- Мини-пицца из творожного теста
- Как приготовить блюдо «Мини-пицца из творожного теста»
- Мини-пицца из творожного теста
- Мини-пицца из творожного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт мини-пиццы на творожном тесте
- Мини-пиццы на творожном тесте
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мини-пицца из творожного теста
Как приготовить блюдо «Мини-пицца из творожного теста»
- В глубокой емкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану. Перемешать.
- Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.
- Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепешку.
- Тесто выложить на противень, смазав его растительным маслом. Смазать каждую лепешку томатным соусом.
- Нарезать курицу, сосиски, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.
- Посыпать сверху зеленью и сыром, натертым на терке.
- Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах.
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриная грудка вареная — 200 гр.
- Помидоры черри — 16 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Оливки зеленые — 15 шт.
- Томатный соус — 100 гр.
- Орегано (по вкусу) — 10 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Сыр пармезан — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Мини-пицца из творожного теста» (на 100 грамм ):
Источник
Мини-пицца из творожного теста
Мини-пицца из творожного теста
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.
Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.
Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.
Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.
Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!
Источник
Рецепт мини-пиццы на творожном тесте
Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.
Сегодня предлагаю познакомиться с одним из вариантов блюд, которые на основе творожного теста можно достаточно быстро сделать. Я решила приготовить несколько мини-пицц. Такой формат пиццы очень удобен, если вы собираете ребенка в школу или мужа на работу. К тому же и на природе такие пиццы придутся кстати – их можно подогреть на решетке и очень быстро подкрепиться.
Такие пиццы можно рассматривать как альтернативу завтраку, особенно, если тесто у вас приготовлено накануне.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- Творог 250 гр.
- Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
- Копчености 200 гр.
- Каперсы 2 горсти
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 8 ст.л.
- Кетчуп 8 ст.л.
Приготовление:
- Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
- Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
- Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
- Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
- Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Источник
Мини-пиццы на творожном тесте
- Творог 250 гр.
- Мука цельнозерновая 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Филе куриное 300 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кетчуп 3-4 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 30-40 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Смесь перцев По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на разогретом растительном масле в течении 10 минут до готовности. Выкладываем на тарелку остывать.
Творог, яйца, соль и соду тщательно перетираём.
Добавляем цельнозерновую муку и замешиваём густое тесто.
Разделяем тесто на 9, примерно одинаковых кружочков. Каждый обваливаем в пшеничной муке и формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Выкладываем обжаренное куриное филе.
Поверх куриного филе выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
Помидоры поливаем соусом (1 ст. л сметаны + 2 ст. л кетчупа).
Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке твердым сыром.
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник