Рецепт мокрый шоколадного торта

Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.

Бисквитное тесто – самое популярное в приготовлении тортов. Такое тесто можно использовать как самостоятельное лакомство, а также как основу пирожных или тортов. Прелесть влажного бисквита в его мягкой, «мокрой» сердцевине, которую некоторые принимают за непропеченную часть. Но именно в этом суть влажного бисквита.

Советы по приготовлению

Готовый бисквит не следует подавать на стол горячим, важно дать ему остыть как минимум 4-5 часов.

Какао-порошок очень хорошо впитывает влагу, поэтому для мокрого бисквита желательно сократить количество какао-порошка или вовсе заменить на шоколад.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому важно за пару часов до приготовления вынуть их из холодильника.

Форма для выпечки должна быть высокой, и заполнять ее тестом следует на ¾ , так как тесто при выпечке сильно поднимается и может вытечь за края.

Не следует сразу после выключения духовки вынимать бисквит – это приведет к его резкому оседанию. Нужно подержать духовой шкаф открытым примерно 15 минут, а затем открывать.

Влажный шоколадный торт

· какао-порошок – 80 г;

· темный шоколад – 1 плитка;

· горячая вода (кипяченная) – 180 мл;

· кефир (2,5% жирности) – 320 мл;

· подсолнечное масло – 100 мл;

· пекарский порошок – 1 ч. л.;

· ванилин – 3 г (пакетик).

1.В глубокой миске хорошо перемешиваем кефир и соду и оставляем.

2.В отдельной миске просеиваем муку вместе с какао, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

Читайте также:  Мясные котлеты с рисом рецепт

3.Кефир с содой начинаем медленно взбивать миксером, добавляя по одному яйца, взбивая отдельно каждое.

4. Не прекращая взбивать массу, постепенно вливаем горячую воду. Добавляем ванилин и масло. Взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане (но не в микроволновке!) и, пока он теплый, вливаем в тесто.

5.В полученную смесь вводим сухие ингредиенты частями, тщательно взбивая миксером на высокой скорости.

6.Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем туда тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут.

7.Такой бисквит не требует дополнительной пропитки, но если есть желание, можно разрезать бисквит на две части и промазать кремом или пропиткой из сиропа.

8.Чаще всего такой бисквит поливают сверху растопленным молочным или темным шоколадом.

Источник

Невероятно влажный и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт. ВСЕГО 5 ложек сметаны ДЛЯ КРЕМА. Просто и доступно.

Сегодня приготовлю тортик с невероятно влажными коржами и супер шоколадным вкусом.

Готовится очень просто и быстро.

Сначала в глубокой миске смешиваю

  • сахар
  • растительное масло без запаха
  • теплое молоко
  • яйца
  • соль

Все перемешиваю венчиком. Миксер нам не понадобится.

  • ванильный сахар
  • соду
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • мука

Для всех, у кого возникнут вопросы почему добавляется и сода и разрыхлитель, отвечаю : не нужно никакой самодеятельности, просто используйте эти два компонента)

Все опять перемешиваю венчиком

Получается вот что:

Теперь небольшими порциями, постоянно перемешивая, вливаю стакан кипятка. Вода должна быть только что закипевшая.

Тесто жидкое, но это нормально

СТАКАН ДЛЯ ОТМЕРИВАНИЯ ВСЕХ ПОРЦИЙ ИНГРЕДИЕНТОВ БЕРИТЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ЛИБО ЖЕ СТАКАНЫ ОДИНАКОВЫХ РАЗМЕРОВ.

Дальше в форму, застеленную пергаментом, переливаю тесто и отправляю в разогретую духовку на 40-50 минут и выпекаю при 180 градусах.

Тем временем готовлю крем. Сметану смешиваю с ванилью и сахаром и взбиваю с помощью миксера.

Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой.

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Читайте также:  Готовят все приложение рецепты

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Влажный шоколадный торт

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1\4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1\2 ст. л.
  • Рикотта (шоколадная для крема)
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
307.6 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
584.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.5 г
Читайте также:  Рецепт рулет картофель яйцо

Рецепт «Влажный шоколадный торт»:

Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.

Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.

Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Похожие рецепты

Торт со сливками и ягодным компоте

Трюфельный торт

Шоколадно-миндальный торт

Торт «Шишки»

Mорковный торт

Торт «Клемантин»

Торт «Божья коровка»

Фруктовый торт

Ореховый бисквит

Комментарии и отзывы

6 марта 2015 года Ната Глебова #

6 марта 2015 года юлия 28 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года юлия 28 #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector