Рецепт миндального пирога с яблоками

Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.

Доброе утро всем всем всем!

Пирог очень простой в приготовлении, но очень очень вкусный! Сладкий в меру, яблоки придаются сочности. А миндаль завершает композицию!

Что нам понадобится:

1. Яйца — 3 штуки

2. Сахар — 200 грамм

3. Мука — 100-110 грамм

4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

5. Яблоки ( вес указан уже очищенных яблок) — 250 грамм

6. Миндаль — 130 грамм

1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 5-6 минут до белой пены.

3. Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

5. В тесто добавляем яблоки и также перемешиваем лопаткой.

6. И последний ингредиент это орехи. Всыпаем и также аккуратно перемешиваем.

7. Выливаем тесто в форму. Размера формы 23 сантиметра. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Как только пирог сильно зарумянится, накрываем фольгой, чтобы не был сильно темным. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты выпечки с фруктами.

Источник

Миндальный пирог с яблоками

Ингредиенты

миндаль молотый — 1 стакан

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сметана — 1 стакан;

мука — 2-2,5 стакана;

сахар — 1,5-2 ст. ложки;

сода — 2/3 ч. ложки

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана — 1,5 стакан;

сахар — 1-1,5 стакана;

ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

мука — 1 ст. ложка;

миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки — 3-4 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.

Читайте также:  Рецепт перепела с корочкой

Миндаль измельчите блендером.

Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.

Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.

Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.

Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.

Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.

Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.

На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.

Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.

Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.

Источник

МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА

Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️

🍎 1,5 стакана миндальной муки

🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла

🍎 2 ст ложки меда

🍎 1 ч ложка корицы

🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха

🍎 1 ч ложка цедры лимона

🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов

🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты

🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.

🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем

🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто

🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры

Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.

Читайте также:  Пирог с филе судака рецепт

Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥

Источник

Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Начинка

450 г кислых или кисло-сладких яблок) — 2 шт

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тесто

    Дополнительно

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2664.5 ккал
    белки
    43.5 г
    жиры
    171.6 г
    углеводы
    235.5 г
    Порции
    ккал
    333.1 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    29.4 г
    100 г блюда
    ккал
    302.8 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    26.8 г

    Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:

    Наши исходные продукты

    Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
    На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
    Откидываем яблоки на сито и остужаем.

    Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель

    Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.

    Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем

    Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
    Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.

    Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
    Такой вот получается пирог.

    Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
    Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Что сделать с сгущенкой рецепты

    Как это будет выглядеть?

    Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

    Похожие рецепты

    Пирожки «Посикунчики»

    Луково-грибной пирог

    Пирог «Просто, быстро, вкусно»

    Постный грибной пирог

    Пирог на закваске-3

    Пирог с грушами и базиликом

    Пирог к завтраку «Сытный»

    Луковый пирог

    Пирог рыбный на кефире

    Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    10 февраля 2018 года Asia81 #

    10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!

    7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!

    7 июля 2017 года Bountessa #

    14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
    Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.

    12 мая 2017 года Dinni #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года ogiway #

    9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    10 мая 2017 года ogiway #

    48 месяцев назад Edem-ka #

    9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Испекла Ваш пирог «Яблочно-миндальный» к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он «прикрепится» теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!

    9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    48 месяцев назад Wera13 #

    7 мая 2017 года Vishnja #

    7 мая 2017 года Ирушенька #

    7 мая 2017 года Демурия #

    7 мая 2017 года mariana82 #

    7 мая 2017 года Kuss #

    7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 мая 2017 года laka-2014 #

    7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 мая 2017 года laka-2014 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector