- Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
- Мохито
- Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
- Куба Либре
- Сладкие воспоминания
- Горячий апельсин
- Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
- Кубахито
- Голубые Гавайи
- Дайкири
- Спайс энд Айс
- Пина Колада
- Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
- Bacardi Driver
- Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
- Классический рецепт «Мохито» с ромом
- «Мохито» с ромом и арбузом
- Коктейли с Бакарди, простые рецепты
- Мохито
- Простые коктейли с Бакарди блэк
- Слоистый коктейль с Бакарди блэк
- Горячие коктейли с Бакарди блэк
- Приготовление напитков с Bacardi Reserva в домашних условиях
- Куба Либре
- Карибский кризис
- Немного о роме
- Основные разновидности
- Коктейль с белым Баккарди — Пина Колада
- Разнообразие ромовых напитков
- Пина Колада
- Простые рецепты коктейлей с белым ромом
- С гранатовым сиропом
- Pina Colada
- Мохито классический
- Лонг-Айленд
- Коктейли с ромом – рецепты
- «Пинья Колада»
- С чем пить коктейли на основе белого рома
- Как пить коктейли от Bacardi?
- «Мохито»
- «Пина Колада»
- «Дайкири»
- Коктейли с белым ромом
- Мохито
- Пина Колада
- «Мохито» и вариация на его тему
- Другие рецепты коктейлей
- Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
- Пошаговый рецепт
- Чем лучше запивать и закусывать?
- «Мохито»
- Разновидности рома
- Коктейли, приготовленные с добавлением черного рома
- Мороженое с ромом
- «Ибица Пача»
- «Черная вишня»
- «Том и Джерри»
- «Ямайский мул»
- «Пача Сан-Паулу»
Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- газированная вода;
- тростниковый сахар;
- стебель мяты;
- листья мяты;
- лайм;
- кубики льда.
- В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
- Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
- Наполнить стакан льдом до краев.
- Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
- Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- Кока-кола;
- лайм;
- кубики льда.
- Высокий бокал наполнить льдом.
- В него же выжать лайм (1/4).
- Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
- Перед подачей бокал украсить долькой лайма.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- сухой вермут;
- апельсиновый ликер;
- ветка мяты;
- лед.
- Апельсиновый ликер (20 мл), сухой вермут (30 мл), ром (30 мл) и лед смешать в шейкере.
- Получившийся напиток перелить в высокий бокал.
- При подаче в бокал вставить веточку мяты, а на край бокала можно поместить дольку лимона.
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- апельсиновый сок;
- клубника;
- клубничный сироп;
- лайм.
- В маленькую кастрюлю необходимо выложить 5-6 ягод свежей клубники, затем налить туда же сироп (30 мл). Все содержимое взбить блендером.
- Добавить апельсиновый сок (100 мл) и ром (50 мл), затем еще раз хорошо взбить.
- Поставить кастрюлю на плиту и разогреть напиток до 65-75 ℃. Постоянно перемешивать.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
- белый ром Bacardi Superior;
- лимонный сок;
- мятный сироп;
- Кока-кола;
- лед.
- В шейкере перемешать лимонный сок (60 мл), лед (100 гр), мятный сироп (30 мл) и ром (60 мл).
- Получившийся напиток перелить в бокал для коктейля и добавить к нему «Кока-колу» (30мл).
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- ликер Малибу;
- ликер Блю Кюрасао;
- ананасовый сок;
- кусочки ананаса;
- лед.
- Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
- Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
- Украсить бокал кусочком ананаса.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- сахар;
- лайм;
- лед.
- Высыпать в шейкер лед и сахар (1 ч. л.).
- Добавить ром (50 мл) и выдавить лайм (1/2). Все тщательно перемешать.
- Коктейль налить в бокал через ситечко.
- При подаче бокал украсить долькой лимона.
Спайс энд Айс
Вся оригинальность коктейля заключается не в ингредиентах, а в самой подаче рома Бакарди. Спайс энд Айс представляет собой ром и закуску из сухофруктов.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- чернослив;
- курага;
- кубики льда.
- Бокал для виски доверху наполнить льдом.
- Поверх налить ром (100 мл).
- Ром подавать с курагой и черносливом, красиво разложенными на тарелке (100 гр).
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
- Bacardi Superior;
- коксовый сироп;
- сливки;
- ананасовый сок;
- кружок свежего или консервированного ананаса.
- Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
- Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Bacardi Driver
Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.
- любой белый сорт рома Бакарди;
- сок грейпфрута или апельсина – первый придаст коктейлю легкую свежую горчинку;
- долька лайма или лимона (если нет подходящего фрукта, можно заменить лимонным соком);
- лед.
- В высокий стакан наполнить льдом, вылить ром (50 мл), влить сок (100 мл), выжать дольку лимона или лайма.
Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.
Источник
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.
Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
- светлый ром «BACARDI» — 40 мл;
- газированная вода – 150 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- свежая мята – 2 веточки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.
Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.
«Мохито» с ромом и арбузом
Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.
- листья мяты – 30 шт.;
- белый ром для мохито «BACARDI» — 340 мл;
- арбуз – 3-4 кусочка;
- сахарный сироп – 120 мл;
- лаймы – 3 шт.
Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.
«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком
Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.
- кокосовый ром «BACARDI» — 50 мл;
- мята – 5-6 листиков;
- кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- газированная вода.
Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.
Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.
- лайм – ¼ шт.;
- листья мяты – 8 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мятный сироп – 1 ст. ложка;
- кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
- ананасовый сок – 1 ст. ложка;
- ананасовый ром – 2 ст. ложки;
- кокосовый «BACARDI» — 2 ст. ложки;
- лед.
В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.
«Мохито» с ромом и яблоком
- листья мяты – 10 шт.;
- лед – 1 ст.;
- сахарный сироп – 1 ст. ложка;
- яблочный сок – ¼ ст.;
- ром «BACARDI» — 1/3 ст.;
- 4 кусочка яблока.
Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.
Источник
Коктейли с Бакарди, простые рецепты
Мохито
Это один из наиболее популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей мира. Он отличается освежающим действием и весьма приятным вкусом. Не удивительно, ведь в список его ингредиентов включены такие составляющие:
- ром Бакарди белый (если данного бренда нет, то можно заменить на любой аналогичный продукт) – 100 мл;
- свежая мята – 15 листочков на 1 бокал;
- лайм – 2 шт.;
- сахарный сироп – 30 мл;
- Спрайт или Швепс.
Многие добавляют вместо лайма яблоки, клюкву, малину и прочие фрукты и ягоды. Но это уже отступление, которого классические рецепты не терпят.
Для приготовления Мохито в домашних условиях, стоит выполнить такие действия:
- Берем баночку или высокий стакан и выкладываем в него 15 листочков мяты. Сюда же выжимаем 1 лайм и наливаем сахарный сироп.
- Второй лайм режем кружочками. 3 из них стоит сразу положить в бокал, засыпав содержимое льдом до самого верха.
- Заливаем лед белым ромом (100 мл). Затем доливаем в емкость газировку.
- Теперь пора перемешать ингредиенты и декорировать бокал. Для декора лучше использовать лайм и пару листочков мяты.
Мохито – это освежающий коктейль, который отлично спасает в жаркую погоду. Если же вы не сторонник спиртного, можно приготовить безалкогольный напиток, заменив ром газировкой.
Простые коктейли с Бакарди блэк
Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.
Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.
Слоистый коктейль с Бакарди блэк
Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.
Горячие коктейли с Бакарди блэк
Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!
А теперь сложный по приготовлению горячий коктейль с Бакарди блэк, который прямо так и называется — “Горящий Феррари”. для меня, честно говоря, загадка, почему это бедные Феррари были обречены на горение, но – есть так, как есть. Наверное, все дело в эффектности. А смотрится коктейль действительно довольно оригинально. Нам нужно две стопки – в одной из них — апельсиновый ликер, в другой – ром бакарди блэк. Коктейль делается отдельно, в бокале, куда слоями размещаются десять миллилитров ликера “Гренадин”, двадцать миллилитров ликера “Блю Курасао” и двадцать – еще одного вида рома – “Бакарди 151”. Смесь в бакале поджигают и пьют с помощью коктейльной трубочке, а содержимое обеих стопок доливают в этот бокал по мере его опустошения. Сложновато, правда? Причем, как готовить, так и пить. Поэтому лучше увидеть, чем услышать, как этот процесс происходит:
Приготовление напитков с Bacardi Reserva в домашних условиях
Куба Либре
Название коктейля «Свободная Куба» появилось в 1900 году и обязано своим происхождением американскому военному капитану Расселу, который обожал этот напиток и дал ему такое неординарное имя. Составляющими микса являются:
- золотистый ром (50 мл);
- Кола (150 мл);
- лайм (1/4чать);
- кубики льда.
- Бокал наполняется льдом, свежевыжатым соком четвертинки лайма, колой, ромом.
- Все перемешивается коктейльной ложкой.
- Напиток украшается кружочками лайма.
Увидеть, как готовят коктейль Куба Либре, вы сможете в этом полезном видео:
Карибский кризис
Это более крепкая вариация коктейля Куба Либре. Ингредиенты напитка те же, но пропорции иные:
- 150 мл рома;
- 50 мл колы;
- 40 мл сока лайма;
- лед;
- ломтик лайма для украшения.
- В высоком бокале, заполненном до верха льдом, необходимо смешать ром, колу и сок цитрусового.
- Перед подачей емкость можно украсить долькой лайма.
Ром – довольно крепкий напиток, обжигающий горло неподготовленного человека. Вряд ли кому удастся впервые выпить его, не поморщившись. Но отчаиваться не стоит: на основе крепкого спиртного без особых усилий можно создать настоящий алкогольный шедевр прямо в домашних условиях. Было бы желание и все необходимое под рукой. Удачи!
Немного о роме
Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.
Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:
- Белый, или светлый;
- Золотой;
- Черный, или темный.
Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.
Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.
Ром Бакарди Блэк. С чем пьют Бакарди?Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать
Основные разновидности
Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:
- Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
- Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
- Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
- Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
- Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
- Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
- 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
- Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
- Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.
Коктейль с белым Баккарди — Пина Колада
В состав Пина Колады входят сливки, белый ром, кокосовый и ананасовый соки. Из-за сладкого вкуса и нежного оттенка данный вид алкоголя часто называют женским коктейлем. Желательно подавать его в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки. Употребляют этот коктейль с ромом Бакарди в конце приема пищи, с десертом.
Существует несколько версий того, как был создан напиток. По одной из них Пина Коладу придумал Дон Марони, бармен из Пуэрто-Рико. В 1954 году мужчина обнаружил ранее потерянный рецепт пирата Роберто Конфреси, внес изменения по собственному вкусу. С 1978 года коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Приготовить данный вид алкоголя на основе рома Бакарди допустимо и в домашних условиях, если иметь все нужные ингредиенты. Для изготовления потребуется взять 30 мл белого Bacardi, 90 мл сока ананаса, 10 мл кокосового сиропа, 30 мл нежирных сливок и 1 кружок ананаса (можно использовать как свежий, так и консервированный). Жидкие компоненты выливают в шейкер и взбалтывают. После этого жидкость помещают в бокал, который следует украсить фруктом. По желанию можно добавить взбитые сливки и лист мяты.
Существует и безалкогольная версия коктейля. Для ее приготовления нужно исключить содержащий спирт компонент.
Разнообразие ромовых напитков
Лучшие сорта пиратского пунша до сих пор производятся на Карибских островах. Нынешние коктейли из рома уже не имеют тот резкий запах и маслянистость, как во времена пиратов. Сейчас у него ярко выраженный аромат, приятный жгучий вкус.
Выделяют 3 типа коктейлей на основе рома для особой вкусовой гаммы и смешивания:
- Светлый. Наделен выразительным утонченным вкусом. Менее крепкий из всех типов, идеально сочетается с любыми ингредиентами.
- Золотой. Имеет восхитительный золотистый оттенок, насыщенный вкус. Необыкновенный аромат и цвет ему придает выдержка в бочках из дуба, карамель, коричневая патока со специями.
- Темный. Является самым крепким вариантом со своеобразной горечью и характерным вкусовым ощущением из-за долгого выдерживания в обожженных бочках. Используется в виде самостоятельного напитка и некоторых смесей.
Насыщенный вкус получается за счет богатства ингредиентов. Чаще всего используется светлая основа, так как при смешивании с соком или колой, раскрываются ее разнообразные оттенки. Напитки с ромом в домашних условиях может самостоятельно приготовить любая хозяйка.
Какой ром купить для коктейлей решать вам, из всех сортов чаще всего используется широкодоступные качественные Bacardi и Captain Morgan. Рецепты коктейля из белого рома Бакарди отличаются насыщенным вкусом, удобством приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам 7 самых вкусных простых коктейлей с ромом.
Пина Колада
Этот невероятно сладкий и нежный коктейль – любимый напиток многих знаменитостей. Ему посвятили массу песен, ведь вкус кокосово-ананасового яства просто потрясает утонченными нотками и удивительным ароматом. Однако рецепты данного коктейля встречаются разные.
Но лучше придерживаться классического состава ингредиентов:
- 50 мл белого Бакарди;
- 15 мл темный ром;
- 100 мл сока ананаса;
- 50 мл сиропа из кокоса;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- свежий ананас – 80 г.
Чтобы приготовить Пина Колада, стоит смешать белый с темным ромом, после чего добавить в них соки лайма и ананаса. В емкость с соком и алкоголем (белым, темным ромом) добавляем кокосовый сироп и все тщательно взбиваем блендером. Теперь пора засыпать лед и снова включить блендер.
Учтите, что в классическом рецепте к данным ингредиентам добавляются сливки 15% жирности. Но они достаточно сложны в приготовлении, так как часто сворачиваются из-за лишней капли сока лайма, поэтому их можно просто исключить.
Также все рецепты Пина Колада предполагают красивый декор. Это могут быть взбитые сливки, дольки ананаса или апельсина, лайм, коктейльные вишенки и многое другое.
Простые рецепты коктейлей с белым ромом
Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.
С гранатовым сиропом
Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром – 80 мл.
- Гранатовый сироп – 4 ст. л.
- Мартини – 40 мл.
- Вишня – 4 ягоды.
- Кубики льда – 10 шт.
Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.
Pina Colada
Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.
- Ром – 160 мл.
- Сок ананаса – 320 мл.
- Молоко кокосовое – 240 мл.
- Вишни – 4 ягоды.
- Нарезка ананаса – 2 кольца.
- Лед – 8 – 10 кубиков.
Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.
Мохито классический
Напиток пиратов – 50 мл.
Как делают коктейли с Бакарди «Мохито»:
- Вымытый лайм режут пополам. Из одной части отжимают сок, другую оставляют для украшения.
- Мятную зелень моют, мелко нарезают и складывают в стакан.
- На мяту выкладывают раздробленный лед и добавляют ром.
- Процесс завершают добавлением Спрайта и перемешиванием содержимого бокала.
Украшают Мохито остатком лайма, пьют через соломинку.
Лонг-Айленд
- Текила – 15 г.
- Водка – 15 г.
- Джин – 15 г.
- Ром – 15 г.
- Ликер Куантро – 15 г.
- Сироп сахарный – 30 г.
- Сок лимонный – 25 г.
- Кока-Кола – 30 г.
Приготовить Лонг-Айленд очень легко – достаточно в крупный бокал опустить лед и поочередно влить спиртное. Сок, сироп и колу вводят послойно в указанной последовательности. Посуду декорируют лимонной долькой.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
«Пинья Колада»
Этот популярный напиток не только обрел свою безалкогольную версию — его кокосово-ананасовый запах воплотился в шампунях и дезодерантах. До сих пор ведутся споры о том, кто придумал «Пинья Колада». Может, это был рецепт коктейлей с ромом, который знали еще пираты Карибского моря? Но в Пуэрто-Рико свято верят, что «Пинья Коладу» изобрел в 1954 году Рамон Марреро. В городе даже есть мемориальная плита легендарному бармену. Именно он нашел оптимальные пропорции темного рома, ананасового сока и кокосового молочка. Если в домашних условиях последнего компонента найти нельзя, можно воспользоваться ликером «Малибу».
Рома и кокосового молочка берем по тридцать миллилитров. Ананасового сока понадобится вдвое меньше. Все взбиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал со льдом. Есть и вариации на тему «Пинья Колада» — со сливками (10-процентной жирности, 15 миллилитров) или шариком пломбира без вкусовых наполнителей.
С чем пить коктейли на основе белого рома
Каждый благородный алкогольный напиток нужно пить, соблюдая традиции и правила его употребления. Ром чаще всего смешивают с другими ингредиентами, и на каждом континенте существует своя традиция, как правильно пить напиток из рома. В США белый ром предпочитают разбавлять кока-колой или содовой водой. В европейских странах крепкий алкоголь смешивают с ягодными или фруктовыми соками.
С чем советуют пить ром Бакарди профессиональные бармены:
- Кока-кола;
- Цитрусовые соки;
- Соки из экзотических фруктов;
- Кокосовое молоко/сливки;
- Содовая вода, газированные напитки.
Один из самых известных во всем мире брендов белого рома – «Капитан Морган». Существует множество разновидностей популярного напитка, но мы рассмотрим, с чем советуют употреблять белый ром «Капитан Морган». Светлый ром хорошо сочетается с фруктовыми соками, а также выступает в качестве основного компонента многих диджестивов. В коктейлях «Капитан Морган» смешивают с клюквенным соком, сахарным сиропом, цитрусовым фрешем, мятой, содовой водой и другими ингредиентами.
Напитки с ромом могут быть согревающими или, наоборот, освежающими. В качестве ингредиентов коктейлей можно использовать светлый или золотистый ром, прохладительные напитки, ликеры, фруктовые соки, чтобы получить оригинальный алкогольный коктейль.
Как пить коктейли от Bacardi?
Линейка коктейлей от Бакарди выполнена из высококачественных ингредиентов. Простота в приготовлении делает эти коктейли популярными по всему миру. Приготовить любимые напитки дома просто: нужно четко следовать инструкциям на упаковке. Линейка состоит из трех наименований:
«Мохито»
«Мохито» – освежающий коктейль, не теряющий популярность с 1980-х. Его можно готовить с белым и темным ромом, это – основной компонент, заменить который ничем нельзя. Классический напиток готовится на основе белого рома, темный больше подойдет для более простых коктейлей, например, с кока-колой и льдом.
Бакарди Мохито — практически готовый коктейль, крепостью 14,9%. Это зеленоватый напиток с тонким ароматом лайма и мяты. На упаковке указана подробная инструкция, как изготовить классический напиток в домашних условиях. Нужно взять высокий бокал, налить Бакарди Мохито, добавить льда, дольку лайма и веточку мяты. После этих простых манипуляций напиток можно подавать гостям.
Бакарди Мохито можно пить и в чистом виде, добавив немного льда, однако по вкусу он будет уступать вышеописанному варианту.
«Пина Колада»
«Пина Колада» – классический коктейль с белым ромом и кокосовым сиропом. «Пина Колада» от Бакарди так же содержит 14,9% алкоголя. Это густой, сладкий напиток с ярким ароматом кокоса и сливочным послевкусием. Приготовить «Пину Коладу» дома просто:
- нужно взять высокий стакан;
- добавить льда;
- налить готовую смесь от Бакарди;
- добавить немного ананасового сока.
Коктейль должен подаваться в охлажденном виде. С чем лучше пить ликер Пина Колада? Бакарди Пина Колада можно пить, добавив только лед, однако тогда он может показаться слишком сладким.
«Дайкири»
Классический «Дайкири» — это напиток на основе белого рома, с добавлением лаймового сока. «Дайкири» от Бакарди — клубничный вариант популярного коктейля, с легким ароматом лайма. Дополнительных элементов, кроме льда, Бакарди Дайкири не требует. Благодаря легкому и освежающему вкусу, этот алкогольный напиток нравится представительницам прекрасного пола.
Видов рома Бакарди, как и способов его подачи, существует великое множество. Поэтому каждый может найти то, что придется по вкусу именно ему. За отличный вкус и неизменное качество продукции Бакарди ее выбирают ценители алкоголя по всему миру.
Коктейли с белым ромом
Мохито
К освежающим великолепным коктейлям с ромом Бакарди относится знаменитый кубинский Мохито.
- светлая основа – 50 мл;
- газированная вода – 100 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- листья мяты – 15 шт.;
- колотый лед – 250 гр.
На дно высокого бокала выкладываются листочки мяты, кусочки лайма. Из мяты отжимается сок, чтобы напиток насытился характерным ментоловым вкусом. Сверху заливается сироп и жидкие ингредиенты. Подается в охлажденном виде, с трубочкой.
Пина Колада
Любимая посетителями богемных заведений Piña colada подается в высоком бокале с колечком ананаса. Ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере до однородной консистенции.
- светлый Бакарди – 60 мл;
- темный Бакарди – 15 мл;
- сок ананаса– 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок половинки лайма;
- мелко колотый лед – 160 мл;
- кольцо ананаса для украшения.
Иногда добавляют банан в качестве альтернативы. Приятный ароматный аперитив пьется медленно через трубочку.
«Мохито» и вариация на его тему
Говорят, этой смесью из мяты, лайма, тростникового сахара и крепкого дистиллята в шестнадцатом веке лечились от цинги моряки. А сейчас «Мохито» стал настолько популярным коктейлем, что был изобретен и его безалкогольный вариант. Давайте сначала приготовим классический образчик. Это тот рецепт коктейлей с ромом, который реализуют методом «билд». Слово в переводе с английского означает «строить». То есть мы создаем коктейль уже в стакане, обязательно большом и высоком — хайбол.
Лайм нарежем кружочками. От мяты оторвем пятнадцать листиков. Оставим верхушку веточки и один кружок лайма для украшения. Остальное сложим в хайбол. Нальем туда 15 миллилитров сахарного сиропа. Все хорошенько разотрем. Заполним стакан дробленым льдом. Зальем 50 мл светлого рома и сто миллилитров содовой. Украсим веточкой мяты и лаймом.
А теперь яблочная вариация «Эппл Мохито». В качестве компонентов, которыми заливают листья мяты, кружочки лайма, сахар и лед, в коктейль вводится не сто, а 50 миллилитров рома. Остальное – это яблочный сок (30 мл), сироп (20 мл) и сидр (50 мл).
Зимний напиток чаще всего готовится на основе рома Бакарди или любого другого белого рома и подается в горячем виде. В классическом рецепте предполагается использовать темный ром, но для того, чтобы грог получился более легким и приятным на вкус, мы возьмем Бакарди.
Что используют в традиционном рецепте приготовления грога:
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- Бакарди – 0.3 л;
- Стакан черного чая;
- Половина лимона;
- Несколько палочек корицы и бутонов засушенной гвоздики.
Приступаем к приготовлению грога:
- Заваренный чай вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахарный песок, размешайте. Дождитесь, пока на поверхности начнут образовываться пузырьки, и сразу же снимайте с плиты. Кипятить чай с сахаром ни в коем случае нельзя!
- Всыпьте гвоздику, положите палочки корицы в кастрюлю с чаем, снова верните на плиту. Помешивая, прогрейте в течение 7-8 минут.
- Очень медленно влейте в кастрюлю алкоголь, подержите на огне 8-10 минут.
- Добавьте ломтики лимона, снимите с огня.
- Дайте напитку постоять около 5 минут, после чего его можно разливать в стеклянные чашки и подавать.
Другие рецепты коктейлей
На основе Бакарди можно приготовить большое количество различных спиртных напитков.
Для изготовления изобретенного барменом из Норвегии Эгилем Моумом напитка «Сладкие Воспоминания» возьмите по 30 мл белого Бакарди и сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера и несколько кубиков льда. Лед следует раскрошить на мелкие крупинки, выложить на дно бокала. Остальные составляющие смешивают в шейкере и выливают сверху. Украсить бокал можно ягодой вишни и листком ананаса.
В престижных барах Западной Европы несколько лет назад начали подавать коктейль Кубахито. Для его приготовления следует взять по 60 мл лимонного сока и Бакарди супериора, 30 мл сиропа со вкусом мяты и 15 мл кока-колы. Кроме того, потребуется лед. В шейкере нужно перемешать ром, лимонный сок, сироп и кубики льда. Взбить. Поместить жидкость в бокал и сверху залить колой.
Коктейль «Горячий Апельсин» — один из немногих алкогольных напитков, изготовленных на основе рома, которые подаются в подогретом виде.
Для его приготовления нужно взять 50 мл белого рома Bacardi, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (рекомендуется удалить мякоть), 30 мл клубничного сиропа, 5 ягод клубники. Последнюю следует взбить с помощью блендера с сиропом. Полученную массу переместить в металлическую кастрюлю, залить сверху соком и ромом. Помешивая, нагреть. Жидкость не должна закипеть. Подается напиток в бокалах для ирландского кофе. Для украшения используют резаные ягоды клубники.
Коктейль «Куба Либре» был придуман в 1900 году. Словосочетание было предложено капитаном Расселом, полюбившим не имевший тогда названия алкогольный напиток. Дословно название переводится как «Свободная Куба»: оно символизирует независимость острова от Испании. Чтобы воспроизвести его дома, возьмите 50 мл золотого рома, 40 г свежего лайма, 150 мл колы и несколько кубиков льда. В высокий бокал насыпают лед, сверху выжимают лаймовый сок. Добавляют жидкие компоненты и тщательно перемешивают специальной ложкой. Украшают кусочками лайма.
С темным ромом возможно сделать спиртной напиток, подогретый на огне. Потребуется 30 мл Bacardi Black, 14 мл коньяка, 120 мл натурального эспрессо, 2 кубика рафинада, долька лимона. Жидкие компоненты и сахар смешивают в кастрюле. Нагревать спиртосодержащую жидкость следует на медленном огне, до кипения доводить не нужно. Для украшения используют лимонную дольку.
Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка).
Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во
всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный
ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно,
что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.
Пошаговый рецепт
- Джем является изюминкой этого рецепта, не
пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить
блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер. - Киви очисть, разрезать на несколько частей,
отправить следом к джему. - Влить темный ром, добавить сироп и взбить до
однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд. - Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд,
больше не нужно. - Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда,
консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.
Коктейль Пача Ибица
Чем лучше запивать и закусывать?
Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:
Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.
Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:
- Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
- Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
- Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
- Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
- Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.
Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.
«Мохито»
Стандартный рецепт «Мохито» знает каждый человек, но более интересным является коктейль из рома и «Бакарди» домашних условиях. Они различаются между собой разновидностями рома, так как в традиционном рецепте требуется белый, а в новом — ром «Бакарди».
Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:
- содовая — 1/5 стакана;
- белый ром «Бакарди» — 100 миллилитров;
- сахарный сироп — 30-40 миллилитров;
- мята — 10 листиков;
- лайм — 1 штука;
- кубики льда — до 200 грамм.
Коктейли с ромом «Бакарди» в домашних условиях набирают все большую популярность, в чем «Мохито» не является исключением. А готовится он довольно быстро:
- Мята кладется на дно специально подготовленного бокала и хорошенько разминается.
- Сверху добавляется лаймовый сок и сахарный сироп.
- Следом идут несколько долек плода лайма и лед, заполняя бокал до краев.
- Затем добавляется алкогольная составляющая, а оставшееся пространство заполняется содовой.
- Все компоненты аккуратно перемешиваются, настаиваться им не нужно.
- Украсив коктейль ананасом, апельсином или лимоном, его сразу можно подавать к столу.
Разновидности рома
Перед тем как готовить лучшие коктейли с ромом в домашних условиях, следует узнать больше об основном ингредиенте. Ром представляет собой алкогольный напиток, который создается на основе сока сахарного тростника. Как правило, крепость составляет всего 40%, но существуют и виды, в которых содержание спирта достигает 75%. Разновидностей рома выделяют не так уж и много. Они отличаются друг от друга временем выдержки в дубовых бочках, а также количеством добавленных ароматических компонентов. Основные виды:
- Светлый. Наиболее простой в приготовлении вариант, при создании которого не применяются дополнительные ингредиенты и долгая выдержка. Коктейли с ромом в домашних условиях простые, а основной ингредиент имеет практически нейтральный вкус. Именно светлый ром является наиболее выгодным вариантом для приготовления алкогольных напитков как в специализированных барах, так и дома. На его основе придумано множество легендарных коктейлей, часть которых представлены ниже.
- Золотой. Более интересный вариант, отличающийся золотистым оттенком и выразительным вкусом. В него добавляется карамель и определенные специи для создания приятного аромата, а выдержка в дубовых бочках играет основную роль в формировании вкуса. По правилам золотой ром пьется в чистом виде или с добавлением кубиков льда, но современные мастера постепенно внедряют его в коктейли.
- Темный. Сам вид разделяется на три подвида: выдержанный напиток двойной перегонки; полученный в результате однократной дистилляции; спайсид, сделанный из белого рома путем добавления специй и разрешенных вкусовых добавок.
Коктейли, приготовленные с добавлением черного рома
Мороженое с ромом
Наполните блендер ванильным мороженым, добавьте пятьдесят миллилитров черного рома, после чего взбейте. Затем в бокал бросьте лед, перелейте в него коктейль, украсьте его шоколадной стружкой, вставьте трубочку и подайте гостям.
«Ибица Пача»
Бросьте на дно блендера парочку мелко нарезанных свежих киви, туда же отправьте пару столовых ложек джема из вишни, три части сладкого сиропа, пять частей черного рома и досыпьте до краев лед, затем взбейте до получения однородной массы. Перед подачей постарайтесь придать бокалу максимально эстетичный вид при помощи двух вишенок.
Коктейль «Ибица Пача»
«Черная вишня»
На дно бокала добавьте две чайные ложки вишневого джема, туда же вылейте сок четверти лимона. Всыпьте кубики льда до верха бокала, долейте по пятьдесят миллилитров темного рома и ананасового сока, после чего размешайте ложечкой и украсьте его кружочком свежего ананаса.
«Том и Джерри»
Для начала положите в миску желток из одного куриного яйца, после чего добавьте в нее чайную ложку сахарной пудры, двадцать пять миллилитров коньяка и столько же темного рома, взбейте все при помощи вилки или венчика. Далее, разогрейте чашку, в нее вылейте взбитую смесь, добавьте сто пятьдесят миллилитров подогретого молока и перемешайте ложечкой. Коктейль можно украсить при помощи молотого мускатного орешка, подавать же его следует с тарталеткой, в которой чернослив, курага и яблоко залиты разогретым медом.
«Ямайский мул»
Выжмите из пятидесяти граммов имбирного корня сок, смешайте его в шейкере с нарезанным кружочками свежим огурцом, после чего подавите смесь. Затем влейте шестьдесят миллилитров темного рома, сок четверти лайма и лед, после чего взбейте. Перелив коктейль через сито в бокал, добавьте сто миллилитров имбирного эля, перемешайте при помощи ложечки. Украсив бокал имбирем, подайте его к столу.
Коктейль «Пача Сан-Паулу»
«Пача Сан-Паулу»
В блендере смешайте три небольших дольки очищенного от кожуры манго, сто миллилитров сока из свежего ананаса, двадцать пять миллилитров гренадина, столько же кокосового ликерчика и целую стопку темного рома. Всыпьте лед, после чего взбейте содержимое шейкера. На последнем этапе, перелейте смесь в остуженный в морозилке бокал и положите сверху две вишенки.
На самом деле, существует огромное количество разнообразных коктейлей на основе всех видов рома. Мы отобрали для вас самые простые и вкусные напитки. Воспользовавшись этими рецептами, вы наполните свой вечер в кругу друзей и близких теплыми эмоциями, хорошим настроением и привкусом веселой пиратской жизни. Главное – не выходите после этого в море, для того чтобы грабить корабли!
Источник