- Фуршетные мини-бургеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мини-гамбургеры
- Ингредиенты на 24 штуки:
- Для котлет
- Для сборки
- Рецепт приготовления:
- Невероятно вкусные Мини-бургеры
- Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Похожие рецепты
- Закуски для фуршета
- Намазка творожная «Детская радость»
- Закуска из салаки с картофелем
- Пикантная закуска
- Канапе «Розочка»
- Канапе с сельдью на свекольной подушке
- Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом
- Канапе под водочку
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с клецками
- Салат «Ундина»
- Ленивые вареники с вишней
- Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фуршетные мини-бургеры
Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям.
Мини-бургеры
Ингредиенты
Приготовление
Начинаем, как всегда, с теста. В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Обмазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки диаметром 3 см.
Переносим на противень. Оставляем на 15 минут, чтобы подошли. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С около 10-12 минут.
Говядину и мясо с куриных бедрышек прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем соус терияки (можно не добавлять). С помощью кулинарного кольца диаметром 3,5 см делаем одинаковые заготовки. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле. На еще горячие котлеты укладываем четвертинки плавленого сыра.
Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. На нижнюю часть наносим капельку майонеза, укладываем листик салата (у меня дуболистный), далее капля кетчупа, кладем котлетку.
На котлету выкладываем огурчик. На верхнюю часть булочки наносим каплю майонеза и собираем бургер. Можно подавать мини-бургеры на сервировочном блюде или тарелке.
Источник
Мини-гамбургеры
Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂
Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
Для котлет
Для сборки
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Источник
Невероятно вкусные Мини-бургеры
Маленькие смешные бургеры поднимают настроение. Они очень удобны в плане фуршетной закуски, на пикнике, для перекуса на работе.
Состав мини-бургеров точно такой же, как у обычных больших собратьев и отличаются они лишь размером.
Для таких малюток нужны бургерные миниатюрные булочки с кунжутом. Их несложно испечь заранее, а сам бутерброд собрать в момент необходимости.
Ингредиенты для 9-ти бургерных булочек:
а) мука — 180 г,
б) вода — 90 мл,
в) дрожжи — 0,5 ч. ложки,
г) соль — 0,5 ч. ложки,
д) яйцо — 1 шт.,
е) сахар — 0,5 ч. ложки,
ж) сливочное масло — 20 г,
з) кунжут — 10 г.
а) фарш — 150 г,
б) сыр — 150 г,
в) лук — 50 г,
г) помидор — 1-2 шт.,
д) салат — 2 листика,
е) майонез — 20 г.
1. Дрожжи, предварительно активированные с сахаром в теплой воде, вылить в муку с солью. Сюда же добавить половину размешанного яйца.
2. Когда тесто соберется в кучку, подмесить в него теплое масло.
3. Тесто будет в этот момент очень липким. Его нужно вымесить, поднимая вверх и с силой опуская обратно. Минут через 10 комок перестанет оставлять следы в миске и приставать к рукам.
4. Сложить тесто в промазанную маслом мисочку, закрыть пленкой и отправить в выключенную микроволновку. Туда же поставить стакан горячей воды.
5. Через час тесто разбухнет. Обмять его и вновь отправить в микроволновку.
Источник
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Булочки с кунжутом
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.
Мини-котлетки
Для начинки булочек
Желтый соус
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4901.9 ккал | белки 221.5 г | жиры 199.1 г | углеводы 412.8 г |
Порции | |||
ккал 49 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.
. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Похожие рецепты
Закуски для фуршета
Намазка творожная «Детская радость»
Закуска из салаки с картофелем
Пикантная закуска
Канапе «Розочка»
Канапе с сельдью на свекольной подушке
Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом
Канапе под водочку
Канапе «Ёлочка» на закуску
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с клецками
Салат «Ундина»
Ленивые вареники с вишней
Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года 9792302 #
4 августа 2018 года Кат_Зак #
13 августа 2017 года matilda1925 #
20 мая 2017 года silesta1 #
9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 февраля 2016 года Yasehka #
11 августа 2015 года deffochka #
26 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Nat W #
1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 мая 2015 года AriBel #
14 апреля 2015 года Фрикасэ #
14 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
10 апреля 2015 года евгушка #
7 апреля 2015 года галочка59 #
31 марта 2015 года Летчица #
31 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
29 марта 2015 года лялич #
29 марта 2015 года marysvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник