Рецепт мини кофейных тортов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • История (101)
  • Интересное (101)
  • Пасха (64)
  • Рецепты (18)
  • Писанки (7)
  • (15)
  • Правительство (6)
  • ++Компьютер,программы,защита++ (274)
  • Фотошоп (74)
  • Батик (61)
  • Бижутерия (172)
  • Бисероплетение (232)
  • Вышивка бисером (50)
  • Валяние (433)
  • Видео (35)
  • Витражи (55)
  • Вышивка (199)
  • Вязание (3260)
  • Журналы (186)
  • Головные уборы (101)
  • Хитрости и полезности (6)
  • Ленточное кружево (5)
  • Фриволите (5)
  • Ирландка (600)
  • Коврики (2)
  • Модели (684)
  • Румынское кружево (109)
  • Спицы (252)
  • Тунисское вязание (28)
  • Узоры крючком (752)
  • Уроки (241)
  • Фриформ (84)
  • Вязание машинное (40)
  • Вязание на вилке (37)
  • Декор для дома (230)
  • Декупаж (260)
  • Структурные пасты (8)
  • Дела огородные (298)
  • Выращивание рассады (107)
  • Сад (16)
  • Ландшафный дизайн (102)
  • День Валентина (24)
  • Детям (127)
  • Дополнительный или основной доход (0)
  • Женское предназначение (2)
  • Живопись (1)
  • Заговоры (25)
  • Заработок (30)
  • Здоровье (613)
  • Глаза (16)
  • Девочкам (2)
  • Диеты, похудение (102)
  • для сына (спина) (22)
  • Полезные рецепты (223)
  • Упражнения (88)
  • Игрушки (201)
  • Идеи для творчества (678)
  • Подарки своими руками (63)
  • Винтаж (34)
  • Геометрия фигур (1)
  • Очемучкины ручки (207)
  • Праздники (53)
  • Упаковка (61)
  • Шляпки (1)
  • Искусство, культура, таланты (193)
  • Канзаши (81)
  • Квиллинг (32)
  • Книги (14)
  • Кожа (80)
  • Косметика (174)
  • Уход за телом (78)
  • Макияж, маникюр (18)
  • Прически (3)
  • Косы (86)
  • Красота,Стиль,Обучение (4)
  • Советы стилиста (2)
  • Куклы изготовление (196)
  • Одежда для кукол (26)
  • Лепка (236)
  • Глина (99)
  • Книги (1)
  • Солёное тесто (36)
  • Холодный фарфор (44)
  • Лица кукол (57)
  • Макраме (41)
  • Мантры (13)
  • Мастер-классы (278)
  • Мастерская (2)
  • Мотиваторы (5)
  • Мудрость веков (49)
  • Мудры (17)
  • Музыка (5)
  • Мыловарение (34)
  • Мысли вслух (87)
  • Нестандартное рисование (4)
  • Низкокаллорийное питание (5)
  • Новый Год (205)
  • Нумерология, магия, руны, таро (55)
  • Организация пространства (41)
  • Оформление дневника (119)
  • Папье-маше (53)
  • Пластика (87)
  • Иммитация камней (11)
  • Плетение из газет (91)
  • Покупки (1)
  • Полезности (161)
  • Дом, хозяйство (71)
  • ремонт (11)
  • Приметы (3)
  • Притчи и сказки (63)
  • Рецепты (2940)
  • Вторые блюда (569)
  • Тесто (17)
  • Блины (13)
  • Выпечка (502)
  • Десерты (211)
  • Детям (68)
  • Закуски (286)
  • Каши (2)
  • Консервация (121)
  • Курица (173)
  • Маленькие хитрости (29)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (37)
  • Основные блюда (138)
  • Подборки (5)
  • Полезности (65)
  • Постные (15)
  • Рыба (115)
  • Салаты (204)
  • Сладости (183)
  • Соусы (71)
  • Термомикс (4)
  • Торты (154)
  • Хлеб (33)
  • Рисование (213)
  • Уроки (22)
  • По текстилю (17)
  • Акварель (15)
  • Рисование утюгом (2)
  • Полезности (31)
  • Рисунок лица человека (12)
  • Роспись (136)
  • Уроки росписи (50)
  • Рукоделие разное (759)
  • Турецкое Кружево (37)
  • Печворк (31)
  • Джутовая филигрань (22)
  • Топиарии (10)
  • Сутаж (10)
  • Коклюшки (8)
  • Иммитации (4)
  • Крейзи (2)
  • Кружево (19)
  • Ленты (207)
  • Панно (6)
  • Пейп-арт (11)
  • Скрапбукинг (17)
  • Фриволите (93)
  • Цветы из бумаги (185)
  • Самопознание (338)
  • Симорон (114)
  • Самопрезентация (4)
  • Сумки (442)
  • Выкройки сумок и построение (5)
  • Ткачество (4)
  • Точечная роспись (125)
  • Трафареты, орнаменты (227)
  • Мехенди (30)
  • Эскизы (7)
  • Украшения (167)
  • Фен Шуй (2)
  • Фото (36)
  • Шерсть (1)
  • Шитьё (1045)
  • Выкройки, моделирование (421)
  • Полезности, технология (191)
  • Ольга Никишичева (9)
  • Мода (70)
  • Переделки, творческие идеи (160)
  • Шторы (64)
  • Этно (2)
  • Юмор (24)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Мои рисунки с холотропа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кофейные торты. 8 рецептов

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор – на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Читайте также:  Рецепты постного грибного супа

Кофейный торт с белым шоколадом

* Сливочное масло – 150 г
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 150 г
* Ванильный сахар – 2 пакетика
* Кофе (очень крепкий) – 150 мл
* Мука – 150 г
* Какао (порошок) – 30 г
* Соль – 1 щепотка
* Разрыхлитель – 2 ч. ложки

* Желатин – 12 г
* Молоко – 500 мл
* Белый шоколад – 100 г
* Стручок ванили – 1 шт.
* Яйца (желтки) – 5 шт.
* Сахарная пудра – 50 г
* Ром – 50 мл
* Сливки – 300 мл
* Кофе – 400 мл
* Заливка для торта – 2 пакетика
* Сахар– 30 г
* Физалис – 5 шт.
* Ром (для заливки) – по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

* Яйца – 5 шт.
* Концентрированный кофе – 100 г
* Сахар – 280 г
* Мука – 170 г

* Сливочное масло – 100 г
* Мед – 120 г
* Сахарная пудра – 50 г
* Миндаль – 140 г
* Кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка
* Шоколад – 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Читайте также:  Рецепт бульона для удона

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

* Сгущенное молоко – 100 г
* Растворимый кофе (или порошок какао) – 2 ст. ложки
* Яйца – 2 шт.
* Сахар – 2 стакана
* Сметана – 1 стакан
* Сода (гашенная) – 1 ч. ложка
* Мука – 2 стакана

* Сливочное масло – 250 г
* Сахарная пудра – 1 стакан
* Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) – 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

* Яйца – 12 шт.
* Крахмал – 2 ст. ложки
* Мука – 2 стакана
* Сахарная пудра – 280 г
* Сок и натертая цедра 0.5 лимона
* Ванильный сахар – 1 ч. ложка

* Крепкий черный кофе – 100 мл
* Сахар – 2 ст. ложки
* Коньяк – 1 ст. ложка

* Крепкий черный кофе – 100 мл
* Сливочное масло – 250 г
* Сахар – 250 г
* Желтки – 3 шт.

* Ежевичный джем – 220 г

* Крепкий черный кофе – 100 мл
* Сахар – 250 г
* Сливочное масло – 1 ст. ложка
* Уксус – 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй – крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Кофейный торт с ромовым кремом

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 100 г
* Сахар – 100 г
* Ром – 1/3 стакана
* Мука – 100 г
* Молотые сухари – 50 г
* Разрыхлитель – 1/3 пакетика
* Лимонная цедра (тертая) – по вкусу

* Яйца – 2 шт.
* Мука – 4 ч. ложки
* Сахар – 120 г
* Ром – 1 ст. ложка
* Крепкий черный кофе – 50 г
* Сливочное масло – 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Читайте также:  Рыбный салат рецепт с картинками

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

* Блинная мука – 170 г
* Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
* Сливочное масло (размягченное) – 170 г
* Сахар (мелкий) – 175 г
* Яйца – 3 шт.
* Растворимый кофе – 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
* Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 75 г

* Сливочное масло – 75 г
* Сыр «Маскарпоне» — 125 г
* Растворимый кофе – 1 ч. ложка
* Сахарная пудра – 200 г
* Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

* Яйца – 4 шт.
* Сахар – 200 г
* Абрикосовый джем – 150 г
* Растворимый кофе – 1 ч. ложка
* Фруктовый сироп – 100 г
* Ром – 2 ст. ложки
* Мука – 120 г
* Сода – 1 ч. ложка

* Желтки – 2 шт.
* Сахар – 1 стакан
* Молоко – 1/2 стакана
* Растворимый кофе – 2 ч. ложки
* Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Торт «Кофе-шок»

* Темный шоколад – 180 г
* Очень крепкий кофе – 3 ст. ложки
* Сливочное масло – 140 г
* Яйца – 5 шт.
* Коричневый сахар – 200 г
* Разрыхлитель – 1 ч. ложка
* Какао-порошок – 3 ст. ложки
* Мука – 90 г
* Мускатный орех – 1 щепотка
* Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.
Всё о кофе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector