прекрасно насыщает.

Домашнее печенье порадует своими вкусовыми характеристиками, если его приготовить из свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить на составе. Во-первых, не смотря на наличие в составе миндальной муки и миндаля, печенье получается довольно бюджетным. Во-вторых, домашняя выпечка отличается натуральностью. В ее качестве вы можете быть полностью уверенными, так как знаете, из чего она готовится.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – ½ ст.;
  • Пшеничная мука – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Миндаль – 20 шт.

Ароматное песочное печенье с миндалем

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 2 вида муки, добавляем разрыхлитель и соль. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем;
  2. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Сахарные крупинки должны полностью раствориться. Как только это произошло, добавляем щепотку ванилина и еще раз размешиваем;
  3. Соединяем яичную смесь с масляно-мучной массой. С помощью лопатки быстро замешиваем тесто. Оно должно быть довольно рассыпчатым. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на пару часов;
  4. Влажными руками из теста формуем круглые печенья, которые выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. В центре каждого печенья размещаем миндаль;
  5. Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Состав печенья можно обогатить различными специями. Выпечка прекрасно сочетается с чаем или кофе. Она прекрасно хранится в закрытой емкости в течение недели. Поэтому приготовить печенье можно впрок.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector