Кекс с вишней
суббота, 6 августа 2016 г.
Выпечка с вишней — это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.
Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.
Первым делом нужно подготовить ягоды — любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, обязательно слейте с нее сок (просто выпейте его). Как вариант, можно использовать неразмороженные ягоды — тогда закладывайте их в тесто прямо ледышками.
Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).
Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.
Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.
Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю — ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.
Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.
Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.
Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится — обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!
Источник
МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
Маффины с вишней можно готовить круглый год. Просто необходимо убрать косточки и заморозить вишню. Но если хотите приготовить маффины из свежей вишни, то вперед! Рецепт маффинов очень простой и не займет у Вас много времени. Готовые вишневые маффины можно также заморозить. Заверните их в пленку, выдавите воздух и держите их в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так 2 месяца. Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12-17 маффинов в зависимости от размера формочек. Если используете замороженную вишню, то ее необходимо разморозить и дать жидкости стечь.
Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300-350 г муки
Как приготовить вкусные маффины с вишней:
Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать.
В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.
Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Источник
Маффины с вишней
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Маффины с творогом и вишней
Творожные маффины – очень вкусное лакомство, а вишневая начинка сделает их просто восхитительными! От такого десерта невозможно оторваться. Мягкие, воздушные, нежные — у этого блюдо точно найдется много любителей!
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Источник
Маффины с вишней
Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.
- 380-400 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана вишни без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту
Очень аппетитные пышные маффины!
Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо
Наталья, ваша главная ошибка — взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью — мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций — не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).
Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, «сдулись» совсем! Тесто не воздушное, очень «сбитое», хотя взбивала миксером хорошо!
Источник