Рецепт мини кексов лимонные

Содержание
  1. Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку
  2. Советы приготовления
  3. Классический лимонный кекс
  4. Творожно-лимонный кекс
  5. Лимонный кекс на сметане с изюмом
  6. Лимонный кекс с маком на кефире
  7. Лимонный кекс с пропиткой
  8. Маффины лимонные с помадкой (в формочках)
  9. Рецепт для в хлебопечки
  10. Рецепты Лимонные маффины
  11. Маффины с лимоном и маком
  12. Лимонно-миндальные маффины
  13. Лимонные маффины с цедрой
  14. Лимонные маффины
  15. Лимонные маффины на кефире
  16. Маффины ванильно-лимонные
  17. Лимонные маффины
  18. Лимонные маффины
  19. Лимонные маффины с черникой
  20. Лимонные маффины на кефире
  21. Лимонные маффины в мультиварке
  22. Маффины с лимонной цедрой
  23. Лимонные мини-маффины с маком
  24. Лимонные маффины
  25. Лимонные маффины с джемом
  26. Маффины с лимонным вкусом
  27. Маковые маффины с лимоном
  28. Лимоно-чайные маффины
  29. Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
  30. Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку

Простой лимонный кекс получается очень ароматным. Его приготовление занимает совсем немного времени, особенно в том случае, если на кухне есть современные «помощники», например, мультиварка или хлебопечка.

Советы приготовления

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный лимонный кекс, нужно заранее подготовить продукты.

  • Кексовое тесто замешивается с добавлением яиц, сливочного или растительного масла, сметаны или кефира. А чтобы придать выпечки лимонный аромат в тесто добавляют цедру и лимонный сок.
  • Кексовое тесто немного гуще, чем тесто для приготовления оладий. Иногда в тесто добавляют изюм, нарезанные мелкими кусочками цукаты, мак.
  • Выпекать кекс можно в одной большой форме, часто используются формы с отверстием в центре. В этом случае, кекс получится в виде кольца.
  • Можно также использовать маленькие формочки и испечь маффины. Готовые кексы украшают сахарной пудрой, помадкой или глазурью.

Интересные факты! Самый большой кекс в мире испекли в Восточном Лондоне на Рождество. На его приготовление ушло 1675 яиц, 100 кг глазури и 150 кг муки.

Классический лимонный кекс

Очень просто и быстро можно испечь классический лимонный кекс.

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 140 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 160 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

Мягкое масло выкладываем в миску, добавляем сахар и перетираем вилкой до получения однородной массы. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Снова хорошо взбиваем, можно вручную, но лучше воспользоваться миксером.

Совет! Чтобы кексовое тесто получилось удачным, все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.

Начинаем по одному яйца, каждый раз взбиваем до получения однородной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем эту смесь. Смешиваем масляную массу с мучной, перемешиваем лопаткой до полного исчезновения комочков.

Форму смазываем маслом, можно застелить дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Творожно-лимонный кекс

Еще один вариант простого рецепта – творожно-лимонный кекс.

  • 250 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла.

Лимон тщательно вымоем и ошпарим кипятком. Затем разрезаем фрукт и тщательно выбираем все косточки. Подготовленные лимонные дольки измельчаем, пропустив через мясорубку или в блендере.

В отдельной посуде растираем творог с сахаром, яйцами и мягким маслом. Когда масса станет однородной, добавляем измельченный лимон. Все взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с творожной массой. Вымешиваем лопаткой, пока не получится масса без комков.

Совет! На этом этапе приготовления можно добавить в массу мелко нарезанные цукаты.

Перекладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Лимонный кекс на сметане с изюмом

Для лимонного кекса на сметане с изюмом потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • сок из четвертинки лимона;
  • 100 гр. изюма;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Разбиваем яйца в миску, кладем сахар, мягкое сливочное масло. Все взбиваем при помощи миксера. Выжимаем сок, натираем на самой мелкой терке цедру. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем.

Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем и даем изюму хорошо обсохнуть. Затем обваливаем его в муке.

Смешиваем взбитые яйца с цедрой и соком, всыпаем муку с разрыхлителем, все перемешиваем лопаткой до получения однородной массы густоты сметаны. Добавляем подготовленный изюм в тесто и снова хорошо размешиваем. Перекладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно смазали маслом.

Выпекаем при 190 градусах приблизительно 30-40 минут. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Лимонный кекс с маком на кефире

Еще один вкусный и «быстрый» рецепт – это лимонный кекс с маком на кефире.

  • 130 мл кефира;
  • цедра одного большого лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 230 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 гр. кондитерского мака.
Читайте также:  Рецепты от роберто все

Достаем их холодильника сливочное масло, чтобы оно прогрелось и стало мягким. Масло смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем при помощи миксера. Затем начинаем по одному вводить яйца. Разбиваем одно яйцо, тщательно взбиваем массу миксером. Когда масса станет однородной, добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

При помощи мелкой терки снимаем с тщательно вымытого лимона цедру, добавляем в масляную массу, туда же вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в эту смесь соль и мак. Понемногу добавляем в масляную массу мучную смесь и кефир комнатной температуры, перемешивая тесто лопаткой. Получается густое вязкое тесто с вкраплениями мелких кусочков цедры и мака.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 170 градусах приблизительно 45-60 минут. Даем кексу остыть в форме минут 15, заем извлекаем кекс из формы и перекладываем его на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.

Лимонный кекс с пропиткой

Сочным и нежным получается лимонный кекс с пропиткой.

  • 1 лимон;
  • 150 гр. сахара в тесто + 3 столовые ложки для сиропа;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 гр. муки;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка (не обязательно).

Вымоем лимон и снимем с него цедру при помощи мелкой цедры. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло растираем с сахаром до состояния однородного крема. Добавляем лимонную цедру и ванилин, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, погашенную уксусом. Яйца разбиваем, отделяя белки, желтки кладем в тесто и все перемешиваем. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем белки с остальными ингредиентами. Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 170 градусах около 45 минут.

Выжимаем из лимона сок, добавляем приблизительно 150 мл кипяченой холодной воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и вливаем коньяк или ром.

Вынимаем кекс из духовки и сразу же пропитываем его горячим сиропом. Даем кексу остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Маффины лимонные с помадкой (в формочках)

Вкусные и ароматные лимонные маффины с помадкой готовятся очень просто и достаточно быстро. Получается выпечка с влажным мякишем и выраженным лимонным ароматом. Выпекать будем наши мини кексы в силиконовых формочках. Такие формы очень удобны в использовании, их даже не приходится смазывать маслом.

  • 1 лимон;
  • 150 гр. сахара, лучше коричневого;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Лимон вымоем, и нарежем кружочками и удаляем семечки. Измельчаем лимон в блендере до состояния пюре.

Отдельно взбиваем яйца до получения пышной пены с добавлением коричневого сахара. Если дома не оказалось коричневого сахара, можно взять обычный. Но коричневый сахар придает десерту карамельные нотки.

Масло растопим и дадим ему немного остыть, чтобы не заварить яйца. Вливаем растопленное масло в яйца, туда же добавляем лимонное пюре, еще раз хорошо взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем, всыпаем эту смесь к остальным ингредиентам и перемешиваем при помощи лопатки.

Разливаем приготовленное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их примерно на две трети. Ставим формочки на противень и выпекаем при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексам даем остыть.

Для приготовления помадки смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Чтобы глазурь получилась однородной, не стоит выливать сразу весь сок в пудру. Доливаем жидкость по одной чайной ложечке, хорошо перемешивая. Такая технология приготовления позволяет отрегулировать густоту помадки по своему вкусу. Покрываем помадкой готовые остывшие маффины и даем ей немного подсохнуть.

Рецепт для в хлебопечки

Еще проще готовится лимонный кекс в хлебопечке. Такая выпечка станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Подать кекс к столу можно примерно через 1,5 часа, но хозяйка будет занята не более 10 минут из этого времени. Остальные 80 минут можно спокойно заниматься своими делами или просто отдохнуть.

  • 3 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 340 гр. муки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Источник

Рецепты Лимонные маффины

Маффины с лимоном и маком

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу.

Читайте также:  Маринад для куриных ножек рецепт

Лимонно-миндальные маффины

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Молотый миндаль — 5 столовых ложек

Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить растопленное масло и сметану, хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Миндаль просеять. Все это добавить в смесь.

Лимонные маффины с цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.

Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.

Лимонные маффины

Молоко — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 1/3 Стакана

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 3/4 Стакана

Йогурт — 1/4 Стакана

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

Лимонные маффины на кефире

Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.

Маффины ванильно-лимонные

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.

Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.

Лимонные маффины

Масло растительное — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 400 мл

Яйцо куриное — 3 шт

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Просеять в яичную смесь, перемешать.

Лимонные маффины

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

1. Растереть маргарин с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

Лимонные маффины с черникой

1 с.т. л. лимонного сока

6 ст. л. размягченного масла

1 с.т л. лимонной цедры

125 гр йогурта (сметаны)

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 стакана сахара

1 большая (400 мл.) кружка черники

Масло взбить с сахаром

Вбить по одному яйца

Добавить йогурт,цедру, сок и молоко.

Лимонные маффины на кефире

Кефир — 2/3 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Яичный белок — 1 Штука

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Кулинарная глазурь, пакетик — 1 Штука

Растительное масло — 1/3 Стакана

Сахар — 2/3 Стакана

Крахмал картофельный — 0,5 Стакана

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.

Лимонные маффины в мультиварке

Разрыхлитель — 8 г

Пшеничная мука — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.

Масло растопить и соединить с молоком.

Маффины с лимонной цедрой

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

Читайте также:  Вильям похлебкин рецепт супа

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Лимонные мини-маффины с маком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 15 мл

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Мак — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Натуральный йогурт — 80 мл

Соль — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.

Лимонные маффины

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0,75 стак.

Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.

Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.

Лимонные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Маргарин — 150 г

Фруктовое желе — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.

Маффины с лимонным вкусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Мука — 220 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мак — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Штука

Сок лимона — 30-40 Миллилитров

Сахар — 180 Грамм

Сахарная пудра — 30-40 Грамм

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.

Маковые маффины с лимоном

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Натуральный йогурт — 2 стакана

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.

В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.

Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.

Лимоно-чайные маффины

Разрыхлитель — 10 г

Лимонная цедра — 1 г

Пшеничная мука — 100 г

Тростниковый сахар — 150 г

Зеленый жасминовый чай — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Цедра лайма — 1 г

Ванильный экстракт — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.

Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури

Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Шерри — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 175 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Лимонный сок — 10 мл

Подсолнечное масло — 60 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.

Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сметана — 5 столовых ложек

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 0,4 стакана

Пшеничная мука — 3,4 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — ⅓ стакана

Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки

Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.

В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.

Смешать с сухими ингридиентами до однородности.

Наполнить формы для маффинов на 3/4.

Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector