Рецепт миндального пирога с вишней

Венский пирог с вишней и миндалем

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • вишни
  • миндаль

50 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
419 ккал.

Категория: Пироги

Венский пирог с вишней и миндалем – вкуснейшая выпечка, которую мне когда-либо приходилось печь! Только ради него замораживаю побольше вишен на зиму, чтобы не только летом, но и зимой наслаждаться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. В рецепте используется достаточно много сливочного масла, да и яиц много как для всего одного пирога, но оно того стоит! Ну уж очень мне нравиться такое тесто. Сладкое, нежное и рассыпчатое оно отлично сочетается с кисловатыми ягодами, а миндальные лепестки можно и не использовать вообще. А еще можно попробовать вместо миндаля посыпать его измельченными грецкими орехами, так тоже вкусно получается. Так что пробуйте, тем более, что он легкий в приготовлении. Звучит, конечно красиво «Венский вишневый пирог», но готовится все очень просто – достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить сверху ягоды. Обязательно попробуйте рецепт. Очень вкусно и ароматно!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.


Начинка:

  • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)

Пошаговые фото приготовления:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.

Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Равномерно распределяем тесто.

Ну а теперь начинка.

Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

Выкладываем равномерно по тесту.

Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.

Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

Читайте также:  Рецепт перцы болгарские с медом

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

И вот Венский вишневый пирог готов.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!

Приятного всем аппетита!

Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.

Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  1. Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  2. Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
  3. Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
  4. Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
  5. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
  6. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
  7. Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется.
  8. Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
  9. Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
  10. Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились.
  11. Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
  12. Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой.

После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается.

Источник

Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю

Приветствую, друзья! Я помню, помню, что обещала не грузить больше пирогами, но не получилось. Муж упросил снова сделать пирог с вишней, который пекла вот по этому рецепту. Но так как, я пекла его уже два раза этим летом, решила сделать по другому рецепту.

Читайте также:  Куриные котлеты рецепт лазерсона

Сегодня будет миндальный пирог с вишней или вишневый пирог с миндалем, как больше нравится. К сожалению, вишни осталось немного, но сделала из того, что было.

Кстати, можете просто взять рецепт на заметку, а испечь зимой с замороженной вишней, думаю, что будет не хуже.

Для миндального пирога с вишней понадобится

  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 175 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (растопленное)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 полные столовые ложки
  • Миндаль – 50 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Вишня – 300 граммов

Для присыпки: (взять из общего количества)

  • Миндаль – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 столовых ложки (я муку для присыпки вязла дополнительно к основной)

Как приготовить миндальный пирог с вишней

Я люблю вначале подготовить все ингредиенты, а потом начинать колдовать над пирогом. Попробую сегодня написать по пунктам, обычно это у меня не получается.

1. Разъемную форму простилаем пекарской бумагой и смазываем дно и стенки растительным маслом.

2. Ставим сливочное масло на маленький огонек, чтобы растапливалось.

3. Выбиваем косточки из вишни.

4. Мелим миндаль в кофемолке.

Готовим присыпку для миндального пирога

5. Смешиваем сахар, 2 столовые ложки миндаля, 2 ложки муки и ложку масла. Вначале размешиваем ложкой, потом растираем пальцами в крошку. (На фото слева ниже)

Так как тесто готовится быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

Готовим тесто для пирога с миндалем

6. Смешиваем яйца, сахар, сметану, миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и соль венчиком.

Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто через сито. Хорошо размешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.Выложить все тесто в форму и разровнять его.

Теперь вдавливаем вишенки. И присыпаем присыпкой.

Все, ставим форму в разогретую духовку и печем, пока корочка не станет золотистой. У меня на это ушло 30 минут. Потом духовку отключила и дала пирогу постоять в горячей духовке еще 10 минут. Этого можно и не делать, но я всегда перестраховываюсь.

Наш миндальный пирог с вишней готов! Корж получается нежным, приятным, присыпка и корочка по краю пирога получается аппетитно хрустящей. Я попробовала пирог еще почти горячим и он мне очень понравился. А вот мужу больше понравился на второй день, уже из холодильника.

Рекомендую испечь пирог с миндалем и вишней и угостить своих родных и близких. Заодно расскажете, в каком виде вам миндальный пирог понравился больше, в холодном или горячем.

Благодаря присыпке, миндальный пирог напоминает яблочно-ореховый пирог без теста. Тот тоже получается таким же хрустящим. Но, попробуйте сами!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и обещаю в следующий раз приготовить что-нибудь не мучное. А вы подпишитесь, чтобы не пропустить!

Источник

Рецепт миндально-вишнёвого пирога 😋 в домашних условиях

Как приготовить вкусный пирог менее, чем за 60 мин? Всего 10 ингредиентов и 6 простых шагов.

Читайте также:  Торт с маком рецепт простой рецепт

Для приготовления пирога с вишней и миндалем нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар-песок — 200 грамм + 25 грамм для ореховой смеси;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана 20% жирности — 180 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • ванилин — 1 грамм;
  • миндаль — 50 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • вишня без косточки — 300 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в течение 3 — 5 мин.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем, просеиваем и соединяем с яично-сметанной смесью.
Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2:

Подготавливаем форму.
В моём случае разъемная форма диаметром 24 см.
Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Шаг 3:

Тесто аккуратно выкладываем в форму, разравниваем и сверху укладываем вишню (в данном случае использовали свежезамороженные ягоды вишни без косточек)

Шаг 4:

Пирог помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 — 180 градусов в течение 40 — 45 мин

Шаг 5:

Пока выпекается пирог, приготовим миндальную смесь.
Порежем сырой миндаль ножом.
Сливочное масло с сахаром (25 грамм) растопим в микроволновой печи и соединим с нарезанным орехом.

Шаг 6:

После указанного времени выпечки достаем пирог из духовки, сверху распределяем тёплую ореховую смесь и снова ставим духовку на 5 мин.

Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность сухой деревянной шпажкой.

Источник

Пирог с вишней и миндалём

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с миндалём и вишней

В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.

Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

Как приготовить «Пирог с вишней и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.

В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».

Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.

Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector