- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
- Пробую готовить стейк «Минутку». Стоит ли покупать
- Стейк Минутка(быстро/вкусно)
- Стейк «Минутка» — два миллиметра удовольствия.
- Что ВАЖНО знать для того, что бы качественно пожарить готовый стейк?
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Пробую готовить стейк «Минутку». Стоит ли покупать
Попробовала стейк Минутку от Мираторг , сегодня расскажу, стоит ли его брать и чего ждать.
Стейк Минутка — это очень тонкие куски говядины от Мираторг. Называя это стеком, они лукавят. Для стейка эти куски слишком тонкие — всего несколько миллиметров. Ни о какой вариации степени прожарки тут речи и быть не может.
У меня есть вопросы к Мираторгу — почему у них все мясо выглядит так? Оно слишком темное. Все время мокрое. Мясо таким быть не должно. Вроде сроки годности нормальные, запахов лишних нет.
Это недорогое мясо, реальный стейк я бы у них брать не стала. И учитывая состояние мяса, не стала бы его есть полусырым.
Как я уже сказала, мясо почему-то очень мокрое, поэтому перед приготовлением его нужно обсушить бумажным полотенцем.
Фишка приготовления этого тонкого мяса в быстроте, не зря он зовется стейком Минуткой. Чем быстрее приготовление, тем лучше будет вкус. Достаточно около минуты.
Нагреваем сковородку. Я жарю прямо на сливочном масле, так как за такое короткое время оно не успеет пережариться, а вкуса добавит. К маслу добавляем любимые специи, перец, соль. Мясо кладем в растопленное, нагретое масло. Жарим быстро. Сильно оно все равно не обжарится, так как снова отойдет влагой, это прямо беда какая-то.
При таком быстром приготовлении получается достаточно вкусно. Не изыски какие-нибудь, но простой ужин — вполне. Я уже несколько раз это мясо брала. Быстрое приготовление — удобно, выручает, когда нет времени долго готовить.
Пачка, кстати, маленькая — две небольшие порции получатся.
Скажите, интересны ли вам такие посты, где я пробую готовить какой-то продукт, может быть тестирую какие-то продукты?
Источник
Стейк Минутка(быстро/вкусно)
Доброго времени суток уважаемые читатели . Сегодня я опробовал стейк минутка из мраморной говядины от компании Мираторг. Брал в фирменном магазине по акции, получилось 150 рублей за упаковку. Кстати говоря, советую заезжать за стейками в магазин Мираторг в будние дни с понедельника по четверг, очень часто на разные стейки есть хорошие скидки, самую большую скидку видел в 40%.
Вернемся к нашему стейку, Минутка «изготавливается» из внутренней части бедра. В упаковке обычно находится от 3 до 5 кусочков говядины общим весом 190 гр.
Проигнорировав советы по приготовлению от мираторга, этот вид стейка в домашних условиях, я готовлю одним и тем же способом. Достаем стейк из упаковки, убираем лишнюю влагу с мяса с помощью бумажных полотенец, разогреваем сковороду\гриль до максимальной температуры и обжариваем стейк с каждой стороны по одной минуте. Стейк не нужно солить\перчить до и в процессе готовки, так как стейк приготовиться более сухим. По моему мнению лучше всего стейк получается на двухстороннем электрогриле.
Сразу оговорюсь что этой упаковки хватает на одного взрослого мужчину любящего покушать, но одним мясом сыт не будешь , к этому стейку идеально подойдет пюре из картошки и помидоры черри.
Стейк по вкусу получается сочным, чувствуется привкус говядины, но я бы не сказал что это ароматный стейк. Рекомендую употребить всю порцию сразу, мясо по мере остывания становиться более жестким.
Спасибо что дочитали эту заметку до конца, если она вам понравилась, будьте любезны-поставьте палец вверх и подпишитесь на канал что бы не потеряться.
Фото в статье из личного архива, разрешается использование фото с ссылкой на эту статью!
Источник
Стейк «Минутка» — два миллиметра удовольствия.
Рынок мяса предлагает целое разнообразие деликатесов, мы уже не можем наслаждаться суповым набором или свиной шейкой, нам нужна мраморная говядина, Чак-ролл, стриплойн, а то и Вагю, бычков для которого поят либо Саке до полудня, либо отборным пивом, до чего голова допетрит, в общем.
Что же делать со всем этим излишеством? Нам, простым смертным, не имеющим порой к высокой кухне и кванта отношения, остается только наслаждаться готовыми шедеврами в ресторанах или читать рецепты и пытаться повторить то, что кажется на первый взгляд невозможным.
Я подготовил для Вас замечательный рецепт, который не только прост в приготовлении, но и результат его способен посоревноваться с блюдами высокой кухни.
Что самое главное для качественно приготовленного стейка?
В первую очередь, конечно, качество самого мяса. На прилавках есть много фирм, предлагающих свою продукцию, они могут отличаться в цене, но в целом, продукты плюс минус одинаковые.
Для хорошего стейка нужна высокая мраморность, свежесть, ОХЛАЖДЕННОСТЬ, поскольку замороженное мясо на сковороде превратится в подошву ваших тапочек, для отдельных стейков нужна выдержка, для нашего блюда этот фактор можно во внимание не брать.
Все ВАЖНЫЕ для нас вышеперечисленные качества есть у стейков фирмы «Мираторг» . Я пробовал много разного мяса и по соотношению цена-качество, эта продукция для меня сейчас комфортна и главное, я могу позволить себе есть их стейки хоть каждые три-четыре дня, а в особенно удачный зарплатный период и каждые два ) Шутка, конечно, я ем стейки каждый день. каждый 28й день месяца.
Что ВАЖНО знать для того, что бы качественно пожарить готовый стейк?
Есть несколько очевидных и простых правил:
а) доведи мясо до комнатной температуры
Это нужно для того, что бы мясо равномерно прожарилось, сохранило внутри все соки и приготовилось за конкретно отведенное время, необходимое для качественной консистенции.
б) просуши мясо
Влажное мясо на сковороде останется без красивой золотистой хрустящей корочки, приобретет асфальтовый серый цвет и эстетически будет уже не так аппетитно выглядеть на тарелке, плюс, лишняя влага будет препятствовать проникновению специй, мясо не будет таким ароматным и вкусным.
в) не пережарь мясо
Степень прожарки — дело вкуса, но передержанное мясо не понравится никому, жесткое, жилистое, его практически невозможно прожевать. Такое блюдо не спасёт ни один гарнир, кругленькая сумма за недешевый сорт говядины просто полетит в помойку.
Но, если вы будете следовать правилам приготовления, в первую очередь вы получите отменный результат, сразу станет понятно, почему за 300 грамм мяса пришлось отдать не символические 750рЭ.
Вернёмся к рецепту, который я подготовил для вас, сам ни раз пробовал готовить таким образом и каждый раз был доволен больше прежнего.
«Минутка», 25 секунд с каждой стороны — и готово! Реально ли это? Реально!
Качественное мясо проходит всевозможные проверки, никаких Сибирских язв или бычих цепней, только вкус и удовольствие. Как же приготовить этот маленький шедевр?
- Стейки Мираторг «Минутка» — 4 шт (до 200 р, по акции брал за 150)
- Специи по вкусу, чаще берут соль и смесь перцев, но я предпочитаю прованские травы: розмарин, тимьян, базилик.
- Масло оливковое и сливочное
- Чеснок — 2 зубчика
Дополнительно, по желанию:
- Шампиньоны 100 гр
- Фасоль в томате запеченая
- Нарезка овощей.
1. Мясо довести до комнатной температуры и обсушить бумажным полотенцем. Лучше, если это будет более плотная материя, поскольку кухонные салфетки имеют тенденцию оставлять бумажные волокна на мокрой поверхности.
2. Поставить сковороду (желательно, гриль) разогреваться на высокий огонь. Пока сковорода разогревается, просушенное мясо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. (Обычно, если я использую смесь прованских трав или отдельно розмарин, перец я не добавляю)
3. На разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и выложить стейки движением «от себя», так брызги масла не попадут на руки.
4. Обжаривать мясо от 25 до 30 секунд, после перевернуть. За 15 секунд до приготовления на сковороду добавить раздавленный чеснок, кусочек сливочного масла.
5. Снять стейки с огня, полить маслом с чесноком прямо из сковороды. Накрыть фольгой, дать постоять 2-3 минуты.
Гарнир:
Порезанные на четвертинки шампиньоны обжарить пять минут на сковороде сразу после стейка. Мясной сок придаст грибам приятный аромат костра, грибы посолить и добавить смесь прованских трав прямо на сковороде.
Шампиньоны выложить рядом с готовыми стейками, рядом выложить фасоль и в отдельную тарелочку салат из свежих овощей.
Такой полноценный и разнообразный вариант подачи блюда сделает его более сытным и полноценным.
Вот так. Приятного аппетита и до новых встреч)
Если понравилась статья, то можете поддержать лайком или комментарием)
Источник