- Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат Раковые шейки. Все подруги просят рецепт
- Ингредиенты
- Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно
- Пошаговое приготовление
- Отварной минтай
- Ингредиенты для «Отварной минтай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отварной минтай»:
- Похожие рецепты
- Запечённая треска под соусом
- Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
- Палочки минтая в панировке из кус-куса
- «Рыбный день»
- Паштет из карпа
- Скумбрия
- Горячее «Золотая рыбка»
- Рыба в корочке «Шершнeвский берег»
- Треска, запеченная с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Наслаждение»
- Рагу из овощей в рукаве
- Шоколадный рулет без муки и сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как варить минтай для диеты: рецепты приготовления, полезные советы
- Правильный способ термической обработки
- Как правильно выбирать продукт?
- Советы по приготовлению
- Сколько варить минтай?
- Рыба в пароварке и мультиварке: особенности термической обработки
- Простой вариант приготовления
- Рыба с добавлением зелени
- Рыба с добавлением лимонного сока
- Рыба с добавлением овощей
Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат Раковые шейки. Все подруги просят рецепт
Без этого салата не обходится ни один праздник в нашем доме. Ну и тем более новогоднее торжество.
Салат очень простой, из максимально дешевых продуктов. В его основе вареная морковка и одна из самых дешевых рыб — минтая.
Этот салат пользовался бешеной популярностью в советское время, именно потому, что на прилавках практически ничего вкусного не было.
А вот минтай и морковка в продаже были всегда.
Но, чтобы салат получился вкуснее, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу далее.
Ингредиенты
- Свежемороженый минтай – 2 — 3 рыбки (общим весом около килограмма);
- Вареная морковка — 2 — 3 штуки (все зависит от их размера);
- Укропчик свежий – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как видите набор ингредиентов для салата наипростейший. Но, прежде, чем приступать к приготовлению, минтай нужно отварить.
Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно
- Листочки лаврушки — 2 — 3 штучки;
- Черный перчик горошком — 5 — 7 штук;
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбу ополоснуть под проточной водой, поскоблить немного ножом. Сложить в кастрюлю, куда долить воду.
- Добавить специи и соль, поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, нужно добавить не совсем обычный ингредиент — чайную ложку сахара.
Это и есть тот самый секретный компонент, благодаря которому дешевый минтай трансформируется в дорогой деликатес.
4. Рыба варится быстро, а потому достаточно 15 минут, чтобы минтай сварился.
5. Рыбу можно достать, и пока она остывает заняться остальными компонентами салата.
6. Вареную морковку перетереть на крупной терке.
7. Укроп нашинковать.
8. К этому времени минтай уже успел остыть. Из рыбы удалить косточки — это хребет, а мякоть размять вилкой.
9. Осталось все компоненты салата соединить в салатнике — тертую морковку, минтай и укроп.
10. Заправить майонезом. При необходимости посолить.
Салат готов! Будет просто здоровое, если есть время на то. чтобы салат настоялся — часика 3 — 4. Это позволит более полно раскрыть его вкус.
Это очень вкусно.
И еще ни один человек не догадался, что салат приготовлен из дешевого минтая. Все уверены, что он то ли из раков, то ли из крабов.
С наступающим Новым годом!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
Отварной минтай
Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села — решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)
Ингредиенты для «Отварной минтай»:
- Минтай — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
- Вода (горячая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.4 ккал | белки 121.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Отварной минтай»:
Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.
Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.
Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.
После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.
Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села — решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)
Похожие рецепты
Запечённая треска под соусом
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
Палочки минтая в панировке из кус-куса
«Рыбный день»
Паштет из карпа
Скумбрия
Горячее «Золотая рыбка»
Рыба в корочке «Шершнeвский берег»
Треска, запеченная с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Наслаждение»
Рагу из овощей в рукаве
Шоколадный рулет без муки и сахара
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Катеринча #
22 февраля 2017 года Димка-ПУШОК #
28 октября 2016 года vimal72 #
20 октября 2010 года lasabrosa #
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Natali-bar #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lnastya #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года белошвейка #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Juligera #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Виталия #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года IZUMRUD #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года sana swiss #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года seemelody #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Инночка07 #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lusya #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Oleska2112 #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как варить минтай для диеты: рецепты приготовления, полезные советы
- 15 Ноября, 2019
- Продукты для похудения
- Елена Климова
Минтай – одна из разновидностей тресковых рыб. Такой продукт считается диетическим. Его рекомендуется употреблять детям, лицам преклонного возраста, тем, кто занимается спортом или стремится сбросить вес. Рыба особенно полезна при нехватке йода. В статье рассказывается о том, как варить минтай для диеты.
Правильный способ термической обработки
Данная разновидность рыбы богата протеинами, которые легко усваиваются пищеварительным трактом. Кроме того, она содержит полезные для здоровья микроэлементы. Блюда, приготовленные из этого продукта, не провоцируют чувства тяжести и обладают невысокой энергетической ценностью. Рыбу можно включать в рацион высокобелковой диеты или применять в качестве продукта для лечебного питания.
Ее можно приготовить не только вкусно, но и полезно. Как варить минтай для диеты? Блюда из этой рыбы должны содержать минимальное количество соли и перца. Не следует добавлять в рыбу жиры животного происхождения, острые соусы. Минтай имеет довольно пресный вкус, поэтому его следует дополнять пряными травами, зеленью, соком лимона.
При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта доктора рекомендуют пациентам употреблять рыбу именно в отварном виде. На поверхности жареных блюд образуется корочка, которая негативно воздействует на работу ЖКТ. Эта разновидность рыбы рекомендуется людям, имеющим избыточный вес. Калорийность минтая вареного составляет всего 72 ккал.
Как правильно выбирать продукт?
При покупке рыбы следует ознакомиться с внешним видом и качеством мякоти. Рекомендуется обратить внимание на следующие признаки:
- Место изготовления. При этом следует учитывать адрес производства, а не офиса поставщика. Самая лучшая разновидность рыбы – та, которая изготовлена на Дальнем Востоке.
- Внешний вид продукта. Поверхность качественного минтая имеет светлую окраску, без сухих участков, рубцов или пятен. Неравномерный оттенок указывает на неправильные условия хранения, повторную заморозку, истекший срок годности. На поверхности продукта не должно быть слоя льда или другого налета.
- Лучше брать минтай в проверенных магазинах, супермаркетах. На стихийных рынках нередко встречается некачественная рыба без необходимых сертификатов.
Советы по приготовлению
Как отварить рыбу минтай для диеты? Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, надо придерживаться следующих рекомендаций:
- Перед приготовлением тушку разделывают и ополаскивают два раза. Хвост, голову и внутренности следует удалить. Минтай очищают от чешуек. После разделывания тушку надо ополоснуть повторно, как с внешней, так и с внутренней стороны.
- Замороженную рыбу перед варкой выкладывают из холодильной камеры. Нужно, чтобы минтай полностью оттаял, иначе в процессе термической обработки он потеряет свои вкусовые качества.
- При разделывании рыбы важно не разрезать желчный пузырь. В противном случае мякоть будет горькой.
- Для приготовления вареного минтая надо использовать максимальное количество воды. Жидкость должна полностью покрывать кусочки рыбы. Сначала следует поставить кастрюлю на плиту. Посолить воду и вскипятить ее на сильном огне. Потом положить в посудину кусочки минтая. Уменьшить огонь до среднего уровня.
- В процессе приготовления не следует накрывать кастрюлю крышкой. Минтай варится быстро. Если накрыть посудину, кусочки мякоти слишком разварятся.
- В процессе приготовления следует добавлять в кушанье минимальное количество приправ. Рекомендуется использовать соль и лист лавровый. Чтобы придать блюду пикантные нотки, можно добавить немного репчатого лука, зелени петрушки или укропа, лимонного сока.
- В воду, которая используется для приготовления минтая, следует поместить небольшое количество подсолнечного масла.
- Эту рыбу можно варить не только в кастрюле. Ее делают в скороварке, мультиварке или пароварке. В подобных случаях, если в состав блюда входят дополнительные компоненты, время термической обработки может увеличиться.
- Как проверить готовность продукта? Если мякоть имеет белый оттенок, легко отходит от основной кости, значит, рыба уже сварилась. Для приготовления блюд из минтая можно использовать не только воду, но и молоко. Рекомендуется слегка обжарить кусочки в растительном масле с двух сторон. Обсушить бумажным полотенцем. Поместить в кастрюлю, залить молоком. Приготовить по традиционным правилам.
Сколько варить минтай?
Термическая обработка этой разновидности рыбы не требует много времени. Небольшие кусочки продукта готовятся за пять-десять минут.
Если мякоть приобрела белый оттенок, процесс варки можно прекращать. При определении времени термической обработки следует ориентироваться на размер кусочков. Чем больше величина отдельных порций, тем дольше их надо готовить.
Рыба в пароварке и мультиварке: особенности термической обработки
При помощи этих кухонных приборов можно приготовить минтай целиком или кусками. В отдельную посудину помещают воду. Перед термической обработкой рыбу надо слегка натереть солью. В пароварке минтай готовят десять-пятнадцать минут. В мультиварке – не менее четверти часа (перед этим следует немного обжарить кусочки на сковороде, чтобы они не стали слишком мягкими).
Простой вариант приготовления
Как варить минтай для диеты? Такая рыба может стать основой питательного и полезного супа с добавлением овощей.
Для приготовления блюда нужно ополоснуть и разделать тушку. Нарезать ее на порционные фрагменты. Вскипятить в кастрюле воду. Поместить в посудину минтай. Варить кусочки до готовности, время от времени снимая пену. Очищенные овощи (репчатый лук, морковку) надо разделить на круглые ломтики. Поместить в кастрюлю с рыбой. Проварить в течение четверти часа. За пять минут до готовности положить в кушанье соль, лист лавровый, душистый перец.
Рыба с добавлением зелени
Вареный минтай с чесноком и укропом – простое, вкусное, низкокалорийное блюдо. Для его приготовления надо ополоснуть тушки под проточной водой. Разрезать на половинки. Поместить в кастрюлю воду. Довести жидкость до кипения. Добавить рыбу, соль, измельченный укроп, кусочки чеснока, лист лавровый. Варить мякоть до готовности.
Рыба с добавлением лимонного сока
Рецепты приготовления минтая вареного предполагают использование дополнительных компонентов. Лимонный сок придает этому продукту интересный вкус.
Блюдо делается быстро и просто. В его состав входит немного компонентов.
Для приготовления рыбы по такому рецепту потребуются:
- 300 г мякоти минтая.
- Масло оливковое.
- Пучок зелени петрушки.
- Две маленькие ложки лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить вареное филе минтая с лимонным соком? Мякоть следует промыть, просушить при помощи бумажной салфетки. Поместить в миску. Залить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать измельченной зеленью и солью. Кастрюлю заполняют водой, ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Помещают в посудину филе рыбы.
Готовят продукт около пятнадцати минут. Извлекают кусочки из кастрюли. Раскладывают по тарелкам. Сбрызгивают соком лимона и подают к столу.
Рыба с добавлением овощей
Как вкусно приготовить вареный минтай? Благодаря этому диетическому рецепту можно сделать быстрое, простое, низкокалорийное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям рыбы. Для такого кушанья понадобятся следующие продукты:
- Примерно 300 г мякоти минтая.
- Морковка небольшого размера.
- Некрупная головка лука.
- Лист лавровый.
- Несколько горошин черного перца.
- Соль — по вкусу.
- Измельченная зелень укропа.
Тем, кто интересуется, как варить минтай для диеты, следует помнить, что сначала надо правильно подготовить продукт. Тушку размораживают, удаляют с ее поверхности плавники и чешуйки. Вынимают внутренности. Хорошо ополаскивают рыбу в проточной воде. Делят на порционные кусочки. Затем можно заняться остальными продуктами.
Овощи ополаскивают, очищают от кожицы, измельчают. Луковицу следует разделить на полукольца. Морковку режут круглыми ломтиками. Кастрюлю заполняют холодной водой в количестве одного литра. Ставят посудину на огонь. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки, в нее кладут лук и морковку. Добавляют немного соли, варят продукты пять минут. Затем в кипящую жидкость следует поместить кусочки минтая, измельченную зелень укропа, лист лавровый и несколько горошин черного перца. Блюдо готовят не более десяти минут. Затем посудину убирают с плиты. Кусочки минтая извлекают из кастрюли, раскладывают по отдельным тарелкам и подают к столу. Бульон, оставшийся после приготовления рыбы, можно использовать для супа или других кушаний.
Источник