- Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.
- Миндальный пирог с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
- Яблочно-миндальный пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Посикунчики»
- Луково-грибной пирог
- Пирог «Просто, быстро, вкусно»
- Постный грибной пирог
- Пирог на закваске-3
- Пирог с грушами и базиликом
- Пирог к завтраку «Сытный»
- Луковый пирог
- Пирог рыбный на кефире
- Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.
Доброе утро всем всем всем!
Пирог очень простой в приготовлении, но очень очень вкусный! Сладкий в меру, яблоки придаются сочности. А миндаль завершает композицию!
Что нам понадобится:
1. Яйца — 3 штуки
2. Сахар — 200 грамм
3. Мука — 100-110 грамм
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. Яблоки ( вес указан уже очищенных яблок) — 250 грамм
6. Миндаль — 130 грамм
1. Орехи измельчаем в блендере.
2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 5-6 минут до белой пены.
3. Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Яблоки нарезаем мелким кубиком.
5. В тесто добавляем яблоки и также перемешиваем лопаткой.
6. И последний ингредиент это орехи. Всыпаем и также аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму. Размера формы 23 сантиметра. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Как только пирог сильно зарумянится, накрываем фольгой, чтобы не был сильно темным. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки с фруктами.
Источник
Миндальный пирог с яблоками
Ингредиенты
миндаль молотый — 1 стакан
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
мука — 2-2,5 стакана;
сахар — 1,5-2 ст. ложки;
сода — 2/3 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1,5 стакан;
сахар — 1-1,5 стакана;
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
мука — 1 ст. ложка;
миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки — 3-4 штуки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.
Миндаль измельчите блендером.
Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.
Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.
Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.
Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.
Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.
На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.
Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.
Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.
Источник
МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️
🍎 1,5 стакана миндальной муки
🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла
🍎 2 ст ложки меда
🍎 1 ч ложка корицы
🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха
🍎 1 ч ложка цедры лимона
🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов
🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем
🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто
🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры
Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.
Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥
Источник
Яблочно-миндальный пирог
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:
Начинка
450 г кислых или кисло-сладких яблок) — 2 шт
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.5 ккал | белки 43.5 г | жиры 171.6 г | углеводы 235.5 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:
Наши исходные продукты
Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
Откидываем яблоки на сито и остужаем.
Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.
Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем
Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
Такой вот получается пирог.
Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Похожие рецепты
Пирожки «Посикунчики»
Луково-грибной пирог
Пирог «Просто, быстро, вкусно»
Постный грибной пирог
Пирог на закваске-3
Пирог с грушами и базиликом
Пирог к завтраку «Сытный»
Луковый пирог
Пирог рыбный на кефире
Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Asia81 #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
7 июля 2017 года Bountessa #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
12 мая 2017 года Dinni #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway #
48 месяцев назад Edem-ka #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Испекла Ваш пирог «Яблочно-миндальный» к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он «прикрепится» теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
48 месяцев назад Wera13 #
7 мая 2017 года Vishnja #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года mariana82 #
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник