Рецепт мини пицца с творогом

Мини-пицца из творожного теста

Как приготовить блюдо «Мини-пицца из творожного теста»

  1. В глубокой емкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану. Перемешать.
  2. Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепешку.
  4. Тесто выложить на противень, смазав его растительным маслом. Смазать каждую лепешку томатным соусом.
  5. Нарезать курицу, сосиски, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.
  6. Посыпать сверху зеленью и сыром, натертым на терке.
  7. Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка вареная — 200 гр.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Оливки зеленые — 15 шт.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Орегано (по вкусу) — 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мини-пицца из творожного теста» (на 100 грамм ):

Источник

Мини-пицца из творожного теста

Мини-пицца из творожного теста

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Читайте также:  Рецепт баранины с томатами

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Источник

Рецепт мини-пиццы на творожном тесте

Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.

Сегодня предлагаю познакомиться с одним из вариантов блюд, которые на основе творожного теста можно достаточно быстро сделать. Я решила приготовить несколько мини-пицц. Такой формат пиццы очень удобен, если вы собираете ребенка в школу или мужа на работу. К тому же и на природе такие пиццы придутся кстати – их можно подогреть на решетке и очень быстро подкрепиться.

Такие пиццы можно рассматривать как альтернативу завтраку, особенно, если тесто у вас приготовлено накануне.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  1. Творог 250 гр.
  2. Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
  6. Соль щепотка
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Растительное масло 6 ст.л.
  9. Мука 2,5 ст.

Мой вариант начинки:

  1. Копчености 200 гр.
  2. Каперсы 2 горсти
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Майонез 8 ст.л.
  5. Кетчуп 8 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
  2. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
  3. Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
  4. Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
  5. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Читайте также:  Салат курица шампиньоны чернослив рецепт

Источник

Мини-пиццы на творожном тесте

  • Творог 250 гр.
  • Мука цельнозерновая 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Кетчуп 3-4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 30-40 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на разогретом растительном масле в течении 10 минут до готовности. Выкладываем на тарелку остывать.

Творог, яйца, соль и соду тщательно перетираём.

Добавляем цельнозерновую муку и замешиваём густое тесто.

Разделяем тесто на 9, примерно одинаковых кружочков. Каждый обваливаем в пшеничной муке и формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.

Выкладываем обжаренное куриное филе.

Поверх куриного филе выкладываем нарезанные кусочками помидоры.

Помидоры поливаем соусом (1 ст. л сметаны + 2 ст. л кетчупа).

Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке твердым сыром.

Источник

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Читайте также:  Рецепты обедов ужинов миримановой

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector