Рецепт мини багетов с сыром

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Читайте также:  Коктейли безалкогольные рецепты с бананом

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Источник

Мини-багеты со сливочным сыром

С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами. Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:

  • Полба (можно заменить на муку грубого помола) — 400 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 125 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
98.4 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:

В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Читайте также:  Рецепты лимонадов с лаймом

Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.

Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.

Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить

Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.

Готовые багеты полностью остудить на решетке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами. Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!

Похожие рецепты

Сливочно-яичный хлеб

Хлеб с вялеными томатами и луком

Хлеб пшеничный «Быстрый»

Панский хлеб

Цельнозерновой классический хлеб

Хлеб с семенами льна и подсолнуха

Пасхальные косички

Хлеб ржано-пшеничный постный

Томатный батон с вялеными помидорами

Фотографии «Мини-багеты со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2019 года balgyr #

29 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Kuss #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Ирушенька #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года olgatash1416 #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Okoolina #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Читайте также:  Разноцветное желе слоями рецепт

22 апреля 2019 года Mary Stone #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года jannasimf #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года красавица киса #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года красавица киса #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Вика-camomile #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ирпенчанка #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года мисс #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года тататима #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года nelliundco #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года nelliundco #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ved-marina #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года balgyr #

22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года balgyr #

23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector