- Минтай в сметане с сыром в духовке
- Минтай в сметане с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Минтай с овощами под сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай под сыром
- Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Минтай в сметане с сыром в духовке
Минтай в сметане с сыром в духовке
Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая. В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль.
Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов.
Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут. Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму.
Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром.
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут.
Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!
Источник
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки минтая поверх лука.
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки минтая посолить по вкусу.
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Минтай с овощами под сыром в духовке
Для больших любителей недорогой морской рыбы с овощами предлагаю простой и быстрый в приготовлении обед или даже ужин. Рыба после приготовления остается сочной и нежной, идеально сочетается со сладковатой морковью, луком и ароматным болгарским перцем.
Мне в этом сочетании немного не хватило кислинки, я бы добавила к овощам свежий помидор, а филе минтая можно полить соком лимона вначале приготовления или же подать к нему ломтик перед подачей.
В любом случае, блюдо мне очень понравилось, я абсолютно точно буду готовить его еще, и не раз.
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 60 г
- 100 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая с овощами под сыром в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с крупным болгарским перцем. Филе минтая предварительно разморозьте.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите все овощи в сковороду одновременно, тушите на умеренном огне желательно под крышкой до мягкости — минут 5-7. Лук не должен зажариться.
А пока удалите реберные косточки на филе, если есть, натрите минтая солью и перцем с обеих сторон.
Переложите слегка обжаренные овощи в противень для запекания, чуть посолите их и поперчите.
Сверху выложите рыбу кожей вверх.
Щедро присыпьте минтая натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку под верхний нагрев (не гриль!) минут на 25-30.
Простой в приготовлении, очень вкусный и сочный минтай с овощами под сыром в духовке готов. Разложите блюдо по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте к столу. При желании к рыбе можно подать ломтик лимона.
Источник
Минтай под сыром
- Минтай 1 кг
- Сыр голландский 170 г
- Майонез 3 ст. лож
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Для приготовления минтая под сыром, нам понадобится минтай, сыр, соль, перец,сыр, майонез, растительное масло.
Минтай разрезаем вдоль, удаляем хребет и косточки. Кожу не снимаем.
Разрезаем рыбу на порционные куски. Солим и перчим.
Каждый кусочек смазываем слегка майонезом, совсем немного, только, чтобы лучше держался сыр. Кусочки рыбы выкладываем на противень смазанный растительным маслом. (Если вы противник майонеза, тогда используйте майонез из сметаны. ( https://vpuzo.com/zakuski/33354-mayonez-iz-smetany.html Рецепт на нашем сайте.)Сверху по майонезу посыпаем натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.
Рыбу отправляем в духовку заранее разогретую до 180* минут на 40.
Источник
Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
Очень простое в приготовление блюдо из филе минтая! Но при этом очень вкусное и выглядит вполне презентабельно, так что для любителей рыбки, минтай с луком под сырной шубой вполне подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Лично я готовлю его часто — выгодно и удобно! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Запеченный МИНТАЙ на луковой подушке. Просто и смачно
Нам понадобится:
4 штучки филеечки минтая общим весом около 800 грамм
грамм 130 сыра твердых сортов (можно и больше — не помешает)
2-3 средние луковицы
1 лимон небольшого размера
2 чайных ложечки готовой горчицы из баночки
200 грамм майонеза
перец и соль — по вкусу
около 1 столовой ложки растительного масла — смазать форму для запекания.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Филе минтая нарезаю крупными порционными кусками, складываю в миску, солю, перчу, поливаю лимонным соком, добавляю майонез, горчицу и аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков рыбы, перемешиваю.
2. Лук нарезаю полукольцами.
3. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю туда лук, сверху раскладываю кусочки рыбы в один слой, весь соус, который остался, выливаю сверху на рыбу, закрываю форму пленкой и отправляю в холодильник мариноваться примерно на час.
4. По истечении времени ставлю рыбку в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаю 15 минут.
5. Затем достаю, засыпаю кусочки минтая натертым на крупной терке сыром и продолжаю запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник