Рецепт моего мужа рецептов

Содержание
  1. Рецепт моего мужа рецептов
  2. Рецепты для моего мужа
  3. Итак, готовим!
  4. Салаты:
  5. Закуски:
  6. Простецкие блюда:
  7. Сытные мясные блюда:
  8. Другие сытные блюда:
  9. Пироги, пирожки и вобще всякое тесто:
  10. На сладкое:
  11. Прочее-разное:
  12. Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка
  13. Тесто:
  14. Начинка:
  15. Дополнительно:
  16. Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
  17. Рецепт моего мужа
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Пошаговые фото рецепта
  21. Дополнительная информация
  22. Говяжью печень я готовлю лучше свекрови, так сказал мой муж. Мой фирменный рецепт
  23. Как мой муж готовит любое мясо всего за 20 минут: получается очень нежно и вкусно (даже на праздничный стол подаю)
  24. ✅ Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним «возиться»? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
  25. Давайте уже готовить!

Рецепт моего мужа рецептов

Рецепты для моего мужа

Обычный мужчина часто сталкивается с необходимостью чего-нибудь приготовить. Что делать?

Поваренные книги обычно не подходят: нашинковать, запанировать, бланшировать — такие слова отобьют не только желание чего-нибудь изготовить, но даже аппетит. Рецепты в них непонятные. Что значит „взять 200 грамм картофеля“? Это 5 картошек или 10? Кроме того, рецепты обычно не алгоритмизируемые. Что значит „посолить по вкусу“, „варить до готовности“?

А уж некоторые поваренные книги и вовсе не понятны. После перечисления ингридиентов написано следующее „продукты смешать, вылить смесь на сковороду, поставить на слабый огонь, крышку не открывать“. Конец рецепта. То есть как это „крышку не открывать“? А есть как же — через крышку?

Тетрадка жены с записями рецептов и того хуже. „Сахарное. 6 с м, 4 я, сода, 6 с/л сах.“ Тем более совершенно не подходит.

Вот я и решила записать некоторые рецепты так, чтобы даже суперновичку было все понятно. И выложить их в Интернет, поскольку иначе как же эти записи найдет мой любимый муж?

К сожалению, большинство рецептов действительно нельзя довести до алгоритма: например, духовки, конфорки у всех плит разные, поэтому время готовки сильно различается. В таком случае я буду писать, как определить готовность продукта.

Буду приводить рецепты для микроволновки как наиболее алгоритмизуемые. Время будет рассчитано для 800 Вт. Если ваша микроволновка 600 Вт, время приготовления нужно увеличить примерно в 1.5 раза, при мощности 1200 Вт — уменьшить в 1.5 раза. Микроволновки большей или меньшей мощности использовать на свой страх и риск.

Читайте также:  Гречневый суп с окорочками рецепт

Когда стоит перечисление, например „4 – 6 луковиц“, это означает следующее. Если луковицы мелкие — надо брать 6. Если крупные — 4. Если не знаете, мелкие ваши луковицы или крупные — берите 5. Не ошибетесь. Кроме того, это может означать, что для сильноголодных берем 6, для неголодных — 4. В любом случае, если взять любое число луковиц от 4 до 6, блюдо останется съедобным.

В некоторых рецептах предполагается, что мужчина умеет выполнять некоторые элементарные кулинарные операции: ходить в магазин, чистить картошку, тереть что-нибудь на терке и т.д. Уж простите, без этого не обойтись.

Общее замечание. Сначала лучше прочитать рецепт целиком, а потом уже готовить. Возможно, где-то в середине рецепта написано, как сделать блюдо вкуснее или проще. Для того, чтобы вы так и поступали, количество необходимых продуктов не написано в самом начале, а встречается по ходу повествования.

Некоторые рецепты — с фотографиями.

Итак, готовим!

Салаты:

Закуски:

Простецкие блюда:

Сытные мясные блюда:

Другие сытные блюда:

Пироги, пирожки и вобще всякое тесто:

На сладкое:

Прочее-разное:

Довольно часто мужчинам бывает необходимо порадовать свою любимую жену ужином при свечах. Хотя бы без свечей, но чтобы ужин приготовить самому. Как показывает практика, это вполне посильная задача. Готовим сытное блюдо, салат, десерт (т.е. чего-нибудь сладенькое), чего-нибудь выпить. Предлагается три меню, разные по сложности приготовления.

Если вы хотите задать какой-то вопрос, сделать какое-то замечание или уточнение, пишите мне (мой e-mail katpopmail@yandex.ru), или стучитесь в аську (ICQ: 238010873). Зовут меня Kat.

Всеразличные кулинарные и околокулинарные заметки я еще пишу в своем блоге.

Источник

Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не такое рассыпчатое и много вкусной сочной начинки! Этот рецепт пирога в духовке у нас самый ходовой, готовим почти каждую неделю, не надоедает никогда. Как приготовить пирог с мясом в духовке и что нам для этого понадобиться? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Читайте также:  Пароварка тефаль vc 1401 рецепты

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего пирога с мясом в духовке:

Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста: в миску разбиваем пару крупных яиц, добавляем соль и хорошо размешиваем с помощью венчика. Затем вливаем воду комнатной температуры.

2. Растопим, не доводя до кипения, сливочное масло, добавим к ингредиентам, перемешаем. Затем всыпаем чуть больше половины подготовленной муки.

3. Остальную муку подмешиваем уже на рабочей поверхности. Как только тесто перестает прилипать к рукам, лишнюю муку лучше убирать. Долго тесто не месим.

4. Убираем тестов холодильник на 30 минут.

5. Тонко нарезаем мясо, использую свинину не жирную, но можно и говядину, курицу. Добавляем к мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук, его беру много, чтобы начинка была сочнее.

6. Картофель нарезаем пластинками, так он останется на месте при нарезке пирога.

7. Добавляем в начинку соль, черный молотый перец по вкусу и для цвета немного куркумы с паприкой. Тщательно мнем руками и начинка почти готова!

Источник

Рецепт моего мужа

11 января 2008, 01:13

Ингредиенты

  • 10 средих размеров картошин
  • 1 морковка
  • 2 средего размера луковиц
  • 300 гр. грибов (мороженных лисичек)
  • 200 гр. мяса (свинина)
  • специи, соль
  • перец
  • 4 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать маленькими кусочками мясо — немного обжарить

2.Добавить к мясу нарезанный кубиками лук, натереть на тёрке морковь — обжарить

3.Добавить грибы и ещё 5-7 минут жарить, добавить специи, соль, перец

4.Картофель порезать на кубики и довести до кипения, затем слить воду

5.Накладывать в горшочки: на дно немного картофеля, по середине пассеровка с грибами, на верх ещё картофель.

6.Выдавить чеснок и разложить по горшочкам

7.Наполнить 1/2 часть горшочка кипячёной водой или бульоном

8.Поставить тушиться в духовку при температуре 220 градусов на 45 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пришла сегодня с работы, а у меня уже ужин на столе готов. Приятного аппетита!

Источник

Говяжью печень я готовлю лучше свекрови, так сказал мой муж. Мой фирменный рецепт

Куриную печень сможет приготовить даже ребенок, а вот говяжью или свиную единицы.

Читайте также:  Поваренок ру рецепт лагмана

У большинства она получается жесткой и соответственно невкусной, но сегодня я вам расскажу, как я готовлю печень лучше своей любимой свекровушки.

Берем нужное количество печени, у меня вот такой небольшой кусочек на ужин.

Снимаем с нее пленку и нарезаем брусочками примерно по 1 сантиметру.

Печень пока в сторону.

Берем сухую сковородку и насыпаем в нее одну столовую ложку муки.

Немного обжариваем и вливаем сливки

Солю, перчу и добовляю сухой укропчик.

Далее обжариваю одну луковицу.

Добавляю к ней печень, солю и перчу. Жарю буквально 5 минут.

Печень за это время поменяла цвет, теперь вливаем в нее подготовленный соус.

Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 5 минут.

По исчитение 5 минут добавить кусочек сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой. Все.

Даем постоять минут 10 и подаем с любым гарниром, у меня например такую сливочную печенку муж любит с рисом.

Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Источник

Как мой муж готовит любое мясо всего за 20 минут: получается очень нежно и вкусно (даже на праздничный стол подаю)

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним «возиться»? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.

А сейчас давайте улыбнёмся: 😊

Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусное и сочное мясо. А готовится оно всего 20 минут!

Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим это мясо. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.

Давайте уже готовить!

Для Вашего удобства, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (чтобы потом не искали его по всей статье).

Для приготовления подойдет любое мясо (свинина, говядина, курица): муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка. (Готовлю я).

Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector