Рецепт мои любимые пирожки

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Читайте также:  Вафельное печенье сердца рецепты

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Источник

Пирожки «Мои любимые»

Рецепт был прочитан в аэропорту Киева Борисполь в какой-то кулинарной газетке на украинском языке. Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.

Читайте также:  Свиные уши рецепты с медом

Ингредиенты для «Пирожки «Мои любимые»»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10-15 г
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) — 70 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 15 мл
  • Водка — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
  • Сметана (не менее 18%) — 250 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
729.4 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пирожки «Мои любимые»»:

Итак!
Яйца с сахаром взбить

— по-настоящему, в белую пышную массу.

125 мл молока вскипятить.

Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

Готовим опару следующим образом: 125 мл молока слегка подогреть,

горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами

— при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ

Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую «барокамеру» и дать подойти.

Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей, как некоторые оскароносные профи.

Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
затем растопленное масло, растительное масло, соль, сахар, водку и муку.

Вымешиваем до образования колобка — если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим.
Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.

Гляньте — как тесто начинает само по себе отставать от мисочки.
— как формуется колобочек.

Снова в барокамеру — пусть подходит! Сначала оно стояло у меня в спальне, а там прохладно — не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства — готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
Тут уж у теста случился приступ — вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

Всё — разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

Кладём начинку (у меня маковая — 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, нарезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
Защипывала вот таким гребешком.

Получилось 2 противня.

Выпекала на противне в печке при 180°С, а можно их и жарить, что я не пробовала.

Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.

Поставить в печку и дать глазури прихватиться.
Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!

Вот что получилось!

Сказать, что вкусно — ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Обратите внимание на нежную и мелкопористую структуру!

Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.
Первый раз после того, как мы уехали из Совка (уточняю, что это был СССР! великий, могучий! а не ошмёток от него!), приехала я на утерянную родину, то бишь Украину, в 1997 г. И дернула меня нелёгкая лететь не в Киев, а в Днепропетровск, мол, к моим Кривым Рогам ближе! Ага, 1. дороже, само собой, 2. с пересадкой в Молдавии (самое интересное, когда мы там остановились и ждали пассажиров других рейсов, то у самолёта стояли погранцы и никого не выпускали даже на трап — а как же, самостоятельное государство! для меня было открытие, я как-то пропустила, когда все стали самостийными), 3. но самое интересное было при отлёте: как цивилизованный человек я свой багаж взвесила (положенные 20 кг на рыло и сумочка, как ручной багаж) — меня заставляют к багажу взвешивать и ручной багаж, заявляя, что у меня перевес. Я, как человек «бывалый» в Европах и перелётах, доказываю, что ручной багаж — то сё имею право! Накося, это там где-то я имею, а тут меня и. (ой, молчу, а то в баню пошлют, то бишь в бан!). Одним словом, против лома нет приёма окромя другого лома. Лома у меня не было: дело в том, что дело пахло керосином в прямом смысле — самолёт заводился, а мне почему-то (. ) очень захотелось «взад» в скучную сытую Неметчину. Лома у меня не было, но было 101 марка. Короче, отобрали у меня эти деньги как пропуск на самолёт. Да, я была ещё и счастлива и благодарна, что мне можно было вернуться домой. Что-что? кака така квитанция? это было ихним детишкам на молочишко!
Вот, выводы я сделала — учусь быстро, одарённая! Летаю строго в Киев — мульон удовольствиев: всех друзей повидаешь, по всяким достопримечательностям отметишься, в театр сходишь, в очередной революшн поучаствуешь, устанешь, а потом и домой! При вылете поступаю разумно и с расчётом: в багаж строго 20 кг, остальное в ручную кладь — сало многими килами и книг немеряно — не то, чтоб здесь книг не издавали, да больно дорого, на Украине оптовые закупки делаю! Маскирую всё в невинные пластиковые пакеты — «ну что туда, мол, положить мона! Ну не более кила!» Беру всегда сопровождающих из друзей — обычно в Борисполе в зону «чек-ин» посторонних не пускают, так я беру в руки стопку паспортов, сверху мой и билет и машу перед носом дежурному — «пролетаю» мимо: моя твоя нихт ферштеен! За мной с тележкой с багажом, якобы, мой муж-подкаблучник. И пока я «чек-инюсь», сдаю багаж, он с «ручной кладью» скромно «курит в углу». Естессно, эта ручная кладь неподъёмная и с ней не побегаешь — так что покупаю журнальчики, газетёнку каку-нибудь и, сидя в углу, до отлёта читаю. вот в таких благословенных условиях я вычитала этот рецепт — ура украинским хозяюшкам! это о пользе чтения, а не о том, как похвально дурить работников аэропортов.
Вобщем-то, должна отдать им должное: по крайней мере у некоторых сохранилось чувство юмора, когда я впервые приехала с моей дочей в Киев, то молодой работник таможни её остановил (меня нет, не останавливал — пропустил!) и спрашивает, есть ли оружие. она, не дав ему договорить, отвечает: да, и наркотики тоже, но вам пора уже свои иметь. На что он спокойно с ней пофлиртовал-посмеялся. Представляете, что было бы в Европе при оном ответе? я даже думать об этом не хочу! пожизненное наблюдение как подозреваемого в терроризме, не говоря о сыр-боре в аэропорту и задержке всех рейсов на 2 суток!

Читайте также:  Рецепт сырного лаваша для шаурмы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector