Рецепт моего лучшего печенья

Содержание
  1. Печенье
  2. Печенье «Яблочко»
  3. Творожное печенье «Ракушки»
  4. Исчезающее овсяное печенье
  5. Хрустящее сырное печенье
  6. Печенье «Апельсиновая нежность»
  7. Печенье «Тыквики»
  8. Имбирное печенье «Как из Икеи»
  9. Печенье «Поцелуи чертиков»
  10. Печенье «Поцелуй в диафрагму»
  11. Печенье «Минутка»
  12. Печенье
  13. Печенье
  14. 23 безумно вкусных печенья, чтобы испечь прямо сейчас
  15. Рецепты печенья
  16. 1. Шоколадное печенье с ммдемс.
  17. 2. Цитрусовое сдобное печенье.
  18. 3. Шоколадное печенье с карамелью и орехами.
  19. 4. Сахарное печенье.
  20. 5. Печенье-пудинг с шоколадной крошкой.
  21. 6. Мягкое печенье с яркими ммдемс.
  22. 7. Коричневое сахарное овсяное печенье.
  23. 8. Домашнее печенье Орео.
  24. 9. Глазированное сахарное печенье.
  25. 10. Печенье с шоколадной подушечкой.
  26. 11. Лимонное печенье макарон.
  27. 12. Безглютеновое пряничное печенье.
  28. 13. Лимонно-лаймовое песочное печенье с базиликом.
  29. 14. Безглютеновое печенье бискотти с изюмом и фисташками.
  30. 15. Печенье спекулос.
  31. 16. Домашнее миланское печенье.
  32. 17. Шахматное печенье.
  33. 18. Овсяное печенье с изюмом.
  34. 19. Бархатное печенье с начинкой.
  35. 20. Французское печенье с изюмом.
  36. 21. Печенье, наполненное нутеллой.
  37. 22. Яблочно-вишневое овсяное печенье-крошка.
  38. 23. Печенье кальцончелли.

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Печенье

Печенье это небольшая по размеру домашняя выпечка, которая чаще готовится из сладкого теста.

Домашнее печенье готовится лекго и просто, и удивительно то, что из совсем простых ингредиентов (сливочное масло или маргарин, яйца, мука и сахар) получается настоящий шедевр домашней кухни на радость всей семье. И при том, что набор продуктов для печенья практически всегда однаковый, рецептов печенья существует тысячи. Разнообразие рецептов также обусловлено тем, что в тесто добавляют различные ингредиенты: специи, орехи, овсяные хлопья или готовят тесто по особой технологии. Поэтому мы знаем такие виды печенья как: бисквитное, песочное, сметанное, курабье, апельсиновое, овсяное, кунжутное, имбирное, шоколадное, кокосовое, мадлен, творожное, печенье орешки, грибочки, сабле — это особый вид песочного теста из которого получается превосходная выпечка.

Выбирайте рецепты печенья на ваш вкус и готовьте с радостью!

Источник

Печенье

Печенье это небольшая по размеру домашняя выпечка, которая чаще готовится из сладкого теста.

Домашнее печенье готовится лекго и просто, и удивительно то, что из совсем простых ингредиентов (сливочное масло или маргарин, яйца, мука и сахар) получается настоящий шедевр домашней кухни на радость всей семье. И при том, что набор продуктов для печенья практически всегда однаковый, рецептов печенья существует тысячи. Разнообразие рецептов также обусловлено тем, что в тесто добавляют различные ингредиенты: специи, орехи, овсяные хлопья или готовят тесто по особой технологии. Поэтому мы знаем такие виды печенья как: бисквитное, песочное, сметанное, курабье, апельсиновое, овсяное, кунжутное, имбирное, шоколадное, кокосовое, мадлен, творожное, печенье орешки, грибочки, сабле — это особый вид песочного теста из которого получается превосходная выпечка.

Выбирайте рецепты печенья на ваш вкус и готовьте с радостью!

Источник

23 безумно вкусных печенья, чтобы испечь прямо сейчас

Празднуйте простые вещи в жизни с этими рецептами печенья, которые гарантированно наполнят вашу кухню восхитительным ароматом только что испеченного добра. Эти креативные кондитерские изделия порадуют любого гурмана, будь то шоколадный алкоголик или вам не хватает фруктов в животе.

Рецепты печенья

1. Шоколадное печенье с ммдемс.

Эти вкусняшки переполнены шоколадом, и увенчаны здоровой дозой красных и белых конфет. Учитывая наличие множества вариантов M&M’s, вы можете экспериментировать со вкусами и цветами.

Компоненты: полтора ст универсальной муки, пол ст какао, 3/4 ч л соды, половинка ч л соли, 2 ст л кофе Растворимый), пол ст слегка размягченного масла, полтора ст сахара, 2 яичка, 1 ч л ванили, 1 ст M&M’s, натертая плитка горького шоколада.

Приготовление: смешайте муку, какао, соду, соль и кофейные кристаллы в средней миске с помощью ручного венчика. Отдельно — масло с сахаром, следом яйца и ваниль. Соедините мучную смесь со сливочной и перемешайте. Зарезервируйте несколько M&M’S, чтобы запихнуть их в верхнюю часть печенюшек непосредственно перед выпечкой. Остальные, вместе с шоколадной стружкой, перетасуйте с общей массой. Остудите тесто (30 минут). Выпекайте при 180 (10-12 минут).

рецепт вкусного печенья

2. Цитрусовое сдобное печенье.

Если в вашем холодильнике плачут апельсины лаймы и лимоны, вы можете испечь с ними чертовски вкусное лакомство.

Компоненты: 2 ст размягченного сливочного масла, полтора ст сахара, 2 яичка, 4 ст универсальной муки, по 1 ст л апельсиновой, лимонной и лаймовой цедры, 2 ст л апельсинового, лимонного и / или лаймового сока (всего 2). Для глазури: 3 ст пудры, 2 ст л молочка, 2 ст л цедры цитрусовых, сок из половины лайма и столько же из лимона, щепоточка соли.

Читайте также:  Бисквиты простые рецепты с майонезом

Приготовление: масло и сахар взбейте в одно целое. Введите желтки и перемешайте (белки отложите для глазури). Присоедините цедру и муку — перемешайте. Чтобы сформировать печеньки, зачерпните чайной ложкой тесто и скатайте в шарик. Выложите на противень и командируйте в духовку, не довоя до коричневого цвета (13 минут). Выньте из духовки и оставьте на противне (3-4 минутки). Переложите и полностью остудите перед глазурью. Чтобы соорудить глазурь, соедините отложенный белок с остальными компонентами глазури. Тщательно вспеньте и доведите до густой консистенции, регулируя пудрой или соком (в зависимости от плотности). Нанесите глазурь на печенье в несколько линий, затем сделайте это снова в другом направлении. После застывания, декорируйте дополнительной цедрой.

простые рецепты печенья

3. Шоколадное печенье с карамелью и орехами.

Если вы любите сочетание шоколада, орехов пекан и карамели — это печенье придумано для вас! Не волнуйтесь, чтобы добиться этого восхитительного множества вкусов требуется немного работы.

Компоненты: 320 гр коровьего масла, 2/3 ст сахарного песочка, 1 яичко, 2 ст л молочка, 1 ч л ванильки, 1 ст муки универсального назначения, 1/3 стакана какао-порошка, четвертинка ч л меленькой соли, 1 ст мелко нарубленных орехов пекан. Для карамельного отпечатка: 16 карамельных квадратиков, 3 ст л взбитых сливок, морская соль (необязательно). Для глазури: половинка ст шоколадной стружки, 1 ч л кокосового масла или кондитерского жира.

Приготовление: используйте электровенчик, чтобы взбить масло с сахарным песком до пушистости. Присоедините желток, молочко и ванильный экстракт. Сохраните яичный белок в холоде до момента выпечки. Отдельно перетасуйте муку с какао-порошком и солью, и соедините обе смеси. Накройте и охладите (1 час).

Слегка вспеньте зарезервированный белок. Накатайте из теста шары и окуните, поочередно, в белок и пекан. Выложите на противень, каждый шар прижмите легонько ладонью и придавите в центре пальцем. Выпекайте при 180 (12-13 минут). Совместите карамельные квадраты и сливки в кастрюле на маленьком огне. Мешайте до таяния карамели. Разложите по пол ч л карамели на готовое печенье в выемки от пальца и остудите. В жаростойкой миске нагрейте шоколадную крошку и масло в микроволновой печи (1 минутку). Сложите шоколадную смесь в пакетик с прорезанным маленьким отверстием в одном углу и нарисуйте полосочки на выпечке.

4. Сахарное печенье.

Эти маленькие парни легки, красочны и наполнены ароматом. Узнайте, как сделать сахарное печенье, которое все будут любить.

Компоненты: 1 яйцо, ванилька, 1 чашка слегка мягкого коровьего масла, пол ст сахарного песка плюс 3 ст л пудры, четверть ч л мелкой соли, 2 ст (плюс по необходимости) муки. Для украшения: 1 ст кондитерского сахара, 1 ст молока, пищевой краситель (произвольно).

Приготовление: в разных посудинах с помощью ручного миксера взбейте до пышности яйцо с ванилькой, и масло с сахаром-песком и пудрой. Соедините обе смеси, не переставая работать венчиком. Просейте соль вместе с мукой и приплюсуйте к общей массе. Разделите опару надвое и поместите каждую половинку между 2 листочками слегка посыпанного мукой пергамента. Используя скалку, сплющите тесто в диск и охладите до твердости (2 часа).

Непосредственно на пергаменте вырежьте круглые (можно декоративные) фигурки и лопаткой перенесите все печенюшки на противень. Любое лишнее тесто можно перекатать, охладить и резать заново. Командируйте противень в 180 градусный духовой шкаф до светло-золотистых краев (15 минут). Для декора взбейте кондитерский сахар с молоком и (если желаете) с пищевым красителем.

5. Печенье-пудинг с шоколадной крошкой.

На вкус оно похоже на классическое шоколадное печенье, но имеет более мягкую и влажную текстуру. Каждый укус — это абсолютное совершенство!

Компоненты: 1 ст размягченного соленого сливочного масла, 1 ст сахара-песка, полторы ч л ванили, 2 яичка, 2 ст муки, пакет пудинговой смеси, по 1 ч л кондитерского разрыхлителя и соды, четверть ч л соли, по 3/4 ст черной и белой шоколадной крошки.

Приготовление: в одной мисочке взбейте масло, яички, сахар и ваниль (1-2 минуты), в другой — смешайте муку, пудинговую смесь, соду, разрыхлитель и соль. Медленно соедините обе миски и приплюсуйте шоколадные кусочки. Используйте десертную ложку для перемещения теста на противень. Держите в 180 градусной духовке 8-10 минуток. Если вам нравится, чтобы серединка выглядела немного недоделанной, дайте печенью отсидеться на противне лишние 2-5 минут и уберите в холод.

6. Мягкое печенье с яркими ммдемс.

Никакого хруста и тонких форм — это толстые, мягкие печенья, битком набитые M&M’s! Это почти пирожные и они идеально подходят для детей.

Составляющие: 2 ст муки, по пол ч л соли и соды, 12 ст л топленного и слегка охлажденного масла, 1 ст коричневого и пол ст белого сахара, 1 яичко плюс 1 желток, 2 ч л ванилина, 1 пакет M&M’s.

Приготовление: отдельно соедините сухие и взбейте влажные составляющие, прежде чем совместить их вместе и добавить 2/3 M&M’S. Выложите жидковатое тесто в форму и сверху хаотично набросайте оставшиеся M&M’S. Выпекайте при 180 по Цельсию, пока масса станет слегка упругой, а края начнут оттягиваться от боков (25-30 минут). Полностью остудите перед резкой.

какие испечь печенья

7. Коричневое сахарное овсяное печенье.

Коричневый сахар, а не овес, является звездой этого шоу (отсюда и название рецепта), и в результате получается темное волшебное печенье.

Компоненты: 1 ст размягченного масла, 2 ст темно-коричневого сахара, 2 ч л ванильки, 2 ч л соды, 2 яичка, полтора ст муки (универсальная), ч л соли, 3 ст овсянки.

Приготовление: миксером взбейте масло и коричневый сахар до кашеобразности. Введите яички по одному, взбивая каждое. Отдельно объедините остальные компоненты, добавьте в общий котел в 2-3 партии и снова поработайте миксером. Дайте массе отстоятся (10 минут). Используйте обычную ложку, чтобы выложить порции теста на немного сдобренный маслом противень, разнося их на пару см друг от дружки. Выпекайте 12-13 минут.

новые рецепты печенья

8. Домашнее печенье Орео.

Вы любите печенье Орео? Домашний вариант гораздо лучше, чем в магазине, и его не трудно сделать. Вы не против если Орео будет с мятой?!

Компоненты: 1 ст муки, половинка ст просеянного какао, по четверти ч л соды и соли, 3 ст л нехолодного сливочного маслица, 3 ст л маргарина, 2/3 ст светло-коричневого сахара, пол ст белого сахара, ч л ванили, 1 яичный белок. Для начинки: пол ст сливочного масла, 230 гр сливочного сыра, 3-4 ст (в зависимости от желаемой консистенции) пудры, ч л экстракта мяты, несколько капелек зеленого ( не принципиально) пищевого красителя.

Поехали: смешайте миксером сначала масло, маргарин, сахар и экстракт ванили (1 минута), белок (1 минута) и оставшиеся компоненты для теста (до однородности). Поместите тесто на фольгу, заверните в длинную колбасу отправьте в холодильник (часок). Нарежьте супер-острым ножом колбасу на печенье, сложите на противень с пергаментной бумажкой и отправьте в 180 градусную духовку (10-12 минут). Вспеньте все компоненты для начинки и поместите ее между испеченными печеньями, прибегнув к кондитерскому мешку.

рецепт вкусного печенья

9. Глазированное сахарное печенье.

Эти печенья вызывают привыкание, если не сказать больше. Они мягкие, маслянистые, сладкие и неотразимые. Ожидайте ошеломляющий успех и меняйте цвет глазури по своему настроению.

Компоненты: 6 ст муки общего назначения, по ч л соды пищевой и разрыхлителя, 1 ст масла сливочного, 2 ст сахара-песка, 3 яичка, ванилин, четверть ч л соли, полтора ст сметаны. Глазурь: 1 ст масла сливочного температуры комнаты, ваниль, 4 ст пудры, 6 ст л густых сливок, несколько капелек пищевого красителя (цвета вашего настроения), разноцветная кулинарная посыпка.

Приготовление: масло и сахарный песок взбейте до пушистого состояния (3 минуты). Добавьте яички, по одному взбивая, пока каждое не будет включено. Присоедините ванильку и сметанку и взбейте до полного слияния. Приплюсуйте все остальные компоненты. Тесто будет немного липким — разделите его на две части. Сплющите в прямоугольники, используя полиэтилен, и охладите в холодильнике до твердости (2 часа).

Припудрите верхнюю часть теста, вырежьте круги, используя бокал, и перенесите на противень. Лучше работать небольшими партиями, сохраняя остальную часть теста в холоде. Выпекайте при 220 по Цельсию (7 минут). Взбейте все составляющие гзазури, кроме посыпки, и украсьте ею остывшие печенюшки. Увенчайте посыпкой.

простые рецепты печенья

10. Печенье с шоколадной подушечкой.

Это что-то вроде сахарного печенья, обернутого вокруг пирожного брауни. Это легче, чем вы думаете. И да . оно гигантское!

Компоненты: 1 пакет смеси для приготовления брауни, 1 ст коровьего масла, полтора ст сахара, 2 яйца плюс 1 желточек, ванилин, 2 с половиной ст муки, 2 ч л пищевого разрыхлителя, по пол ч л не крупной соли и соды, 300 гр шоколадной крошки.

Читайте также:  Рецепты сгущенки со стевией

Приготовление: сделайте брауни в соответствии с инструкциям производителя и дайте им остыть. Вырежьте десять квадратов (2-3 см). Оставшиеся пирожные не понадобятся — наслаждайтесь! Вспеньте масло миксером до получения крема. Добавьте сахар и доведите до однородной массы. Далее — яички, желток и ваниль. Опять взбейте. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и отправьте к жидкой массе. Дайте тесту остыть накрытым в холодильнике (час).

Каждое печенье использует около 1/2 стакана теста. Да, вы все правильно прочитали. Одна половинка стакана. Для каждого. Поскольку тесто охлаждено, вам может понадобиться ложка, чтобы его зачерпнуть. Застелите противень пергаментом, на него выложите порциями тесто. Сделайте углубления и поместите квадратный брауни в центр каждого. Натяните тесто вокруг пирожного, чтобы оно оказалось внутри и аккуратно приплюсните. Выпекайте при 180 Цельсиях 18 минут. Если ваши печенья начинают становиться слишком коричневыми, прежде чем закончат выпечку, вы можете на последних минутах поместить лист фольги сверху.

11. Лимонное печенье макарон.

Яркое лакомство макарон теперь можно найти в различных магазинах, но их кусучая цена заставляет проводить эксперименты на домашней кухне. Если вы еще не пробовали свои силы с этим французом или потерпели неудачу несколько раз, удовлетворение стоит прямо перед вами. Пожалуйста, не пытайтесь конвертировать составляющие в объемные измерения. Этот рецепт очень чувствителен и не будет работать, если пропорции не являются точными.

Компоненты: 2/3 ст измельченного бланшированного миндаля, полтора ст пудры, 3 теплых яичных белка, 5 ст л сахара, щепоть соли, 2 ст л высушенных на воздухе не менее 1 часа лимонной цедры, щепоточка лимонной кислоты. Для ганаша: 6 ст л супер густых сливок, 1 ч л лимонной цедры, 170 гр крупно нарезанного белого шоколада, пол ч л лимонной кислоты, щепоточка соли.

Шаг за шагом: поместите пудру с миндалем в комбайн, и пульсируйте до тонкоизмельченного порошка. Просеивайте порошок, а любые большие куски возвращайте обратно в комбайн, пока отходов будет не больше ложки. Взбейте белки с лимонной кислотой до появления пены. Постепенно введите сахар и работайте до заполучения глянцевой меренги. Это должно выглядеть как крем для бритья и оставаться на месте, если перевернуть миску вверх тормашками.

Приплюсуйте ореховый порошок в меренгу в два этапа, слегка перемешивая круговыми движениями. Когда ореховая смесь будет добавлена перемешайте массу движениями снизу вверх около 15 раз. Если этот шаг, известный как макароннаж, выполняется менее 10 раз, десерту будет не хватать блеска. Если этот этап выполняется более 20 раз, то масляные пятна могут остаться на поверхности макарон после выпекания. Проверьте тесто, положив небольшое количество на тарелку: если верхняя часть сплющивается сама по себе в течение примерно 20 секунд, оно идеально. Если остается небольшой пик, перемешайте его снизу вверх еще пару раз и снова протестируйте. Пик также не должен исчезнуть сразу — это означает, что оно уже слишком перемешано.

Если вы не уверены в своей способности выкладывать фигуры из кулинарного мешка одинакового размера, воспользуйтесь шаблоном. На листе пергаментной бумаги нарисуйте одинаковые круги с интервалом не менее 1 см и положите его напротивень. Наполовину заполните кондитерский мешок тестом и выдавите его в центр начерченных кругов. Тесто имеет тенденцию распространяться, поэтому не заполняйте круг полностью. Когда оно уляжется, используйте зубочистку, чтобы вытащить точки на противоположных сторонах каждого круга, для воссоздания лимонных форм.

Возьмите противень обеими руками и стукните им прямо по столешнице 2-3 раза. Это вытеснит любые большие пузырьки воздуха. Немедленно их лопните, но не делайте этого спустя несколько минут, потому что вы испортите сформировавшуюся оболочку. Дайте кругам высохнуть при комнатной температуре, чтобы предотвратить растрескивание вершин во время выпекания (25-90 минут). На печенье должна образоваться небольшая корочка. Если опара не прилипает к пальцу вообще, сушка завершена. Проверьте готовность, слегка касаясь верхней и боковой части.

Вложите противень с печеньем на другой противень. Удвоение лотков помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание макарон на днище. Выпекайте в 180 градусной духовке до легкого потрескивания сверху (15-18 минут). Если внутренности все еще мягкие, понизьте температуру до 150, накройте фольгой и продолжайте выпекать еще 2-3 минуточки. Дайте французам остыть полностью, прежде чем пытаться их переместить. Если у вас возникли проблемы с удалением от пергаментной бумаги, заморозьте их примерно на 10 минут, а затем быстро снимите, прежде чем они успеют согреться.

Сливки с цедрой доведите до кипения. Вылейте в жаропрочную миску, содержащую измельченный шоколад, и дайте посидеть (3-5 минут). Перемешайте до полного расплавления шоколада. Посыпьте ганаш лимонной кислотой с солью и опять перемешайте. Дайте остыть до загустения перед заливкой макарон.

12. Безглютеновое пряничное печенье.

Имбирные пряники или фигурное печенье? А как насчет того и другого? Если ваше мышление масштабней, расширьте эти минималистичные рыжие звезды разноцветными узорами и наденьте свою глазурь.

Компоненты: полтора ст кулинарного растительного жира, 2 ст белого сахара, пол ст мелассы, 2 яйца, пол ст тапиокового крахмала, 1 ст картофельного крахмала, 2,5 ст рисовой муки, по четверти ч л ксантановой камеди, гвоздики и мелкой морской соли, по ч л имбиря, соды и корицы.

Приготовление: смешайте жир, сахар, мелассу и яйца. Соберите воедино остальные ингредиенты, размешайте и приплюсуйте к масляной смеси. Поставьте в холод на несколько часов. Раскатайте тесто и нарежьте звездочки (не принципиально), используя формочки. Отправьте в 180 градусный духовой шкаф (8-10 минут).

13. Лимонно-лаймовое песочное печенье с базиликом.

Не слишком сладкое, с приятным привкусом цитрусовых и просто милейшим травянистым намеком базилика. Это то соседство, о котором мечтает чашка чая.

Составляющие: 1 ст универсальной муки, пол ст пудры, пол ст нарезанного кубиками масла, 2 ст л нарубленного базилика, 1 ч л мелкой цедры плюс 1 ст л сока из лимона, пол ч л мелкой цедры лайма, четверть ч л соли.

Инструкция: загрузите все в комбайн и пульсируйте до крупных влажных комков. Сформируйте одинаковые шарики и разложите на противень. Используя дно стакана, приплюсните каждый. Посыпьте верхушки печенья сахаром. Выпекайте пока края не станут светло-коричневыми (15-20 минут).

какие испечь печенья

14. Безглютеновое печенье бискотти с изюмом и фисташками.

Этот рецепт использует комбинацию муки: миндальной и кукурузной. И они неотразимы. Если вы замочите изюм в амаретто, прежде чем сделать бискотти, во вкусе будет присутствовать мало-мальская горчинка.

Компоненты: 2/3 ст золотистого изюма, 1 ст мелкой кукурузной муки, пол ст кукурузного крахмала, 1 с четвертинкой ст миндальной муки, 10 гр разрыхлителя, 1 гр соли, 55 гр теплого сливочного масла, 125 гр сахара, 2 яичка, 1 ч л ванилина, пол ч л миндального экстракта, 3/4 ст мелко нарезанных поджаренных фисташек.

Приготовление: залейте изюм теплой водой или замените воду на 1/3 ст амаретто (10 минут), процедите и обсушите. Миксером вспеньте масло с сахаром, приплюсуйте яйца, экстракты ванили и миндаля. Взбейте вместе до полного соединения (1-2 минутки). Соберите остальные элементы и добавьте в общую массу. Разделите тесто и сформуйте в 2 широких плоских бревна. Выпекайте бискотти в духовке, пока он не начнет трескаться (50 минут). Остудите бревна (30 минут), перенесите на разделочную доску и аккуратно разрежьте на толстые ломтики. Верните в духовку и зарумяньте (10-15 минут).

новые рецепты печенья

15. Печенье спекулос.

Эти вкусняшки — именно то, что нам всем нужно делать в праздничный сезон. Пряное тесто (в волшебной стране, где-то между имбирным пряником и крекером) заправлено сверкающим сахаром, покрыто небольшим количеством глазури и увенчано аппетитными бусинками.

Компоненты: 2 ст универсальной муки, 1 ст л молотой корицы, 3/4 ч л перемолотого имбиря, пол ч л мелкой морской соли, пол ч л свежестертого мускатного ореха, 1/8 ч л молотой гвоздики, 1/2 ст коровьего масла, 1/2 ст светло-коричневого сахара, 1/4 ст белого сахара-песка, 2 ст л мелассы, 1 яйцо плюс 1 белок комнатной температуры, ч л ванильки. Глазурь: 2 ст просеянной пудры, цветной сахарный песок или драже (по желанию).

Приготовление: соедините первые 6 ингредиентов и отставьте в сторону. Используя электромиксер, взбейте масло (2 минуты), добавьте сахар и мелассу, продолжая взбивать (3 минуты). Внесите сухие ингредиенты. Соскобните тесто из миски и разделите на три части. Используя ладони, раскатайте каждый кусок в бревно. Плотно заверните бревна в пергамент и заморозьте (3 часа). Взбейте яичный белок, слегонца смажьте все бревно и обваляйте в пудре. Используя тонкий нож, нарежьте его на печенья и отправьте на противень. Выпекайте одновременно 2 листа печенья (12 минут), поменяйте листы сверху вниз и спереди назад через 6 минут. Смешайте пудру и 7 ч л холодной воды в миске (глазурь будет очень густой). Нанесите по пол ч ложки на каждую печенюшку. Украсить цветным сахаром или драже.

Читайте также:  Рецепт английского пудинга шоколадного

рецепт вкусного печенья

16. Домашнее миланское печенье.

Легкие и хрустящие ванильные печенья прослоены полусладким шоколадом и ароматизированы мятой. Довольно трудно остановиться только на одном.

Компоненты: 120 гр сливочного маслица, 2/3 ст сахарного песка, ч л ванили,1 яичко, 160 гр муки высшего сорта, пол ч л мелкой соли, 120 гр шоколадной стружки, мята, 3/4 ст пудры.

Приготовление: взбейте масло и сахарный песок до пушистого состояния. Добавьте ваниль, яйцо и объедините. Постепенно введите муку и соль и смешайте до полного слияния. Используйте кондитерский мешок, чтобы переместить тесто на два жарочных листа. Остудите до твердости (30 минут). Выпекайте, вращая листы, пока печенье не обретет светло-золотистые края (15 минут). Растопите шоколад в микроволновой печи. В другой емкости взбейте сахар, экстракт мяты и 3-4 чайные ложки воды. Выложите лопаткой шоколад на плоскую сторону одного печеньица и мятную глазурь — на плоскую сторону другого. Соедините в сэндвич.

простые рецепты печенья

17. Шахматное печенье.

Ванильное и шоколадное тесто сочетаются для этого забавного печенья. Они мягкие и маслянистые, поэтому, если у вас возникает тяга похрустеть, придется подождать еще один день.

Понадобится: 3 ст муки общего назначения, полторы ч л разрыхлителя, четверть ч л соли мелкой, 1 ст несоленого коровьего масла, 1 ст сахара, 1 очень большое яйцо, 1 ч л экстракта ванилина, 2 с половиной ч л растворимого порошка эспрессо, 60 гр горького растопленного шоколада, 1 ст л какао.

Приготовление: взбейте масло с сахаром, присоедините яйцо и ваниль — перемешайте. Соедините муку, разрыхлитель, соль и медленно внесите к общей массе. К половине теста приплюсуйте эспрессо, шоколад, какао и смешайте. Поместите коричневое тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте в прямоугольный блок. Сделайте то же самое с ванильным тестом. Уберите в холодильник (час).

Распилите каждый блок на три части вдоль. Затем каждую часть — еще на три полоски. Поместите одну белую полоску между двумя коричневыми и прижмите друг к другу. Добавьте сверху второй слой, чередуя цвета в другом порядке — одна коричневая между двумя белыми. И третий слой — такой как первый. Поставьте в холодильник (30 минут). Нарежьте толстыми ломтиками и поместите на пергаментную бумагу, выложенную на противне. Выпекайте при 180 ( 10 минут).

18. Овсяное печенье с изюмом.

Эти толстые, загруженные овсяными хлопьями, лакомства будут повторяться в вашей вазочке для печенья.

Компоненты: 1/2 ст размягченного несоленого сливочного масла, 2/3 ст светло-коричневого сахара, 1 яичко, по пол ч л ванили, соды и корицы, 3/4 ст муки общего назначения, четверть ч л поваренной соли, полтора ст овсянки, 3/4 ст изюма, пол ст мелко нарезанных грецких орехов.

Приготовление: взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар, яичко и ванильку до однородной массы. Отдельно соедините муку, пищевую соду, корицу, соль и приплюсуйте к масляно-сахарной смеси. Примешайте овес, изюм и орехи. В этот момент вы можете либо охладить тесто некоторое время в холодильнике, а затем черпать его, или выложить на лист, а потом охладить весь лоток перед выпечкой. Вы также можете испечь их сразу же, если вам не терпится, но они получатся чуть менее толстыми. В любом случае, раскалите духовку до 180, прежде чем засунуть туда печенье. Пропекайте 10-12 минут.

19. Бархатное печенье с начинкой.

Эти невероятно мягкие вкусняшки, фаршированные глазурью из сливочного сыра, наделены только одним минусом — их всегда оказывается мало.

Компоненты: чуть меньше 2 ст просеянной универсальной муки, четвертинка ст порошка какао, ч л разрыхлителя, пол ч л соли, четвертинка ч л соды, чуть больше ст сахарного песка, 4 ст л топленого масла, 1 ст л обезжиренных сливок, по ч л красного пищевого красителя и чистого ванильного экстракта, 1 ч л ванилина, 2 яичка, пудра. Начинка: 220 гр сливочного сыра, 1/3 стакана сахарного песочка, 2 ст л сметанки, 1 ч л чистого ванильного экстракта.

Приготовление: взбейте все элементы начинки до однородности и выложите ее порциями в 1 ст л на покрытый пергаментом противень. Должно получиться 12 начинок. Заморозьте до твердого состояния (2 часа). Взбейте сахар-песок, масло, сливки, краситель, ванильку и яйца. Приплюсуйте остальные, смешанные вместе, сухие компоненты. Накройте миску пакетом и отправьте на холод (30 минут). Щедро окуните руки в пудру и зачерпните тесто для печенья, размером в столовую ложку. Положите в середину одну из замороженных сырных куколок и накройте тестом поверх. Проведите аналогичные действия с остатком теста и сыра. Выпекайте 10-12 минут.

20. Французское печенье с изюмом.

Эти маленькие шайбы усеяны изюмом, пропитанным ромом. Сделайте их в мгновение ока.

Компоненты: 70 гр просеянной муки высшего сорта, 60 гр сахара, щепоть соли, 60 гр сливочного масла, пол ч л ванили, 1 яичко, 30 гр изюма, 1 ст л рома.

Приготовление: замочите изюм в роме за 30 минут до использования. Соедините муку, сахар, соль и упорно перемешайте венчиком. Добавьте поочередно и каждый раз перемешивая, масло, яички, ваниль, пропитанный изюм. Разложите тесто чайной ложечкой на жарочный лист на 5-ти см дистанции. Выпекайте по 10 минут каждую партию.

какие испечь печенья

21. Печенье, наполненное нутеллой.

Рецепт использует молотый фундук, чтобы дополнить начинку Nutella. Но любые орехи будут работать на ура.

Составляющие: 1 ст молотого фундука, 2 ст простой муки, по пол ч л корицы и соли, 1 ст коровьего масла, 3/4 ст сахара, ч л ванилина, 2 яичных желточка, пол ст нутеллы, пудра.

Приготовление: венчиком доведите масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Введите ванильный экстракт и яичные желтки. Далее — фундук и смешанные вместе оставшиеся компоненты. Разделите тесто пополам, накройте каждую часть полиэтиленом и перебросьте в холодильник до затвердения (30-60 минут).

Застелите два листа для выпекания пергаментной бумажкой. Раскатайте тесто и нарежьте кольца, используя стаканы разных диаметров. Если вы обнаружите, что печенье мягкое, верните его в холод на противнях (10 минут). Это позволит предотвратить потерю формы при выпечке. Держите в 180 градусном духовом шкафу, пока печенья слегка не подрумянятся по краям (12 минут). Присыпьте остывшие кольца пудрой. Нанесите тонкий слой нутеллы на нижнюю поверхность одного печенья и аккуратно накройте другим.

новые рецепты печенья

22. Яблочно-вишневое овсяное печенье-крошка.

Этот сладко-терпкий десерт, напоминающий фруктовую хрустящую корочку, переворачивает привычные пропорции вареной начинки и маслянистой овсяной крошки до большого эффекта.

Компоненты: 3 ст сушеных яблок, 3/4 стакана сушеной вишни, 2 ст яблочного сидра, 1 ст сахара, ч л корицы, 2 ст овсянки, 1 ст универсальной муки, по пол ч л соли и соды, 16 ст л мерзлого сливочного масла.

Приготовление: протушите яблоки, вишни и сидр в закрытой кастрюльке, периодически помешивая, пока фрукты не размягчатся и не набухнут (5 минут). Слейте жидкость, зарезервировав 2 ст л, и остудите. Соедините фрукты с 2 ст л сахара, четвертинкой ч л корицы и зарезервированной сидровой жидкостью. Соберите вместе овес, муку, соду, соль, оставшиеся сахар и корицу в большой миске. Накрошите масло в горох и аккуратно смешайте с овсяной смесью, не ломая масло. Выложите в высокую форму для выпечки большую часть овсяной крошки, сверху — фруктовую начинку, и опять — овсяную смесь. Выпекайте до золотисто-коричневого колора (35 минут). По остывании — нарежьте на брусочки.

рецепт вкусного печенья

23. Печенье кальцончелли.

Маленькие кусочки шоколада и миндаля, с нежным намеком на лимонную цедру, оформленные в тонкую, почти прозрачную, хрустящую оболочку. Будьте осторожны, они вызывают привыкание!

Компоненты: 600 гр муки, щепоть соли, 100 гр сахара, 2 слегка взбитых яйца, 100 гр масла оливок, 200 мл белого вина. Начинка: 400 гр очищенного и поджаренного миндаля, 250 гр сахара, натертая цедра 1 лимона, 200 гр темного шоколада.

Приготовление: насыпьте горку муки на деревянную доску, сделайте лунку в центре, добавьте соль, сахар и яички. Начните замес и постепенно введите масло и вино. Продолжайте разминать до мягкости, эластичности и неприлипания. Заверните в пленочку и дайте отдохнуть в комнате (1 час). Соедините все составляющие начинки, смешайте до гладкой пасты и отправьте в холод. Дайте пасте затвердеть и руками сформируйте из нее длинные цилиндры толщиной 1 см, затем порежьте на кусочки длиной 1,5 см.

Раскатайте тесто настолько тонко, насколько это возможно, и разрежьте рифленым колесом на прямоугольнички. Аккуратненько заверните каждый шоколадный цилиндр в тесто. Это будет выглядеть как крошечные равиоли. Накалите духовку до 180 и выпекайте кальцончелли пачками по 15 — 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector