Рецепт мохито безалкогольный 1 литр

Содержание
  1. Безалкогольный мохито: готовим дома
  2. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  9. Необходимые компоненты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Безалкогольный мохито с перцем
  12. Необходимые компоненты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  18. Необходимые компоненты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Мохито с киви и базиликом
  21. Необходимые компоненты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Алкогольный и безалкогольный «Мохито»
  24. Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Мохито»:
  25. Более простой рецепт «Мохито»:
  26. Приготовление «Мохито» в домашних условиях.
  27. Рецепт приготовления домашнего безалкогольного «Мохито»:
  28. Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях
  29. «Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
  30. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
  31. Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
  32. Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
  33. «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
  34. Видео о том, как приготовить классический безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Читайте также:  Гохалы азербайджанские рецепт соленые

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Читайте также:  Пить для роста мышц рецепт

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Алкогольный и безалкогольный «Мохито»

Мохито – это легкий прохладительный коктейль, имеющий множество вариаций и рецептов. Настолько кардинально различающихся рецептов и методов приготовления нет больше ни у одного коктейля. Не обладая большой фантазией легко придумать пару десятков рецептов Мохито, и какой-нибудь рецепт может оказаться новым.

Традиционно Мохито включает в себя мяту, сок лайма или лимона, содовую, сахар, ром, лед. Во многих барах мяту и лаймовый сок заменяют сиропами. Любой сироп будет уступать свежему фрукту или свежей мяте в аромате и вкусе. Поэтому предпочтительнее использовать только модные нынче натуральные ингредиенты.

Набор ингредиентов для алкогольного «Мохито»:

  • Ром светлый 50 мл.
  • Мята 3-4 веточки
  • Половина лайма
  • Содовая — 300 мл.
  • Сахарный сироп 20 мл.
  • Лед — 6 кубиков

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Мохито»:

Давим мяту и лайм, добавляем сахарный сироп, засыпаем льдом, наливаем ром и содовую, слегка перемешиваем. Украшаем листом мяты и долькой лайма. Мохито готов.

Более простой рецепт «Мохито»:

  • Ром светлый — 50 мл.
  • Мятный сироп — 30 мл.
  • Сироп лайма — 20 мл.
  • 7up или Спрайт — 300 мл.
  • Лед

Смешиваем все вместе и украшаем.

Безалкогольный Мохито отличается только отсутствием рома, хотя готовя Мохито без алкоголя следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов и к пропорциям. Без алкоголя недостатки Мохито проявятся сильнее, вкус будет чувствоваться лучше, например, горечь неспелого лайма.

Если Мохито получился не вкусным, можно попробовать это быстро исправить традиционными методами. Добавьте еще льда. Чем холоднее напиток, тем хуже чувствуется его вкус. Добавьте сахара – это спрячет нежелательный вкус, создав приятный эффект сладости. Минусы такого подхода – с нежелательными вкусовыми эффектами пропадут и основные нотки.

Приготовление «Мохито» в домашних условиях.

Если вы пробовали сделать Мохито дома, то наверняка столкнулись с тем, что сахар не хочет растворяться, и с вопросом, чем толочь мяту, и как выжать лайм или лимон. Конечно, хорошо иметь толкушку для мяты и соковыжималку, но не у всех они есть. Мяту на самом деле сильно давить не надо, можно просто слегка растереть между ладонями. Сок из лимона мужчина может выдавить руками, а если рядом нет спортсмена, то можно, порезав лайм или лимон на восемь частей, в отдельной кастрюле выдавить сок толкушкой для картошки, или чем-то похожим.

Сахар очень плохо растворяется в соке, поэтому если у вас нет сахарного сиропа, то лучше заранее растворить сахар в небольшом количестве содовой. Это будет быстрей и проще всего остального. Сахарную пудру лучше не использовать, так как ее часто продают перемешанную с крахмалом.

Для приготовления Мохито можно использовать разную газированную воду, например, минеральную. С минералкой Мохито становится гуще и насыщеннее.

Набор ингредиентов домашнего безалкогольного «Мохито» 1 литр:

  • Лайм — 2 штуки
  • Мята — 8 веточек
  • Сахар — 6 чайных ложек
  • Минеральная вода — 800 мл.
  • Лед — 8 кубиков

Рецепт приготовления домашнего безалкогольного «Мохито»:

Растворить сахар в половине стакана минералки. В подготовленную емкость выжать сок цитрусовых, размять в ладонях мяту, кинуть туда же. Добавить растворенный сахар, высыпать лед, и залить минералкой. Перемешать, дать немного постоять. Прохладительный Мохито готов.

Мохито имеет хороший успокаивающий эффект, но не стоит перебарщивать, особенно мужчинам. Это мята так действует на организм.

Источник

Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях

Вот и снова настала жаркая пора, время когда хочется кушать легкую пищу и пить прохладительные напитки. С лучшими рецептами одного из них — кубинского безалкогольного «Мохито» хочу вас познакомить. Его совершенно несложно приготовить в домашних условиях, а получается он не хуже, чем в кафе.

Главный ингредиент любого «Мохито» — экзотический фрукт лайм. Но за неимением его можно приготовить безалкогольный коктейль из лимона. Так как оба фрукта относятся к семейству цитрусовых и в кулинарии легко заменяют друг друга.

Еще для охлаждающего напитка нам понадобятся ароматные листики свежей мяты. У многих это растение растет на дачных участках, так что можете сорвать несколько листиков для рецепта прямо с грядки.

Читайте также:  Рецепт приготовления наваги с овощами

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

    Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.

Если у вас нет тростникового сахара, используйте обычный рафинад.

  • Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  • Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  • Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  • Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  • Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  • Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.
  • Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)

    Напиток напоминает цитрусово-мятный чай, но с освежающим действием. В отличие от покупных не содержит ни грамма химии и полезен для здоровья. Готовится просто и быстро, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра — холодной очищенной воды
    • 30 г — мяты
    • 2 шт. — лайма
    • 12 ч. л. — коричневого сахара

    Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой

    Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • свежая мята — по вкусу
    • лед
    • газированная минеральная вода
    • 1 шт. — лайма

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
    2. Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой.
    3. Добавим лед. И не забудьте про коктейльную соломинку!

    Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

    Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

    Ингредиенты:

    • 1/4 шт. — лимона
    • 8 шт. — листьев мяты
    • 3 ч. л. — сахарного песка
    • лед
    • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»

    Пошаговое приготовление:

    1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
    2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.

    Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

    «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)

    Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.

    Ингредиенты:

    • Лайм (можно лимон) — 1 шт.
    • Спрайт — 300 мл
    • Свежая мята — 20 г
    • Кусочки льда
    • Сахар — по желанию

    Пошаговое приготовление:

    1. Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
    2. Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
    3. Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.

    Если вы любите сладкие напитки — добавьте сахар на свой вкус (лучше коричневый тростниковый).

    Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

  • Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
  • Украшаем бокалы кружочками лайма.
  • Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!

    Видео о том, как приготовить классический безалкогольный «Мохито»

    Предлагаю посмотреть видео, в котором показано как приготовить классический «Мохито» в двух вариантах — с алкоголем и безалкогольный.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Яичный ликер в домашних условиях

    Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector