Рецепт мне скинь пожалуйста

Килограммы, назад: как быстро сбросить вес

Если я недельку-другую позволяю себе лишнее, набегает 2,5–3 кг. Если не избавиться от них сразу, дальше будет хуже. Я полностью убираю из рациона все жирное: маргарин, сливочное и оливковое масло, колбасу, выпечку, орехи и яйца. С утра выпиваю 1 ст. л. льняного масла – это весь мой жир за день. Долго так питаться нельзя, но при строгой дисциплине 2–3 недель хватает, чтобы проститься с набранными килограммами.

Наташа Чистова, 29 лет, менеджер колл-центра

СМЕНА СОСТАВА

6 шагов к здоровью сердца

7 советов как включить мозг

Ольга Карцева, 37 лет, координатор ТВ-программы

КРУГОМ ВОДА

Чтобы быстро сбросить вес, нужно как можно больше пить. В день не меньше 10 стаканов чистой негазированной воды. И, конечно же, тренироваться! Если нет времени, то хотя бы по полчаса утром и вечером, и выкладываться полностью.

Анна Круглова, 29 лет, хореограф

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ

Я использую старый, как мир, прием: записываю все, что съела. Если заносить в блокнотик каждую крошку и вечером перечитывать этот список, буквально кусок в горло не лезет. Зато какое удовольствие убедиться, что целый день не перекусывала, проявила силу воли и отдернула руку от чипсов!

Анастасия Кротова, 27 лет, продюсер

ПОСОЛ СТРОЙНОСТИ

Быстро набранные килограммы – это чаще всего просто вода. Чтобы выгнать ее, нужно отказаться от соли. Полностью, а не просто игнорировать селедку или сыр чечил! Нельзя есть кетчуп, майонез, заправки для салатов, овощные консервы. И, конечно, ничего не солить. Если строго следовать этому правилу, можно запросто сбросить 3–3,5 кг.

Валентина Афонина, 30 лет, ветеринар

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Простой совет – перестаньте есть продукты, которые подвергались переработке. Хлеб, готовые каши и лапшу, любые консервы и соки в пакетах исключаем начисто. От одного этого 3 кг уйдут незаметно в течение месяца.

Елена Глотова, 33 года, руководитель проектов

Почему я поправилась?

Сразу после Рождества я ввожу для себя правило: есть только 3 раза в день и не больше, чем может поместиться в руках, сложенных ковшиком. Если ладони не как экскаваторные ковши, результат приходит быстро.

Анастасия Вдовина, 32 года, преподаватель французского языка

КОКТЕЙЛЬ РОКОТОВОЙ

Я узнала от мамы рецепт этого коктейля Состав: чашка кефира, половинка протертого яблока, 1 ч. л. меда, два любых (только не грецких) ореха, 6 изюминок, 1 ст. л. измельченных тыквенных семечек. Все тщательно перемешать. Три таких чашки – завтрак, обед и ужин. В течение дня пить можно кофе и несладкий чай. Килограммы уходят отлично. Мария Рокотова, 31 год, визажист

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

У меня такой разгрузочный день: беру курицу, отвариваю без соли и специй, снимаю кожу, удаляю кости. Оставшееся мясо взвешиваю – нужно не больше полкило. Вот эти 500 г и ем весь день – на завтрак, обед и ужин. Кроме воды, пить нельзя ничего, потому что где чай, там и сахар или мед. Последний прием пищи – не позже 7 вечера.

Маргарита Степанова, 37 лет, финансист

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

Пользуюсь проверенным методом – ем только до 12 часов дня. Можно все, хоть торт «Наполеон», но чаще выбираю рыбу в аэрогриле, салат, обезжиренный зернистый творог и зеленый чай. Последний прием пищи – клетчатка, залитая кефиром, после нее есть не хочется очень долго. Возвращаясь к обычному режиму питания, я обязательно принимаю витамины и дополнительно минеральный комплекс.

Екатерина Аношкина, 35 лет, ведущая психотренинга

Источник

Скиньте, пожалуйста, рецепты вкусных салатов)

Девочки, очень хочется чего-нибудь новенького) Праздничного)

Комментарии

У менямуж обожает салат осенний с теплой куриной печенью.

болгарский перец (тонкой соломкой) беру разноцветный (желтый, зеленый, красный)

черные оливки крупно нарезанные (пополам)

капуста (тонкой соломкой)

жаренная куриная печень (средние кусочки)

Читайте также:  Рецепт блюда с калиной

маринованный лук (я мариную: сахар, соль, чайная ложка уксуса, заливаю кипятком, жду пока остынет и сливаю)

Все перемешиваю, с растительным или оливковым маслом. Печень добавляю перед подачей на стол, что бы была горячая в салате.

Источник

скиньте пожалуйста рецепт какогонибудь блюда вашей национальной кухни.

Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало — «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд — острые.
Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко — сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Представляем блюда, которые считаются исконно цыганскими.
Цыганский борщ (на 8 порций)
600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Острый цыганский суп
250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

Фасоль по-цыгански
фасоль красная 1 банка 850 г, соус «Цыганский» 1 банка 250 г (или любой острый, добавить тмин) , лук репчатый 3-4 крупные головки, растительное масло 3 стол. ложки
Луковицы разрезать вдоль и порезать «соломкой», спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном виде как закуску.

Медальоны по-цыгански
Свинина (окорок или филей) — 750г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло 50, ветчина — 75г, говяжий язык (копченый) — 75г, свежие грибы — 250г, белый хлеб — 10 ломтиков, мука — 2 ст. л. , водка или коньяк 25 мл, коричневый соус — 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец — по вкусу.
Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку) , выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языко

Читайте также:  Как правильно готовить фасоль рецепт

500 г свиной голяшки, 0,5 л темного пива, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 л овощного бульона, 7-8 луковиц шалота, 2 лавровых листа, щепотка сухого тимьяна и майорана, соль, черный и душистый перец.

приготовление:
голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока. Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
Разогреть духовку до 230 С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15-20 мин. , затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

БОРЩ КРАСНЫЙ ДОМАШНИЙ
500 г. говяжьего мяса с сахарной косточкой, 1/4 кочана капусты,
2 морковки, 1 большая луковица, 500 г. свеклы, 3-4 картофелины,
корень петрушки и сельдерея, зелень, 1 ст. ложка томат-пасты или
300 г. свежепротертых помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шумовкой накипь от мяса и опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин. соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне — 5 мин. Борщу дать настояться не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

Борщ селянский
Баранина 50г, свекла 60г, картофель 100г,
капуста белокочанная 60г, фасоль 15г, яблоки свежие 10г,
лук репчатый 20г, морковь 25г, петрушка 10г, томат-пюре 25г,
жир 10г, сало-шпик 5г, квас-сыровец 100г, сметана 15г, специи, соль.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипания добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассированные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Не за долго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Борщ украинский
Говядина 400 г, Говяжья грудинка 100 г, Свекла 2 шт. , Капуста 300 г
Картофель 250 г, Фасоль 40 г, Морковь 1 шт. , Яблоки 2 шт.
Томат-пюре 2 ст. л, Шпик 20 г, Свиное топленое сало 20 г
Лук 1-2 шт. , Свекольный квас 2 стакана, Сахарный песок 1 ст. л
Сметана 50 г
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

Борщ московский
Говядина 300, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150,
ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100,
морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат-пюре 30,
сахар 5, уксус 3%-ный 15, сметана 20, соль.
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется — уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Читайте также:  Рецепты печенья с фигурными формочками

Еджеб -сандал береш баклажаны, помидоры, болгарские перцы, 1 горкий перец мясной фарш и лук все это нарезат кружочками положить на кострулю и туда масло закрыт крышку ина медленном огне готовить очен вкусный

Довга- берош яйцо1 штук и1 пов лош мука смешаеш потом береш маццони разбавлаеш и это наливаеш на это 2-3 лошки круглый рис все это перемешат и поставит кострулю на огон но не отхадит оттуда медленно надо перемешат пока не кипятить когда кипятить туда мелко нарезонное зелен кинза мята идругие зелени нотолько тархун и рейхан лук нелзя а зеленый чеснок можно зелен когда изменит цвет в каструле тогда берите с огня туда еше варенный горох но не зеленый есть толь ко холодным

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами) . Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Нив коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь) , положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста. Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Единственная проблема — этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще — никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector