- Багет с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мини-багеты со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-яичный хлеб
- Хлеб с вялеными томатами и луком
- Хлеб пшеничный «Быстрый»
- Панский хлеб
- Цельнозерновой классический хлеб
- Хлеб с семенами льна и подсолнуха
- Пасхальные косички
- Хлеб ржано-пшеничный постный
- Томатный батон с вялеными помидорами
- Фотографии «Мини-багеты со сливочным сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Источник
Мини-багеты со сливочным сыром
С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами. Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!
Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:
- Полба (можно заменить на муку грубого помола) — 400 г
- Дрожжи — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 125 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.9 ккал | белки 33.4 г | жиры 98.4 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.
Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.
Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить
Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.
Готовые багеты полностью остудить на решетке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами. Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!
Похожие рецепты
Сливочно-яичный хлеб
Хлеб с вялеными томатами и луком
Хлеб пшеничный «Быстрый»
Панский хлеб
Цельнозерновой классический хлеб
Хлеб с семенами льна и подсолнуха
Пасхальные косички
Хлеб ржано-пшеничный постный
Томатный батон с вялеными помидорами
Фотографии «Мини-багеты со сливочным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года balgyr #
29 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Kuss #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ирушенька #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года olgatash1416 #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Okoolina #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Mary Stone #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года красавица киса #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года красавица киса #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вика-camomile #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года тататима #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года nelliundco #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года nelliundco #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ved-marina #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года balgyr #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года balgyr #
23 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник