- Рецепты тортов с сухофруктами
- Миндальный торт: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Шведский миндальный торт
- Приготовление шведского миндального торта:
- Торт из миндальной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из миндальной муки:
- Миндально-кокосовый торт
- Ингредиенты:
- Приготовление миндально-кокосового торта:
- Миндально-шоколадный торт
- Ингредиенты:
- Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Видео-рецепты приготовления миндального торта.
Рецепты тортов с сухофруктами
Лучшая подборка рецептов тортов с сухофруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть шестьсот семьдесят шесть рецептов тортов с фигурками.
Торт с сухофруктами и орехами
Ингредиенты: Сухофрукты 200 Грамм (курага, изюм, чернослив, финики), Кефир 1% 50 Миллилитров, Мука ц/з пшеничная 20 Грамм (или овсяная), Творог обезжиренный 80 Грамм, Банан 50 Грамм, Творог 50 Грамм, Орехи 30 Грамм Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко. Итак, приступим! Для начала нужно замо.
Рождественский торт из сухофруктов
Ингредиенты: Сливки жирные 500 Миллилитров, Виноградный сок 60 Миллилитров, Крошки 150-180 Грамм (хлебные или пряничные), Сливочное масло 25 Грамм, Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Грецкий орех измельчённый 3 Ст. ложки, Чернослив 5 Штук, Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или «Iced Christmas Torte». Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещ.
Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) — 1 шт, Молоко (для теста) — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) — 2,5 стак., Мед (для теста) — 1 ст. л., Сметана (крем) — 400 г, Сахар (крем) — 2/3 стак., Чернослив (для начинки) — 500 г, Орехи грецкие (дробленые, для посыпки) — 1/2 стак., Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) — 100 г, Сливки (для глазури) — 2-3 ст. л., Соль (небольшая щепотка в тесто) Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильни.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 400 г, Сода — 0,5 ч. л., Ванильный сахар — 15 г, Курага — 100 г, Чернослив — 100 г, Масло сливочное — 400 г, Миндаль (ароматизатор) — 2 г, Мастика (белая, розовая, желтая) — 400 г Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет н.
Ингредиенты: Мука миндальная — 37 г, Сахарная пудра — 37 г, Крахмал кукурузный — 8 г, Стружка кокосовая — 50 г, Яйцо куриное (белок) — 75 г, Сахар тростниковый — 35 г, Банан — 100 г, Сахар — 100 г, Сок (лимона 1/2 части) — 1/2, Желатин (пластинки) — 9 г, Сливки (35%) — 100 мл, Молоко — 30 мл, Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл, Яйцо куриное (желтки) — 40 г, Шоколад белый — 100 г, Желатин (пластинки) — 4 г, Сахар — 100 г, Сироп глюкозы — 100 г, Вода — 50 мл, Шоколад белый — 100 г, Молоко сгущенное — 70 г, Краситель пищевой (желтый), Орехи кешью|Кешью (Орехи любые и сухофрукты) Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять) Взбить белки, постепенно добавить сахар Использовался сахар ТМ Мистраль Вмешать в белки сухие ингредиенты, акк.
Торт без выпечки «Всегда удачный»
Ингредиенты: Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г, Сметана — 400 мл, Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан., Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак., Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак., Цукаты — 1 стак., Ванилин — 1 щепот. Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить. Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, прост.
Торт «Восточная сказка»
Ингредиенты: Яйцо куриное — 5-6 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) — 1.5 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Какао-порошок — 4 ст. л., Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г, Желатин (у меня 15 г) — 1 пач., Вода (для желатина) — 100 мл Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: 1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты: Мука кукурузная — 125 г, Сахар — 125 г, Яйцо куриное — 3 шт, Шоколад темный — 100 г, Разрыхлитель теста — 10 г, Ванилин — 0,5 пакет., Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) — 250 г, Сметана (20 % жирности) — 125 г Для коржей: 1. Яйца взбиваем с сахаром добела 2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями 3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь 4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель. 5. Выливаем шоколадную м.
Торт «Медовик пушистый»
Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт, Сахар (стакан 250 гр.) — 2/3 стак., Мед (любой-жидкий или засахаренный) — 1/2 стак., Соль — 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (я кладу 1чн.л.) — 15 г, Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Сметана (я беру 20%) — 400 мл, Сахарная пудра — 2/3 стак., Сухофрукты (курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу), Орехи грецкие (или арахис-по вкусу) Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпе.
Торт «Рождественская ночь»
Ингредиенты: Масло сливочное — 165 г, Сахар тростниковый (Мистраль) — 250 г, Сода — 1/2 ч. л., Ванилин, Мука пшеничная|Мука — 220 г, Яйцо куриное — 3 шт, Орехи (у меня миндаль) — 100 г, Сухофрукты (у меня курага и вишня) — 200 г, Сметана (25%) — 500 г, Сахарная пудра — 150 г, Шоколад белый — 80 г, Миндаль (миндальные лепестки) Для начала замочим в кипятке сухофрукты. Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соду, ванилин. Добавляем постепенно муку. Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпе.
Источник
Миндальный торт: ТОП-4 рецепта
Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
- Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
- Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
- Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
- Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
- Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
- Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
- Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
- Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
- Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Шведский миндальный торт
Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальные орехи — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
- Шоколад черный — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желтки яичные — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
Приготовление шведского миндального торта:
- Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
- Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
- Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
- Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
- Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
- Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
- Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
- Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
- Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
- Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Торт из миндальной муки
Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.
Ингредиенты:
- Хлопья миндаля — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 240 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Сливочное масло — 225 г
Приготовление торта из миндальной муки:
- Белки отделите от желтков.
- Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
- Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
- Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
- Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
- Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
- Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
- Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
- Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.
Миндально-кокосовый торт
Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальная мука — 35 г
- Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление миндально-кокосового торта:
- Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
- Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
- Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
- Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
- Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
- Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
- Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Миндально-шоколадный торт
Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Сливочное масло –120 г
- Сахар — 100 г
- Темный шоколад — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
- Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
- Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
- Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Видео-рецепты приготовления миндального торта.
Источник