- Клубничный мохито безалкогольный
- Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото
- Как сделать коктейль клубничный мохито дома
- Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
- Рецепт приготовления:
- Клубничный мохито — мой любимый рецепт безалкогольного коктейля
- Для приготовления 1 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
- Рецепт алкогольного клубничного мохито
- Список требующихся ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
- Основные прописные истины
- Рецепт безалкогольного клубничного мохито
- Список требующихся ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
- Основные прописные истины
- Полезная информация
Клубничный мохито безалкогольный
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- лайм — 1/2 шт.;
- клубника — 5-7 ягод;
- мята — 5-6 веточек;
- спрайт — около 100 мл;
- клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
- лед.
к содержанию ↑
Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото
Как сделать коктейль клубничный мохито дома
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
- Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
- Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
- Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
- Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!
Источник
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
Сегодня мы будем готовить клубничный мохито с лимоном и мятой, а именно, компот из клубники с мятой и лимоном. По вкусу он напоминает клубничный мохито. Рецепт компота из клубники с мятой и лимоном очень простой. Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето.
Для приготовления компота из клубники с мятой и лимоном, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Клубника свежая – 500 г
- Мята свежая – 3-4 веточки
- Лимон – ¼ часть
- Сахар – 280 г
- Вода – 2,4 л
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики.
Веточки мяты тщательно промываем и просушиваем от лишней влаги.
Лимон промываем, обтираем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же кладем клубнику, веточки мяты и дольки лимона.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, мятой и лимоном.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном и накрываем их одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из клубники, мяты и лимона готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники, мяты и лимона на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Источник
Клубничный мохито — мой любимый рецепт безалкогольного коктейля
Лето, солнце, жара и как спасение — холодный безалкогольный мохито! Это мой любимый коктейль в жаркие деньки. Так же, этот коктейль очень просто превращается из безалкогольного — в коктейль «с градусами». Достаточно просто к основному рецепту добавить 50 мл рома.
Для приготовления 1 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
пара веточек мяты,
пара долек лайма или лимона (а лучше и то, и другое),
1 столовая ложка сахара,
Пошаговый рецепт приготовления:
У мяты обрываем листики и промываем их под водой. Кладем в высокий стакан.
Клубнику засыпаем сахаром и разминаем ее вилочкой.
Перекладываем клубнику в стакан.
Лимон или лайм режем на небольшие дольки.
Отправляем лимон в стакан.
Добавляем кубики льда.
Заливаем «Спрайтом» и перемешиваем все компоненты соломинкой.
Наслаждайтесь, всем приятного!
Если рецепт вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное, огромное спасибо!
Источник
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
- бумажное полотенце;
- мерная стопка и кухонные весы;
- коктейльная ложка;
- барный пестик-толкушка (мадлер);
- высокий стакан с толстыми стенками;
- две соломинки.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
- Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
- В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
- Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
- Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
- Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
- Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
- Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
- Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
- Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
- При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
- Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
- Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
- Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
- Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
- мерная стопка и кухонные весы;
- нож и разделочная доска;
- мелкое ситечко или марля;
- несколько различных емкостей:
- толкушка;
- бумажное полотенце;
- пивная кружка объемом 1,5 литра;
- две соломинки.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
- Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
- Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
- Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
- Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
- Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
- Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
- На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
- Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
- Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
- Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
- Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
- В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
- Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
- Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
- Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
- Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.
Полезная информация
- Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
- В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
- Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
- В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Источник