Рецепт мишка шишка ссср

Печенье «Мишки-шишки»

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
923.5 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
65 г
Читайте также:  Плов очень вкусный рецепт со свининой

Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.

Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!

И в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Читайте также:  Вкусные рецепты блюд с горохом

Похожие рецепты

Мадлен лимонные

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Печенье «Кофейное удовольствие»

Овсяное печенье с изюмом

Гречневое печенье с добавлением мёда

Печенье «Шоколадное чудо»

Овсяное печенье с вяленой вишней

Печенье морковное с белым шоколадом

Печенье «Розочки»

Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года vkss #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Nika #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Nika #

26 апреля 2016 года gemagen1 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mishkina2017 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mishkina2017 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mishkina2017 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Тамила #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Гуррикап #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Кир Рояль #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года NataliM-2015 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года NataliM-2015 #

Читайте также:  Рецепты для горшочков жульены

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Kuss #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Вильная #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года olga2121972 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года olga2121972 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector