- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
- «мокрый» яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога
- Для пирога:
- Для заливки:
- Приготовление мокрого яблочного пирога:
- 1 подготавливаем яблоки.
- 2 подготавливаем форму и укладываем яблоки.
- 3 готовим жидкое тесто.
- 4 заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
- 5 готовим масляную заливку.
- 6 заливаем пирог масляной массой.
- 7 подаем мокрый яблочный пирог.
- Советы к рецепту
- Мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Источник
«мокрый» яблочный пирог
07 октября 2009, 02:11
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 1 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
- 3/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
- для покрытия:
- 75 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. саxара
- 50 гр. измельченныx ореxов.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Источник
Мокрый яблочный пирог
Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то, что вам надо! Простой пирог с мягкой текстурой быстрого приготовления с доступными всем ингредиентами. Это яство своим вкусом удовлетворит даже самых привередливых кулинаров и шеф поваров.
Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога
Для пирога:
- Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Соль на кончике ножа
- Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
- Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
- Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
Для заливки:
- Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
Приготовление мокрого яблочного пирога:
1 подготавливаем яблоки.
2 подготавливаем форму и укладываем яблоки.
3 готовим жидкое тесто.
4 заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
5 готовим масляную заливку.
6 заливаем пирог масляной массой.
7 подаем мокрый яблочный пирог.
Советы к рецепту
– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.
– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.
– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.
– — Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.
Источник
Мокрый яблочный пирог
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8616 ккал | белки 47.4 г | жиры 740.4 г | углеводы 437 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года olgasfinx #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
10 февраля 2019 года pupsik27 #
25 августа 2018 года pipettka #
14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
30 июля 2020 года pipettka #
15 января 2018 года Nastik2805 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
7 ноября 2017 года irenko1983 #
3 сентября 2017 года BabyBrunette #
26 июля 2017 года Prani #
3 апреля 2017 года benningtonlp #
6 апреля 2017 года TanuShka0805 #
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
19 июня 2016 года XEivaX #
25 марта 2016 года jufant #
1 марта 2016 года donaro #
23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник