- Мини курники
- Мини курники с курицей и картошкой
- Мини-курники, рецепт с фото
- Мини-курники с курицей и картофелем
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт мини-курников
- Как сделать мини-курники – 3 варианта из разного теста
- Рецепты
- Мини-курники с курицей и картошкой
- Мини-курники из песочного теста
- Мини-курники из слоеного теста
- Курники с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог грибной с сыром
- Пирог «Хурма в меду»
- Пирог «Яблоки в шоколаде»
- Овсяная коврижка с черной смородиной
- Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
- Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
- Пирог «Ореховый соблазн»
- Яблочный пирог «Тарт Татен»
- Шарлотка
- Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини курники
Мини курники с курицей и картошкой
Для прогулки, пикника или сытного перекуса готовим домашние мини курники — ароматные, вкусные, с обильной начинкой и тонкой мучной оболочкой. Это пирожки на быстром бездрожжевом тесте, порционный вариант современного курника — пирога с курицей и картошкой. За счет размера и закрытой формы изделия уместно взять в дорогу — начинка не рассыплется, все сохранится в целостности, что очень удобно.
В качестве основы отдадим предпочтение песочному тесту на сметане — рассыпчатому, нехлопотному в работе. Для начинки возьмем мясо бедер — более сочное, чем грудка, богатое жирком. Традиционно добавим лук и картофель и запечем мини курники до красивого румянца, соблазнительного аппетитного запаха и полной готовности.
Ингредиенты:
- сметана 15-20% — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мука ≈ 400-450 г;
- соль — 1 ч. ложка без горки.
- куриные бедра/окорочка — 400 г (вес без шкуры и костей);
- картофель — 250 г очищенного;
- лук — 120 г очищенного;
- сливочное масло ≈ 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
Мини-курники, рецепт с фото
Мини-курники с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.
Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сливочное масло (маргарин) — 100 г
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт мини-курников
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.
3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.
5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.
6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.
Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.
8. Репчатый лук мелко шинкуем.
9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.
11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.
12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.
13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.
14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.
15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.
16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.
17. Собираем края лепешки, формируем курник.
18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.
19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать мини-курники – 3 варианта из разного теста
От больших курников переходим к маленьким. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные мини-курники благодаря трем пошаговым рецептам.
По сути, это открытые пирожки, которые выглядят как уменьшенный в размерах пирог.
Чем же хороши маленькие курники? Один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. Эти пирожки можно приготовить из любого теста, а кроме той же курицы, в начинку можно добавить любые продукты: овощи, крупы, приправки – что угодно! И да, кроме куриного мяса, можно добавить свинину, говядину, фарш из них и т.д.
Да, если вам интересны более простые варианты приготовления, то переходите на страницу с обычными куриными пирожками.
Рецепты
Прежде чем переходить к рецептам, добавлю пару слов о том, как слепить маленький курник. Речь идет именно о форме. На самом деле, здесь всё просто и стандартно.
Мини-курники должны иметь в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар, а входить жар от духовки.
- Лепить их можно круглыми, просто подтягивая края теста к верху и слегка защипывая.
- Квадратными, складывая как конверт противоположные края теста.
- Или треугольниками. Чтобы получить треугольную форму, нужно аналогично подтягивать края, а потом слегка сплющить.
В этом видео можно увидеть процесс лепки мини-курников.
Мини-курники с курицей и картошкой
Пышные и мягкие маленькие курники на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и картошки с луком. Самое популярное сочетание!
- Молоко (или вода) – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
- Мука – 4 стакана;
- Куриные бедра – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный;
- Начнем с теста, так как оно требует времени на расстойку. В теплом молоке развести дрожжи и подождать 15 минут. Растопить масло, взбить его с яйцом, сахаром и солью.
- Соединить молоко с масляно-яичной массой. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Теперь его нужно оставить в покое на 45 минут.
- Пока приступим к куриной начинке. Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец.
- Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем. Перемешать с курицей. Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется.
- Стол для удобства присыпать мукой. Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки. Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.
- В каждую лепеху положить 2-3 ложки начинки. Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.
- Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.
- Отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Мини-курники из песочного теста
Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.
- Куриное филе (грудка) – 900 г.
- Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
- Сметана (майонез) – 210 г.
- Картофель или вареный рис – 300 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Соль, перец;
- Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
- Репчатый лук – 1шт.
- Замесим тесто. Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем. Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.
- Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между собой. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
- Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
- Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210 градусов духовке на 20-25 минут.
Мини-курники из слоеного теста
А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста. Начинка дополнена грибами и сыром.
- Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
- Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
- Картошка – 3 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Готовое слоеное тесто – 850 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Черный молотый перец и соль;
- Сыр – 100 г.
- Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
- Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
- Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки. Натираем сверху сыр, солим и перчим.
- Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
- В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
- Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.
Источник
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Пирог грибной с сыром
Пирог «Хурма в меду»
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Овсяная коврижка с черной смородиной
Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Пирог «Ореховый соблазн»
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Шарлотка
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник