- Готовим пиццу для детей — полезно и вкусно
- Рецепт пиццы для детей
- Тесто на кефире
- Время приготовления, сколько порций, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Что подготовить
- Как готовить
- Мини-пицца для детей
- Тесто на сметане
- Сколько готовится, сколько порций, калорийность
- Что понадобится
- Как приготовить
- Начинка
- Ингредиенты для детской пиццы
- По шагам
- Коно-пицца
- Песочное тесто
- Сколько готовится, порционность, пищевая ценность
- Что потребуется
- Порядок действий
- Начинка с зелёным горошком и брокколи
- Список продуктов
- Пошагово
- Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой
- Песочная основа
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Продукты
- Пошагово
- Начинка для пиццы для детей
- Совет хозяйке
- Мини-пицца Школьная
- ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
- Рецепт теста для мини-пиццы:
- Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
Готовим пиццу для детей — полезно и вкусно
Дети обожают пиццу! Сложно представить детский праздник без этого блюда. Сочные овощи, качественный сыр, нежирные виды мяса и нежные соусы на сливках – вот те ингредиенты, которые пойдут на пользу ребёнку. И готовить такую вкуснятину намного веселее всем вместе. Так что зовите ребятню, надевайте фартуки и вперёд – творить кулинарные шедевры!
Рецепт пиццы для детей
Для крох, у которых аллергия на морепродукты, креветки можно заменить отварным цыплёнком.
Тесто на кефире
Кефир можно использовать, даже если он немного потерял свежесть. Допускается 2-3 дня после истечения срока годности.
Время приготовления, сколько порций, калорийность
На 1 корж нужно 10 минут.
В 100 г — 276 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- 3 г разрыхлителя
- щепотка соли
Порядок действий
- Яйцо с солью взбить.
- Влить к нему кефир и всыпать разрыхлитель.
- Все перемешать и ввести растопленное масло.
- Всыпать муку.
- Выложить массу на стол и промесить руками 3-5 минут.
Начинка
Все рецепты, предназначенные для детей, исключают острый томатный соус. Отличной заменой станут сливки с сыром и желтками.
Что подготовить
- 10 помидорок черри
- 200 г очищенных мелких креветок
- 80 г консервированной кукурузы
- 2 желтка
- 120 мл сливок
- 120 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
Как готовить
- На раскатанный корж выложить креветки, кукурузу и половинки томатов черри.
- Сыр натереть, а желтки взбить со сливками и щепоткой соли. Соединить всё и осторожно перемешать.
- Сверху выложить нежный соус.
- Выпекать при 220°С 12 минут.
Мини-пицца для детей
Очень неожиданно – попкорн из цыплёнка и перепелиные яйца. Такая детская пицца заменит малышу полноценный обед.
Тесто на сметане
Нежная основа для детской пиццы.
Сколько готовится, сколько порций, калорийность
На 10-12 маленьких лепёшек нужно 10 минут, не считая расстойки.
В 100 г теста — 270 ккал.
Что понадобится
- 120 г сметаны
- 320 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- по щепотке соли и сахара
- 3 г разрыхлителя
Как приготовить
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Ввести сметану, растопленное масло и разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в тепле 15 минут.
Начинка
Перец лучше всего взять красный, он слаще. А попкорн нужно обязательно приготовить дома, в покупном фастфуде слишком много вредных жиров.
Ингредиенты для детской пиццы
- 200 г филе цыплёнка
- 50 г натурального йогурта
- 50 г сметаны
- 1 сладкий перец
- 10-12 перепелиных яиц
- 100 г моцареллы
- 100 мл молока
- 70 мл куриного бульона
- 25 г сливочного масла
- 30 г муки для соуса бешамель и 50 г для попкорна
- 20 г картофельного крахмала
- соль по вкусу
По шагам
- Куриное филе нарезать на квадраты 2х2 см. Посыпать крахмалом (10 г), солью и перемешать. Йогурт взбить со сметаной. Каждый кусочек филе окунуть сначала в кисломолочную смесь, потом обвалять в смеси муки (50 г) и крахмала (10 г) и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать до полуготовности, только чтобы «схватился» кляр при 220°С 3-4 минуты.
- Для соуса обжарить муку в разогретом масле и развести горячим молоком и бульоном. Посолить, проварить 3 минуты до загустения и остудить.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки для мини-пиццы.
- Каждую лепёшку смазать бешамелем и выложить половинки варёных яиц и куриный попкорн.
- Посыпать перцем, измельчённым мелкими кубиками, и тёртым сыром.
- Печь 12-15 минут при 220°С.
Коно-пицца
Оригинальная подача непременно понравится детям. Для изготовления конусов подойдут бумага (6 листов) и фольга.
Песочное тесто
Фольгированные заготовки успешно исполнят роль формочек.
Сколько готовится, порционность, пищевая ценность
На 6 конусов нужно 20 минут.
В 100 г — 310 ккал.
Что потребуется
- 450 г муки
- 90 г замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 г сахара
- 5 г соли
Порядок действий
- Масло натереть и смешать с мукой, солью и сахаром, превратив всё в крошку.
- Ввести яйцо, замесить однородное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
- Пока оно расстаивается, сделать заготовки для выпекания. Каждый лист бумаги свернуть конусом и закрепить края степлером. Обернуть фольгой с двух сторон.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать круги подходящего диаметра. Обернуть ими каждый конус и аккуратно защипать края, сгладив шов.
- Поставить на противень острием вверх и выпекать при 220°С 10 минут.
Начинка с зелёным горошком и брокколи
Даже если детки не любят овощи, коно-пиццу они съедят с удовольствием.
Список продуктов
- 125 г замороженного или свежего зелёного горошка
- 120 г брокколи
- 140 г индейки
- 80 г моцареллы
- 80 г рикотты
Пошагово
- Индейку отварить и остудить. Разобрать на волокна.
- Овощи бросить в кипяток и бланшировать 3-4 минуты с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
- Моцареллу натереть. Смешать все компоненты, кроме рикотты.
- Каждый конус изнутри смазать рикоттой, а затем наполнить овощами и мясом.
- Установить в высокую жаропрочную посуду так, чтобы коно-пицца удерживала вертикальное положение.
- Запекать 10-12 минут при 200°С.
Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой
Это блюдо похоже на хрустящую ягодную галету и имеет отношение к французской кухне.
Песочная основа
Не месите тесто слишком долго, оно может приобрести жёсткую текстуру.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-10 минут.
В 100 г теста — 319 ккал.
Что понадобится
- 340 г муки
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 100 мл растительного масла
- 5 ст. л. холодного молока
Рецепт пошагово
- Муку, сахар и соль соединить.
- В другой миске взбить масло с молоком.
- Ввести сухую смесь и быстро замесить тесто.
Начинка
Умопомрачительное сочетание черники и 2 сортов сыра.
Продукты
- 150 г творожного сыра
- 80 г варенья из черники
- 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
- 120 мл сливок жирностью 33%
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. свежей черники
Пошагово
- Смешать творожный сыр с черничным вареньем. Смазать основу.
- Выпекать 15 минут 220°С.
- Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- При помощи кулинарного шприца покрыть всю поверхность сливочно-сырным кремом.
- Украсить свежей черникой.
Начинка для пиццы для детей
Для детской пиццы нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С белой рыбой и пармезаном |
|
С говяжьим фаршем и соусом из запечённого перца |
|
Сладкая яблочная с кедровыми орешками |
|
С картофелем и отварной телятиной |
|
Совет хозяйке
Для ребёнка важен не только вкус, но и внешний вид еды. Лепёшку с любым наполнителем можно превратить в забавную мордашку, если соорудить из маслин глаза, из помидоров черри нос и румяные щёки, а из полоски сладкого перца улыбку. Ещё 1 способ, как сделать пиццу аппетитнее: используйте фигурную нарезку. Призвав на помощь фантазию, можно изобразить любимого персонажа. Малыши будут в восторге!
Источник
Мини-пицца Школьная
среда, 24 февраля 2021 г.
Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Источник
ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.
В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!
Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.
Рецепт теста для мини-пиццы:
- Пшеничная мука — 500 г
- Теплая вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Паста томатная — 50 г
- Вода — 50 мл
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Колбаса — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.
2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.
3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!
4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.
6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.
7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.
8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).
Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)
Источник