Рецепт мини пиццы детской

Содержание
  1. Готовим пиццу для детей — полезно и вкусно
  2. Рецепт пиццы для детей
  3. Тесто на кефире
  4. Время приготовления, сколько порций, калорийность
  5. Что понадобится
  6. Порядок действий
  7. Начинка
  8. Что подготовить
  9. Как готовить
  10. Мини-пицца для детей
  11. Тесто на сметане
  12. Сколько готовится, сколько порций, калорийность
  13. Что понадобится
  14. Как приготовить
  15. Начинка
  16. Ингредиенты для детской пиццы
  17. По шагам
  18. Коно-пицца
  19. Песочное тесто
  20. Сколько готовится, порционность, пищевая ценность
  21. Что потребуется
  22. Порядок действий
  23. Начинка с зелёным горошком и брокколи
  24. Список продуктов
  25. Пошагово
  26. Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой
  27. Песочная основа
  28. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  29. Что понадобится
  30. Рецепт пошагово
  31. Начинка
  32. Продукты
  33. Пошагово
  34. Начинка для пиццы для детей
  35. Совет хозяйке
  36. Мини-пицца Школьная
  37. ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
  38. Рецепт теста для мини-пиццы:
  39. Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:

Готовим пиццу для детей — полезно и вкусно

Дети обожают пиццу! Сложно представить детский праздник без этого блюда. Сочные овощи, качественный сыр, нежирные виды мяса и нежные соусы на сливках – вот те ингредиенты, которые пойдут на пользу ребёнку. И готовить такую вкуснятину намного веселее всем вместе. Так что зовите ребятню, надевайте фартуки и вперёд – творить кулинарные шедевры!

Рецепт пиццы для детей

Для крох, у которых аллергия на морепродукты, креветки можно заменить отварным цыплёнком.

Тесто на кефире

Кефир можно использовать, даже если он немного потерял свежесть. Допускается 2-3 дня после истечения срока годности.

Время приготовления, сколько порций, калорийность

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г — 276 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Яйцо с солью взбить.
  2. Влить к нему кефир и всыпать разрыхлитель.
  3. Все перемешать и ввести растопленное масло.
  4. Всыпать муку.
  5. Выложить массу на стол и промесить руками 3-5 минут.

Начинка

Все рецепты, предназначенные для детей, исключают острый томатный соус. Отличной заменой станут сливки с сыром и желтками.

Что подготовить

  • 10 помидорок черри
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 2 желтка
  • 120 мл сливок
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. На раскатанный корж выложить креветки, кукурузу и половинки томатов черри.
  2. Сыр натереть, а желтки взбить со сливками и щепоткой соли. Соединить всё и осторожно перемешать.
  3. Сверху выложить нежный соус.
  4. Выпекать при 220°С 12 минут.

Мини-пицца для детей

Очень неожиданно – попкорн из цыплёнка и перепелиные яйца. Такая детская пицца заменит малышу полноценный обед.

Тесто на сметане

Нежная основа для детской пиццы.

Сколько готовится, сколько порций, калорийность

На 10-12 маленьких лепёшек нужно 10 минут, не считая расстойки.

В 100 г теста — 270 ккал.

Что понадобится

  • 120 г сметаны
  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • по щепотке соли и сахара
  • 3 г разрыхлителя

Как приготовить

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести сметану, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  4. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в тепле 15 минут.

Начинка

Перец лучше всего взять красный, он слаще. А попкорн нужно обязательно приготовить дома, в покупном фастфуде слишком много вредных жиров.

Ингредиенты для детской пиццы

  • 200 г филе цыплёнка
  • 50 г натурального йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 сладкий перец
  • 10-12 перепелиных яиц
  • 100 г моцареллы
  • 100 мл молока
  • 70 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки для соуса бешамель и 50 г для попкорна
  • 20 г картофельного крахмала
  • соль по вкусу
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ватрушек с творогом

По шагам

  1. Куриное филе нарезать на квадраты 2х2 см. Посыпать крахмалом (10 г), солью и перемешать. Йогурт взбить со сметаной. Каждый кусочек филе окунуть сначала в кисломолочную смесь, потом обвалять в смеси муки (50 г) и крахмала (10 г) и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать до полуготовности, только чтобы «схватился» кляр при 220°С 3-4 минуты.
  2. Для соуса обжарить муку в разогретом масле и развести горячим молоком и бульоном. Посолить, проварить 3 минуты до загустения и остудить.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки для мини-пиццы.
  4. Каждую лепёшку смазать бешамелем и выложить половинки варёных яиц и куриный попкорн.
  5. Посыпать перцем, измельчённым мелкими кубиками, и тёртым сыром.
  6. Печь 12-15 минут при 220°С.

Коно-пицца

Оригинальная подача непременно понравится детям. Для изготовления конусов подойдут бумага (6 листов) и фольга.

Песочное тесто

Фольгированные заготовки успешно исполнят роль формочек.

Сколько готовится, порционность, пищевая ценность

На 6 конусов нужно 20 минут.

В 100 г — 310 ккал.

Что потребуется

  • 450 г муки
  • 90 г замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г сахара
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. Масло натереть и смешать с мукой, солью и сахаром, превратив всё в крошку.
  2. Ввести яйцо, замесить однородное тесто.
  3. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
  4. Пока оно расстаивается, сделать заготовки для выпекания. Каждый лист бумаги свернуть конусом и закрепить края степлером. Обернуть фольгой с двух сторон.
  5. Тесто раскатать в пласт и вырезать круги подходящего диаметра. Обернуть ими каждый конус и аккуратно защипать края, сгладив шов.
  6. Поставить на противень острием вверх и выпекать при 220°С 10 минут.

Начинка с зелёным горошком и брокколи

Даже если детки не любят овощи, коно-пиццу они съедят с удовольствием.

Список продуктов

  • 125 г замороженного или свежего зелёного горошка
  • 120 г брокколи
  • 140 г индейки
  • 80 г моцареллы
  • 80 г рикотты

Пошагово

  1. Индейку отварить и остудить. Разобрать на волокна.
  2. Овощи бросить в кипяток и бланшировать 3-4 минуты с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
  3. Моцареллу натереть. Смешать все компоненты, кроме рикотты.
  4. Каждый конус изнутри смазать рикоттой, а затем наполнить овощами и мясом.
  5. Установить в высокую жаропрочную посуду так, чтобы коно-пицца удерживала вертикальное положение.
  6. Запекать 10-12 минут при 200°С.

Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой

Это блюдо похоже на хрустящую ягодную галету и имеет отношение к французской кухне.

Песочная основа

Не месите тесто слишком долго, оно может приобрести жёсткую текстуру.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-10 минут.

В 100 г теста — 319 ккал.

Что понадобится

  • 340 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ст. л. холодного молока

Рецепт пошагово

  1. Муку, сахар и соль соединить.
  2. В другой миске взбить масло с молоком.
  3. Ввести сухую смесь и быстро замесить тесто.
Читайте также:  Сердечно сосудистые средства рецепты

Начинка

Умопомрачительное сочетание черники и 2 сортов сыра.

Продукты

  • 150 г творожного сыра
  • 80 г варенья из черники
  • 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежей черники

Пошагово

  1. Смешать творожный сыр с черничным вареньем. Смазать основу.
  2. Выпекать 15 минут 220°С.
  3. Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. При помощи кулинарного шприца покрыть всю поверхность сливочно-сырным кремом.
  5. Украсить свежей черникой.

Начинка для пиццы для детей

Для детской пиццы нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С белой рыбой и пармезаном
  • 180 г филе терпуга, трески или палтуса
  • 100 г пармезана
  • Для соуса смешать 70 г сметаны с 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и щепоткой соли
С говяжьим фаршем и соусом из запечённого перца
  • 150 г фарша из говядины
  • 150 г моцареллы
  • Для соуса запечь в духовке 4 болгарских перца, остудить, очистить от семян и кожицы и пюрировать вместе со щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла
Сладкая яблочная с кедровыми орешками
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г яблок, карамелизованных с 60 г сахара и 5 г корицы
  • 2 ст. л. кедровых орешков
С картофелем и отварной телятиной
  • 3 варёных картофелины, натертых на крупной тёрке
  • 150 г отварной телятины
  • Для верхнего слоя смешать 50 г сметаны с 130 г тёртого сыра

Совет хозяйке

Для ребёнка важен не только вкус, но и внешний вид еды. Лепёшку с любым наполнителем можно превратить в забавную мордашку, если соорудить из маслин глаза, из помидоров черри нос и румяные щёки, а из полоски сладкого перца улыбку. Ещё 1 способ, как сделать пиццу аппетитнее: используйте фигурную нарезку. Призвав на помощь фантазию, можно изобразить любимого персонажа. Малыши будут в восторге!

Источник

Мини-пицца Школьная

среда, 24 февраля 2021 г.

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Читайте также:  Рецепт красного бархата с кефиром

Источник

ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ

Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.

В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!

Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.

Рецепт теста для мини-пиццы:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:

  • Паста томатная — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г

1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.

2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.

3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!

4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.

5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.

6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.

7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.

8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).

Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector