- Лучшая подборка рецептов минтая в майонезе. На сковороде, в мультиварке и на противне минтай в духовке с майонезом
- МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И МАЙОНЕЗОМ
- Для приготовления минтая тушеного с овощами и майонезом нам понадобится:
- Рыба, тушенная с майонезом
- Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Похожие рецепты
- Лавашные рулетики с курицей
- Бургеры для любимого мужа
- Куриные котлеты «Нежнейшие»
- Гуляш
- Котлеты по-киевски
- Кроличьи ножки на овощной подушке
- Рулетики с мясом в заливке
- Картошка с курицей
- Астраханский кулеш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мельница»
- Закусочный рулет из слоеного теста
- Десерт «Летнее наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшая подборка рецептов минтая в майонезе. На сковороде, в мультиварке и на противне минтай в духовке с майонезом
Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.
Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.
Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.
Минтай в майонезе – общие принципы приготовления
• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.
• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.
• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.
• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.
• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.
Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде
Ингредиенты:
• свежезамороженный минтай – килограмм;
• четыре ложки негустого майонеза;
• полтора стакана воды;
• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).
Способ приготовления:
1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.
2. В небольшую просторную миску насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли. Можно добавить в смесь немного молотого перца или специй «Для жареной рыбы».
3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.
4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.
5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.
6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.
Рулетики из филе минтая в духовке с майонезом
Ингредиенты:
• полкило филе минтая;
• столовая ложка сока лимона;
• два крупных помидора;
• 200 граммов свежего «Российского» сыра;
• три ложки майонеза;
• треть чайной ложки пудры мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Снимаем с помидоров кожуру. Для этого сначала ошпариваем томаты кипятком, затем быстро охлаждаем. Около плодоножки делаем крестообразные надрезы и аккуратно убираем кожицу. Нарезаем мякоть некрупными кубиками.
2. Очищаем два небольших зубца чеснока, меленько рубим их ножом. Некрупными ломтиками шинкуем лук.
3. В небольшом количестве масла, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему томаты, перемешивая, готовим на малом огне три минуты. Перекладываем томатную обжарку из сковородки в миску и остужаем.
4. К томатной массе крупной тёркой измельчаем примерно 130 гр. сыра. Добавляем чеснок, мускатный орех и немного соли – перемешиваем.
5. Обмываем водой оттаявшее филе. Слегка обсушиваем рыбку, раскладываем по столу, сбрызгиваем лимонным соком. Затем немного подсаливаем и приправляем, перцем.
6. Выкладываем на края филе немного томатной начинки, сворачиваем рулетами. Чтобы не развернулись, закрепляем, проткнув деревянной зубочисткой.
7. Дно жаровни покрываем тонким слоем масла и выкладываем на него рыбные рулетики.
8. Смешиваем майонез с яйцом. Добавляем, натирая мелкой тёркой, сыр, тщательно всё перемешиваем. Хорошо обмазываем майонезной заправкой рулетики сверху.
9. Прогреваем до 180 градусов духовку. В среднем уровне устанавливаем жаровню с рулетиками. Готовим двадцать минут.
Запечённый минтай в духовке с майонезом и овощами под сыром
Ингредиенты:
• тушки минтая – две, крупные;
• одна большая морковка;
• «Голландский» или подобный ему сыр – 50 граммов;
• майонез – 150 гр.;
• 100 гр. замороженной овощной смеси.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушки от чешуи, срезаем плавники, в том числе хвостовой. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, промываем. Нарезаем на порционные куски и слегка их присаливаем.
2. Растительным маслом смазываем форму. Выкладываем в неё кусочки минтая, оставляя небольшие зазоры. Засыпаем к рыбе оттаявшую овощную смесь.
3. На крупной тёрке трём морковь и отправляем к рыбе. Сверху выкладываем мелко порезанный лук.
4. В майонез вмешиваем немного чёрного перца. Его можно заменить душистым или воспользоваться специальным набором специй. Выкладываем майонез на овощи, аккуратно разравниваем поверхность.
5. Посыпаем майонезный слой мелкой сырной стружкой и помещаем рыбку в духовку. Запекаем примерно полчаса, до золотистой корочки.
Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой
Ингредиенты:
• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;
• горький лук – две головки;
• три крупных помидора;
• 100 граммов твёрдого сыра;
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.
2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.
3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.
4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.
5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.
6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.
Минтай в духовке с майонезом, морковкой и луком в горшочках
Ингредиенты:
• крупная тушка минтая;
• одна большая морковка;
• 20 гр. сливочного, высокожирного масла;
• большая головка лука;
• 50 гр. любого майонеза;
• «Российский» сыр – 120 граммов;
• четыре ложки кипятка.
Способ приготовления:
1. На данное количество продуктов потребуется два небольших керамических горшочка.
2. Промываем ёмкости горячей водой. Обтираем насухо полотенцем, смазываем изнутри сливочным маслом.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Равномерно распределяя, выкладываем его в горшочки. Закрываем луковый слой крупно потёртой морковью.
4. Очищаем, потрошим рыбу. Срезав плавники и отрубив хвосты, нарезаем минтай кусочками. Слегка их подсаливаем, посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Аккуратно укладываем кусочки минтая на овощную подушку.
5. В каждую ёмкость подливаем по две ложки горячей воды, добавляем майонез и плотно закрываем фольгой.
6. Ставим горшочки на противень, установленный в среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Готовим в течение получаса, затем достаём, аккуратно снимаем фольгу и засыпаем всё сыром. Доводим рыбу до готовности, запекая ещё полчаса, но уже без фольги.
Рецепт минтая с майонезом и помидорами для мультиварки
Ингредиенты:
• размороженное филе минтая – 600 гр.;
• три мясистых свежих помидора;
• две ложки 20% сметаны;
• 200 граммов сыра «Российский».
Способ приготовления:
1. Филе промываем и ополаскиваем. Обсушиваем от лишней влаги полотенцем, натираем солью, смешанной с молотым перцем. Дав полежать 10 минут, нарезаем кусочками.
2. Нарезаем тонкими пластинками сыр, помидоры – кольцами, толщиной до 3 мм. Сыр можно натереть в крупную стружку. В небольшой ёмкости смешиваем сметану с майонезом.
3. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем в неё кусочки рыбного филе. Смазываем рыбу сметанно-майонезным соусом, сверху укладываем томаты и сыр.
4. На мультиварке активируем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим при закрытой крышке до окончания заданной программы.
Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы
• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.
• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».
• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.
Источник
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И МАЙОНЕЗОМ
Сегодня я поведаю вам свой любимый рецепт приготовления минтая. Просто пожарить рыбу — банально, а вот потушить ее с овощами куда интереснее и полезнее. Минтай тушеный с овощами и майонезом, замечательно сочетается со многими гарнирами — с картофельным пюре, рисовой кашей, даже с макаронами. Итак, приступим.
Для приготовления минтая тушеного с овощами и майонезом нам понадобится:
минтай свежемороженый — 800 гр.;
морковь — 2 средние;
лук репчатый — 1 средняя;
майонез — 1 ст.лож.;
масло растительное — 50 гр.;
перец черный молотый, соль — по вкусу.
Ингредиенты готовы, переходим к процессу приготовления.
Рыбу разморозим и хорошо очистим от внутренностей, обрежем плавники. Разрежем каждую рыбку на 3 (если некрупная) — 4 части, сложим в кастрюлю. Добавим туда же хорошую щепотку соли и тщательно перемешаем.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь натираем на крупной терке.
Обваливаем хорошенько каждый из кусочков рыбы в муке со всех сторон.
Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и включаем на сильный огонь. Когда сковорода хорошо прокалится, выкладываем обваленные в муке кусочки рыбы.
Обжариваем хорошенько рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, а вместо нее отправляем на сковороду заранее приготовленные овощи — лук и морковь. Растительного масла добавлять не нужно, его в сковороде осталось достаточно после обжарки рыбы.
Как только морковь и лук приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду майонез и заливаем водой. Когда вода закипит, выкладываем в сковородку рыбу, накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности пробуем подлив на соль, если нужно подсолите. Почему солим к концу приготовления, да потому, что так мы видим на какой объем подлива нужно добавить соли (рыба то уже соленая). Можно присыпать немного свежим (у меня замороженный) укропом, петрушкой.
Наше блюдо можно подавать к столу. Осталось выбрать гарнир. У меня сегодня к рыбе сварен рис. Можно, как уже писала выше, сварить картофель или макароны.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. С нетерпением жду ваших отзывов и лайков)
Источник
Рыба, тушенная с майонезом
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 265.6 г | жиры 227.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 799.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы — филе минтая.
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Сверху кладём жаренный лук
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Похожие рецепты
Лавашные рулетики с курицей
Бургеры для любимого мужа
Куриные котлеты «Нежнейшие»
Гуляш
Котлеты по-киевски
Кроличьи ножки на овощной подушке
Рулетики с мясом в заливке
Картошка с курицей
Астраханский кулеш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельница»
Закусочный рулет из слоеного теста
Десерт «Летнее наслаждение»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года fable 38 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник