- Как приготовить цветную капусту в кляре
- Цветная капуста в кляре пп. Как приготовить цветную капусту в кляре
- Для приготовления капусты в кляре возьмите:
- Подсказки кулинаров
- Цветная капуста в кляре в духовке. Рецепты цветной капусты, запеченной в духовке с сыром
- Со сметаной
- С молоком
- В сливочном соусе
- С фасолью стручковой
- С грибами
- Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Цветная капуста жареная в кляре иманке. Химический состав и пищевая ценность.
- Рыба в кляре во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить цветную капусту в кляре
Цветная капуста в кляре пп. Как приготовить цветную капусту в кляре
Получите рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре — простой способ специально для наших читателей
Цветная капуста очень полезный и низкокалорийный овощ (всего лишь 30 ккал на 100 г), обладающий высокими вкусовыми качествами. Кстати, ее название появилось не по причине необычного цвета, а потому, что эта капуста состоит из соцветий, внешне напоминающих цветы.
У цветной капусты уникальный состав. Витамина С в ней даже больше, чем в белокочанной. В ней также много антиоксидантов. Считается, что регулярное употребление в пищу цветной капусты помогает избежать появления язвы желудка, она также положительно влияет на работу кишечника.
Невысокая калорийность делает этот овощ ценным для всевозможных диет для похудения, она отлично подходит для раздельного питания . Этот овощ прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
Попробуйте приготовить ее с яйцами и мукой на сковороде. Рецепт приготовления этого блюда необычайно простой. Но, как правило, нравится всей семье. Такое блюдо можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.
Для приготовления капусты в кляре возьмите:
- кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль
- растительное масло
- немного молотого перца по желанию (если готовите не для детей)
Смотрите также — как жарить кабачковые оладьи
Капусту разделите на соцветия нужных размеров.
Взбейте яйца, муку и щепотку соли.
Капусту сполосните. Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее по вкусу. Выложите в нее подготовленную капусту.
Проварите три минутки и воду слейте.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно обмакните каждое соцветие в муке с яйцами, на этом этапе можно слегка поперчить, если вы любите острые блюда, затем выложите на сковороду.
Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую. Таким образом, прожарьте капусту со всех сторон.
Теперь осталось переложить на тарелку и вынести к столу. Подайте к такой капусте сочные и диетические котлеты из мясного фарша и кабачков .
И если вам удобно можно посмотреть как Мария мастерски выполнила эту задачу.
Подсказки кулинаров
- Масло должно быть хорошо разогрето. Для проверки можно поместить кусочек хлеба, если вокруг него начинается что-то вроде кипения – можно начинать готовить блюдо. Если в процессе масло приходится добавлять, надо дать ему время разогреться до нужной температуры (140—150°). Для точного определения можно приобрести специальный термометр;
- В оптимальной для готовки температуре не происходит пропитывания продукта маслом. После того, как готовый продукт вынут из масла, надо обсушивать его салфетками, это предотвратит впитывание жиров;
- Время обжарки – не более 1-2 минут;
- Чтобы кляр был воздушным, можно использовать вместо воды минеральную воду, пиво или квас. В рецептах, где есть сметана, можно заменить ее на кефир;
- Чтобы исключить привкус масла в готовом блюде, в тесто для кляра можно добавить чуть-чуть спирта;
- В качестве фритюра можно использовать оливковое масло, тогда обжарка прибавит очень незначительное количество калорий;
- Капусту лучше отваривать в небольшом количестве воды, и получившийся отвар лучше не выливать – в нем много полезного. Его можно использовать для приготовления соуса или овощного супчика;
- Чтобы предотвратить потерю витаминов, ее можно ошпаривать в пароварке. Если капуста отваривалась в кастрюле, по окончании варки ее нужно сразу вынимать – от пребывания в горячей воде ее вкус ухудшается;
- В кляр можно добавлять и другие специи, и пряности: чеснок, куркуму (для придания кляру нежного и аппетитного оттенка), паприку, смеси трав.
Цветная капуста в кляре в духовке. Рецепты цветной капусты, запеченной в духовке с сыром
Приготовить цветную капусту, запеченную под сыром в духовке, можно по нескольким рецептам. В каждом из них применяются яйца.
Со сметаной
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- капуста – 600 грамм;
- сметана жирностью 25-30% — 6 столовых ложек;
- сыр – 150 грамм;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить капусту в сметане с сыром:
- Разделить кочан на равные соцветия. Проварить в кипящей воде с солью около 6 минут. Необходимо следить, чтобы овощ не переварился, иначе он станет мягким. Время варки может отличаться из-за размера соцветий, вида варочной поверхности, объема воды.
- Проваренные куски отправляют в дуршлаг до полного высыхания.
- В капусточку добавляется и аккуратно перемешивается сметана со специями. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт соусом.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается смесь. Сверху присыпается крупно натертым сыром.
- Готовить в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
С молоком
На приготовление этого блюда не уйдет много времени, оно прекрасно подойдет как для быстрого утоления голода после работы, так и для подачи на стол в праздники. На одну порцию весом 265 грамм приходится всего 97 ккал, белков и жиров по 8 грамм, а углеводов всего 5. Вкусно и полезно!
Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и молоком потребуется:
- капуста – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 5 столовых ложек;
- вода – 400-500 мл;
- сыр – 50 грамм;
- соль, специи.
Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции. Само приготовление по этому рецепту не займёт много времени и не требует больших кулинарных навыков:
- Необходимо заранее подготовить все продукты. Капусточку порезать на одинаковые соцветия.
- 400 мл воды довести до кипения. Воду немного подсолить и всыпать куски. Варить 12-16 минут на среднем огне.
- Сваренную капусточку пересыпать в дуршлаг и немного высушить.
- Соединить молоко с яйцами и взбить венчиком или миксером до небольшой пены. Добавить соль, приправы по вкусу.
- Форму следует промазать оливковым или подсолнечным маслом. Переложить туда сваренный овощ, залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать крупно натертым сыром.
- Запекать в прогретой до 190° духовке 20 минут.
В сливочном соусе
На приготовление в духовке капусты в сливочном соусе с сыром потребуется около 1 часа и следующие продукты:
- капусточка – 600 грамм;
- твердый сыр – 300 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- жирные сливки – 300 грамм;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления капусты цветной со сливками и яйцом:
- Наш главный овощ промыть, разрезать на части и проварить в соленой воде 15 минут.
- Сыр мелко натереть и смешать со сливками. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить к сырно-сливочной смеси и перемешать.
- Готовую капусточку переложить в форму, смазанную маслом, и сверху залить соусом. Добавить соль, молотый перец.
- Заранее разогреть духовку до 180-190° и выпекать не менее 15 минут, пока не образуется корочка.
С фасолью стручковой
- капусточка – 200 грамм;
- стручковая фасоль – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- лимон – 1/2 часть;
- чеснок, оливковое масло, соль.
- Капусточку и фасоль промыть, нарезать на куски среднего размера. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
- Яйца взбить венчиком и смешать с мелко натёртым сыром.
- В форму, смазанную маслом, уложить овощи, посолить, добавить специи, выдавить сок половины лимона.
- Выпекать в духовке при 200°, через 15 минут аккуратно перемешать, затем отправить обратно на такое же время.
- За 5-10 минут до готовности полить смесью с яйцом и сыром. Готовое блюдо можно украсить зеленью, ломтиками сыра.
С грибами
Для приготовления запеченной в духовке капусты с сыром и грибами нужны следующие продукты:
- капусточка – 400 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук — 1 штука.;
- морковь — 1 штука;
- сметана – 150 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- соль.
Как приготовить вкусную капусту цветную под сыром и с грибами в духовке:
- Проварить соцветия 15 минут в соленой воде. Затем переложить в форму для запекания.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
- К овощам добавить нарезанные шампиньоны и продолжить жарить на медленном огне еще 10 минут.
- Смесь лука, моркови и грибов аккуратно положить на овощ.
- Взбить яичко со сметаной и полить овощи в форме.
- Выпекать 20 минут при температуре 190°. Готовое блюдо украсить укропом или петрушкой.
Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.14 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 4.44 г | 76 г | 5.8% | 4.6% | 1712 г |
Жиры | 7.23 г | 56 г | 12.9% | 10.2% | 775 г |
Углеводы | 10.86 г | 219 г | 5% | 4% | 2017 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре составляет 126,14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.3% | 691 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.8% | 2808 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста жареная в кляре иманке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре иманке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.6% | 2235 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3269 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре иманке составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рыба в кляре во фритюре
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком — тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги — конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.
В миску выложите сметану.
Вымойте и вбейте яйцо.
Добавьте муку, соль, перец.
Взболтайте венчиком в однородную массу.
Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.
Опустите по одному кусочку в кляр.
Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.
Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.
Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.
Источник