Рецепт мохито с яблоком

Содержание
  1. Обалденый компот «Мохито» на зиму из яблок, без стерилизации
  2. Компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт с фото пошагово
  3. Безалкогольный мохито: готовим дома
  4. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  5. Необходимые компоненты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  11. Необходимые компоненты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Безалкогольный мохито с перцем
  14. Необходимые компоненты:
  15. Процесс приготовления:
  16. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  17. Необходимые компоненты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  20. Необходимые компоненты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Мохито с киви и базиликом
  23. Необходимые компоненты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Компот из яблок на зиму «Мохито»
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление

Обалденый компот «Мохито» на зиму из яблок, без стерилизации

Если вы любите компоты и не только в жаркое время года, тогда эта простая заготовка, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусный компот «мохито» на зиму из яблок. Мои домашние считают этот напиток просто обалденым.

Эта заготовка состоит из яблочных плодов, небольшого количества апельсина и лимона. Отлично хранится в квартире и погребе. Напиток, в процессе, приготовления, можно откорректировать по своему вкусу.

Итак, для любителей вкусных домашних напитков простой и доступный мастер-класс как приготовить компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Яблоки 500 г
  • Лимон 100 г
  • Апельсин 200 г
  • Мята 8-10 листиков
  • Сахар 250-300 г

Компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 3 л

Для начала, подготовьте яблоки. Это может быть любой сорт. Подойдут плоды с дерева или собранные под ним. Яблоки разрежьте на четыре кусочка. Удалите сердцевину с семенами. Яблочные половинки хорошо промойте.

Апельсин и лимон промойте содой и хорошо сполосните. Ошпарьте кипятком. Апельсин очистите от кожуры и белой пленки. Нарежьте колечками. Лимон нарежьте кружочками.

Подготовьте банку с крышкой. Тару хорошо промойте содой и сполосните проточной водой. Крышку опустите в кастрюлю и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную банку опустите кусочки яблок, кружочки апельсина и лимона, промытые листики мяты. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Отдельно вскипятите воду. Осторожно, по столовой ложке, влейте кипяток в банку до самого верха, чтобы жидкость перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Слейте настоявшийся отвар обратно в кастрюлю и отправьте на огонь. Опять же вскипятите и проварите 2-3 минуты.

Кипящим отваром залейте фрукты в банке до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Слейте отвар обратно в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на сильный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Прокипятите 3-4 минуты. Попробуйте компот на вкус. Если не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Кипяток влейте в банку до самого верха. Прикройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте теплым одеялом.

Оставьте до полного остывания. После, перенесите в кладовую или погреб.

Компот «Мохито» на зиму из яблок готов. Вкусных вам напитков!

Источник

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Читайте также:  Эскалоп рецепт что это

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.
Читайте также:  Фарш грибной с рисом рецепт

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.
Читайте также:  Поиск по латыни рецепт

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Компот из яблок на зиму «Мохито»

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку:

  • Яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот.
  • Количество мяты можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  • Сахара идет 1 полный стакан на банку объемом 3 литра — напиток получится не чересчур сладким, так что его можно пить просто так, не нужно разводить.

Ингредиенты

  • яблоки – 400-500 г
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 2 кружка
  • лимон – 2 дольки
  • сахарный песок – 1 ст. (200 мл)
  • вода – примерно 2,5 л

Приготовление

Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема.

Цитрусовые помыть (можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска), нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки.

Добавить листики свежей мяты, ведь мы же с вами готовим мохито, а какой мохито без мяты?

Банка должна быть наполнена примерно на 1/4. Чем больше фруктовой части, тем насыщеннее получится компот.

Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки. Для подстраховки можно подложить под банку лезвие ножа. И не торопитесь, лейте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко.

Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.

Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара.

Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ.

Перевернуть консервацию, укутать в теплое одеяло и оставить в таком виде на всю ночь, пусть медленно остывает и запаривается. Перенести на хранение в погреб. Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми пробовать можно спустя 1 месяц. Подавать в холодном виде, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной зимы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector