- Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
- Вариант 1: быстрый способ приготовления
- Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
- Мини-пицца на батоне
- Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
- Мини-пиццы на батоне — 8 ленивых рецептов с фото
- Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
- Рецепт 3: мини пицца на батоне на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
- Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона
- Рецепт 6: мини пицца из батона с двумя видами колбасы
- Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке
- ВИДЕО
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.
Источник
Мини-пицца на батоне
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- батон — 1 шт.;
- ветчина или любая колбаса — около 200 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- зелень — маленький пучок;
- соль, смесь сухих трав — по вкусу.
к содержанию ↑
Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
- Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
- Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый промасленным пергаментом. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
- Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
- Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
- Чуть остудив свежеприготовленные бутерброды, дополняем свежей зеленью. Подаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо едим вприкуску с супами и бульонами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник
Мини-пиццы на батоне — 8 ленивых рецептов с фото
Мини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. Выбирайте любимые начинки — сыр, помидоры, колбасу или мясо, все, что найдете в холодильнике.
Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)
Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.
- Батон — 6-8 кусочков
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса — 80-100 г
- Сыр — 80-100 г
- Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу
Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.
Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.
Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.
Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.
Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению. Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.
В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.
- батон – 0,5 шт;
- колбасные изделия – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп или аджика – 3 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.
Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.
Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.
Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.
Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.
Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.
Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.
Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!
Рецепт 3: мини пицца на батоне на сковороде
Сегодня приготовим мини-пиццу на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото понравится всем, так как он простой и доступный, готовится в считанные минуты. Готовить пиццу будем на ломтиках батона, добавим кетчуп, по желанию специи. Такая а-ля пицца отлично подойдет для быстрого перекуса или завтрака, с чашкой чая или кофе получится очень вкусно.
Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.
- батон – 3-4 ломтика;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.
Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.
Разложить на ломтики батона любимую колбасу.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.
Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.
Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.
Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.
Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.
- Говядина 500 гр
- Томатный сок или соус 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
- Батон белого хлеба 1 шт
- Зелень любая по вкусу
Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона
Очень спасает, когда нужно очень быстро накормить детей, и самое главное очень вкусно.
- Батон — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Колбаски — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Лук репчатый — 1 шт
Разрезать батон на 3 части
Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон
Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез
Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую
Нарезать маленькими кубиками помидор и луковицу, выложить на колбасу сырокопченую
Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры, поставить в духовку на 15 минут
Вот что получилось.
Рецепт 6: мини пицца из батона с двумя видами колбасы
Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.
- Батон — 6-8 ломтиков
- Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
Помидор мелко нарезаем.
Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем ломтиками.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Огурчики соленые — 100 гр;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Болгарский перец — 0,5 шт.;
- Сосиски — 2 шт.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Батон «Багет» — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.
Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.
Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.
Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.
Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.
Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.
Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.
Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.
После этого выложите в формочки начинку.
Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.
Компактно выложите мини — пиццы.
Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.
Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.
Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.
Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!
Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.
Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке
Самый холостяцкий вариант приготовления пиццы — на батоне в микроволновке. Никакого теста нет и в помине — его не придется создавать!
Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.
- Батон — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 60 г
- Колбаса молочная — 150 г
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — 6-7 шт.
- Зелень — для украшения
Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.
Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.
Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.
При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!
ВИДЕО
Простые рецепты ленивой пиццы из батона — на видео:
Источник