Рецепт миндального пирожного север

Пирожное Миндальное по ГОСТу

История

Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное — это ностальгия по тому времени.

Родина пирожного «Миндальное по ГОСТу»: Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи — 120 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 230 грамм;
  • Пшеничная мука — 30 грамм;

Пошаговый рецепт

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам — с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 — 20 минут.
Читайте также:  Вкусное тесто для эклеров рецепт

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

Источник

Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР

Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, моя жена обожает миндальные пирожные. Она рассказала мне, как в детстве мамой ходила с ней в магазин при кондитерском комбинате “Звездный”. И каждый раз мама покупала ей миндальное пирожное.

Пирожное было мягким внутри и с тонким хрустящим слоем снаружи. Сейчас таких уже не продают. Поэтому я решил порадовать супругу и испечь ей то самое пирожное, которое напомнит ей вкус детства.

В качестве рецепта я выбрал оригинальный рецепт, который представлен в книге «Производство пирожных и тортов» 1976 года . Сам процесс я немного скорректировал, чтобы его можно было повторить на кухне.

Способ приготовления

Сырой миндаль вместе с шелухой отправляю в кофемолку и пробиваю в мелкую крупку.

Это можно сделать и в блендере, тут главное не переборщить. Если долго перемалывать миндаль начнет выделять масло, а нам этого не нужно.

Миндальную муку перемешиваю с сахаром и ⅔ белков до однородности. Теперь нужно добиться полного растворения сахара в тесте. Для этого я ставлю емкость с тестом на водяную баню и постоянно перемешиваю смесь.

Нагревать смесь не нужно, просто немного помочь сахару раствориться.

Когда сахар растворился, добавляю оставшийся белок и перемешиваю силиконовой лопаткой. В самом конце добавляю муку, перемешиваю тесто до однородности.

К этому моменту тесто уже должно остыть. Если тесто теплое, накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на 10-15 минут.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье с помощью столовой ложки, можно воспользоваться кондитерским мешком. Между печеньями оставляю побольше свободного места. Во время выпечки тесто сильно растечется.

В оригинальном рецепте советуют перед постановкой в духовку посыпать пирожные сахарной пудрой. Я посыпал часть пирожных, чтобы сравнить результат, но особой разницы не заметил. Поэтому этот шаг можно пропустить.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 150-170°C. После выпечки пирожные, не снимая с бумаги, переворачиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Самый лучший домашний майонез рецепт

Снимаю пирожные с бумаги. Если они плохо отстают, увлажняю пергамент мокрой тряпочкой и даю 1-2 минуты, затем изделия легко снимаются.

Источник

Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!

За рецепт спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Домашние рецепты от гастрита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2020 года НатАпрельМай #

15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2020 года fishka80 #

13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2020 года elena iljina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года aske #

29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2020 года madam chic59 #

25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2019 года dra-kosha #

14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #

6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2019 года инга140874 #

9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2019 года Люда1205 #

15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2019 года Lioness-70 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

15 декабря 2018 года svkuz777 #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2018 года миранда-муся #

4 мая 2018 года ТинТин #

4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2018 года ТинТин #

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector