- Рецепты Вертуты с творогом
- Вертута с творогом из вытяжного теста
- Вертута с творогом и зеленью
- Вертута с творогом
- Молдавская вертута с творогом
- Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
- Вертута с творогом и зеленью
- Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
- Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
- Вертуты с творогом
- Вертута из вытяжного теста с творогом
- Вертуты из лаваша
- Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
- Вертута из вытяжного теста
- Вертута в духовке
- вкусные вертутки
- Вертута (Штрудель)
- вертута из вытяжного теста
- Плацинды
- Вкусные вертуты.
- Вертута
- Молдавская вертута с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Вертуты с творогом
Вертута с творогом из вытяжного теста
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 280 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Вертута с творогом и зеленью
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Тесто слоеное — 450 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Вертута с творогом
Творог — 500 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — По вкусу
Смеана — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложек
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем времене.
Молдавская вертута с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был солены.
Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
растительное масло, 2 ст. л.
творог, 500 грамм
Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем.
Вертута с творогом и зеленью
100 гр. воды комн. температуры(1/2ст.)
2 ст.муки ВС(400гр. + на подсып, если понадобиться)
У меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
3 ст.л подсолнечного масла
Может быть любой, на ваш вкус!
Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое. ). Месить придется подольш.
Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
вертута — во второй части рецепта
Соотношение продуктов — по вашему вкусу и наличию продуктов
Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах — это, конечно, отлично. всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда. но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки ко.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Яйца — 3 Штуки (1 — в тесто, 1 — для начинки + 1 желток для смазки)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 — в тесто, 1 — смазать стол, 1 — смазывать тесто)
Творог — 400-500 Грамм
Вода — 2/3 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 2/3 Чайных ложки (1/3 — в тесто, 1/3 — в начинку)
Укроп — 50 Грамм
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Делим тесто на 4-5 час.
Вертуты с творогом
Растительное масло – 18-20 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
(для смазывания лепешек и жарки)
Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у ме.
Вертута из вытяжного теста с творогом
Укроп — 1 Пучок (начинка)
Творог — 500 Грамм (начинка)
Соль — 2-3 Щепоток (начинка)
Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто)
Вода — 125 Грамм (тесто)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (дополнительно)
Яйцо — 2 Штуки (начинка)
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком .
Вертуты из лаваша
Творог — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки )
Сметана — 1 Ст. ложка
Петрушка свежая измельченная — 1 Ст. ложка
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Лук репчатый — 3 шт
Огурец соленый — 5 шт
Говядина — 500 г
Картофель — 6 шт
Ребра свиные — 2 шт
Капуста квашеная — 400 г
Шейка свиная — 800 г
Каперсы — 2 ст. л.
Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до «завтра». Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. «До ума» буде.
Вертута из вытяжного теста
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное – 2 ст. л.
Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выклад.
Вертута в духовке
Изюм — 60-100 Грамм
Творог — 600 Грамм
Сахар — — По вкусу
Вода теплая — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сахар ванильный — — По вкусу
Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 500 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
Теперь берем один корж, смазываем .
вкусные вертутки
1ст ложка раст.масла
3-4 ст л сметаны
мука по потребности
замесить тесто не очень крутое.раскатать его тонко и смазать растопленым сл.маслом или маргарином.затем посыпать творогом перемешанным с брынзой и закрутить в вертутки.противень накрыть пергаментной бумагой выложить вертуту и смазать.смазка:сметану перемешать с раст маслом и яйцом.и выпекаем.я посыпала их семенами,не знаю как называются по русски но по-турец.
Вертута (Штрудель)
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Изюм — 150 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Курага — 150 Грамм
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
Масло растительное вылить .
вертута из вытяжного теста
вода комнатной температуры 100мл.
тесто: мука 2стакана
желток 1шт. для смазывания
начинка: творог 0,5 кг
топленое масло для смазывания теста.
масло подсолнечное 3ст.л
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Плацинды
Мука пшеничная — 250 г
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.
Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Вкусные вертуты.
6-7 ст.ложек сахара(или по вашему вкусу)
Яйцо или яичный желток,сахар.
1 яйцо,1ст.ложка манки
По вашему вкусу — изюм,цедра апельсина.
В муку натираем маргарин,добавляем кефир,сахар и соль- замешиваем тесто,ставим на 2 часа в холод.
Полученное тесто и соответственно начинку делим на 6 частей.
Раскатываем тесто,слегка смазываем постным маслом и слегка присыпаем сахаром.
Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Вертута
Сметана — 80-100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Маргарин — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Мука пшеничная — 1 кг
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл.
Источник
Молдавская вертута с творогом
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
- 197 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.89
- Ж: 9.35
- У: 18.47
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.
Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.
Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.
В миску высыпать соль и влить масло.
Затем влить воду.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.
Приготовим ингредиенты для начинки.
Зелень мелко нарезать.
В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.
Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.
Каждый шарик раскатываем.
Раскатывать надо очень тонко.
Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.
Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.
Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.
Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.
Источник