Рецепт минтай с плавленным сыром

Содержание
  1. Рецепт минтай с плавленным сыром
  2. Нежный МИНТАЙ С ОВОЩАМИ в сырно-сливочном соусе на сковороде. Вкуснейший ужин на сковороде за полчаса
  3. Обалденный минтай
  4. Ингредиенты для «Обалденный минтай»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Обалденный минтай»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рыба с овощами на коньяке
  9. Рыбные котлеты из двух круп
  10. Быстрая рыба по-рыбацки
  11. Рыба в картофеле с овощами
  12. Мамина запеканка
  13. Рыба в сырном суфле
  14. Рыбное рагу
  15. Лосось и картошка в томатном соке
  16. Тилапия с овощами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из фасоли «Вечерний»
  19. «Гамбургеры» из баклажанов
  20. Конфеты «Сырно-шоколадные»
  21. Фотографии «Обалденный минтай» от приготовивших (4)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Минтай запечённый в сырно-перечном соусе
  25. Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Рецепт минтай с плавленным сыром

Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.

Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.

Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.

Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.

Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.

Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.

Затем каждый окунаем во взбитые яйца.

И плотно панируем в сухарях.

Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.

Источник

Нежный МИНТАЙ С ОВОЩАМИ в сырно-сливочном соусе на сковороде. Вкуснейший ужин на сковороде за полчаса

Привет, друзья. Сегодня готовим, наверное, самую дешёвую рыбу — минтай. Но какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо, а своим мужчинам на гарнир делают толченку. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем. Ну а делать всю эту вкуснотища, от силы, полчаса.

Минтай — 3 шт (1,0 — 1,1 кг)

Лук — 3 шт (400 г)

Морковь — 2 шт (400 г)

Растительное масло — 5 ст ложек (50 г)

Мягкий плавленый сыр — 150 г

Кетчуп — 2 ст ложки (60 г)

Соль — 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец — 0,5 ч ложки

Специи для рыбы — 1 ч ложка

Лавровый лист — 2 шт

Специи для рыбы — сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

Сразу займемся овощами.

Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

Читайте также:  Рецепт по домашнему от ирины

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Рыба у меня сегодня хорошая, крупная.

Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски.

За это время лук и морковь приготовились.

Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус.

Для этого добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы. Основа моих специй — это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой. Аккуратно прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно

Источник

Обалденный минтай

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями 🙂 Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

Ингредиенты для «Обалденный минтай»:

  • Минтай (можно любую другую рыбу, с горбушей очень вкусно тоже) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0,5-0,6 кг
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
89.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Обалденный минтай»:

Вот так выглядит рыбка с риском на тарелке 🙂

Итак, рыбку чистим, специальными ножничками отстригаем плавнички. Можно, конечно, готовое филе брать. Режем рыбку на порционные куски.

Лук чистим, режем кольцами. Лука должно быть много

Дно формы смазываем слегка раст. маслом.

Кладем половину лука. Солим, посыпаем приправками. Поливаем майонезом.

На лучок кладем кусочки рыбки. Посыпаем солью, приправками.

На рыбку вываливаем сыр из банки, разравниваем.

Сверху снова лук, соль, специи. Снова заливаем майонезом.

Ставим в духовку где-то на 180 -200, минут на 20, потом убавляем огонь до 100 и оставляем еще немного «потомиться».

Читайте также:  Виски с лимонным соком рецепт

Вкуснятина получается просто неземная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями 🙂 Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

Похожие рецепты

Рыба с овощами на коньяке

Рыбные котлеты из двух круп

Быстрая рыба по-рыбацки

Рыба в картофеле с овощами

Мамина запеканка

Рыба в сырном суфле

Рыбное рагу

Лосось и картошка в томатном соке

Тилапия с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли «Вечерний»

«Гамбургеры» из баклажанов

Конфеты «Сырно-шоколадные»

Фотографии «Обалденный минтай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года Alia S #

9 июня 2020 года астра8 #

1 ноября 2018 года твой выбор #

9 сентября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года твой выбор #

30 октября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года твой выбор #

30 октября 2018 года Махомяк #

30 октября 2018 года твой выбор #

1 апреля 2018 года блю перл #

26 марта 2018 года MariV2 #

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 января 2017 года irrrenz #

19 сентября 2016 года Katrin 11 #

21 июня 2016 года ashera0210 #

20 февраля 2016 года Вячеслав Семенов #

19 января 2016 года Сухааарик #

21 ноября 2015 года Тулькин #

16 августа 2015 года Ленчик Ленчик #

25 июня 2015 года hobbimy #

16 июня 2015 года indola2013 #

13 июня 2015 года indola2013 #

31 мая 2015 года lady farley #

17 апреля 2015 года astori2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сырок плавленый (Hochland в треугольниках сливочный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для болгарского перца

  • Перец болгарский (у меня 2 шт зелёных перцев небольшого размера, соус будет красивого красного цвета с красным перцем) — 2 шт
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепт вкусного айвового варенья

Для минтая

350 г) — 1 шт

  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.
  • Дополнительно

    • Картофель (отварной картофель на гарнир, любой вами любимый гарнир к рыбе)
    • Лимон (дольки лимона для запекания)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1961.8 ккал
    белки
    157 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    65.2 г
    Порции
    ккал
    980.9 ккал
    белки
    78.5 г
    жиры
    59.2 г
    углеводы
    32.6 г
    100 г блюда
    ккал
    123.4 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

    Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и присыпаем чуть итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени было достаточно. Цвет у соуса будет красным, если вы возьмёте красный болгарский перец. У меня был только зелёный, на вкусе это не отразилось. Замаринуем минтай, пока печётся перец. Можно из минтая сделать филе. Это для праздничного стола. Я оставлю минтай кусочками. Костей в нём мало и есть его удобно. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. У меня получилось 4 куска. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.

    С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не густая должна быть. Если очень густая, разбавьте сливками. Берём подходящую форму. Я возьму керамическую. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите. Поперчите потом в своей тарелке.

    Блюдо подаём горячим.

    С любым гарниром. Я подала с отварным картофелем, выложив в него кусочки рыбы и щедро полив соусом.

    Для приготовления минтая на праздничный стол, из него лучше сделать филе и снять кожицу. Никто и не подумает из гостей, что у вас приготовлена недорогая рыбка. Это очень душевно и вкусно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector