Лохматый сметанный торт
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаем вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас мы все расскажем.
Сметанный лохматый торт – рецепт
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана — 200 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 ст. ложки.
Для приготовления сметанного лохматого торта мы берём яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Затем кладем сметану, гашенную уксусом соду, и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем негустое тесто. Далее делим его на две равные части. В одну половинку добавляем какао-порошок. Выкладываем тесто на противень при помощи столовой ложки и выпекаем два коржа в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем наши коржи должны как следует остыть. Теперь аккуратно ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, помните, что мы делаем это все во имя создания нового кулинарного шедевра.
Затем достаём из холодильника сметану и размешиваем её с сахаром. Можно взбить массу миксером, чтобы крем получился более пышным. Далее каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на круглую тарелку горкой в виде торта.
Теперь нам осталось только приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, какао и нагреваем полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать все, пока сахар полностью не растворится. Затем аккуратно поливаем наш торт глазурью и отправляем на 2 часа в холодильник.
Ну, вот и все, торт лохматый пес готов! Можно звать гостей и угощать всех этим изумительным десертом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Лохматый» сметанный
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.
Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.
Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Фотки мои, рецепт цитирую:
• 2 стакана сахара,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.
Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов — 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.
Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу — хвалили.
Торт Лохматый сметанный
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт
Процитировано 180 раз
Понравилось: 43 пользователям
Источник
Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Рецепт теста:
- 8 яиц
- 1 ч. л соды
- щепотка ванилина
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — 3 ст. л
- пол ч. л. лимонной кислоты.
- Рецепт крема:
- Пачка сливочного масла (250 гр)
- Банка сгущенного молока
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
Приступаем к первому:
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.
Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.
Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
Источник
Торт мохнатый рецепт фото
Самое точное и полное описание: торт мохнатый рецепт фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаем вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас мы все расскажем.
Сметанный лохматый торт – рецепт
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 ст. ложки.
Для приготовления сметанного лохматого торта мы берём яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Затем кладем сметану, гашенную уксусом соду, и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем негустое тесто. Далее делим его на две равные части. В одну половинку добавляем какао-порошок. Выкладываем тесто на противень при помощи столовой ложки и выпекаем два коржа в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем наши коржи должны как следует остыть. Теперь аккуратно ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, помните, что мы делаем это все во имя создания нового кулинарного шедевра.
Затем достаём из холодильника сметану и размешиваем её с сахаром. Можно взбить массу миксером, чтобы крем получился более пышным. Далее каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на круглую тарелку горкой в виде торта.
Теперь нам осталось только приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, какао и нагреваем полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать все, пока сахар полностью не растворится. Затем аккуратно поливаем наш торт глазурью и отправляем на 2 часа в холодильник.
Ну, вот и все, торт лохматый пес готов! Можно звать гостей и угощать всех этим изумительным десертом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Этот торт выглядит как «Муравейник», только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название — лохматый сметанный торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной. Приятного аппетита!
Июл 5, 2017admin
Торт “Махровый”. “Кудряш”.Бисквитно кремовый торт.
Торт кудряш (махровый)Торт к чаю.
Сметанник Торт – Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар. Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом. Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм – это неполный стакан. Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним. Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё. Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см. Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа. Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость. Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки с сахаром. Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел. Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры. Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно. Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем. Крем для торта готов. Бисквитный корж с углублением наполняем кремом. Сверху кладем тонкий корж. Смазываем кремом верх торта и бока. Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать. Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта! Источник Adblockdetector |