- Молдавская вертута с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молдавский пирог
- Ингредиенты для приготовления молдавского пирога
- Приготовление молдавского пирога:
- 1 Приготовление теста для пирога.
- 2 Готовим творожную начинку.
- 3 Формируем изделия.
- 4 Обжариваем пироги на сковороде.
- 5 Подаем молдавский пирог.
- Советы к рецепту
Молдавская вертута с творогом
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
- 197 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.89
- Ж: 9.35
- У: 18.47
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.
Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.
Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.
В миску высыпать соль и влить масло.
Затем влить воду.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.
Приготовим ингредиенты для начинки.
Зелень мелко нарезать.
В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.
Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.
Каждый шарик раскатываем.
Раскатывать надо очень тонко.
Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.
Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.
Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.
Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.
Источник
Молдавский пирог
Тонкий молдавский пирог, или как его еще называют на Родине — «плацинда», известен далеко за пределами Молдавии . Это связано с тем, что вкус блюда совершенно ни с чем не сравнимый, а аромат вообще сложно передать словами. Принцип такого пирога: поменьше теста, побольше начинки, а так любят все. К тому же плацинды готовятся с самыми разнообразными наполнителями: тыква, брынза, картофель, капуста, яйцо с зеленью. Но по праву классической является творожная начинка. Она и будет за основу в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления молдавского пирога
- Мука пшеничная в/с 550 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца куриные 2 шт.
- Творог (желательно пожирнее) 600 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление молдавского пирога:
1 Приготовление теста для пирога.
2 Готовим творожную начинку.
3 Формируем изделия.
4 Обжариваем пироги на сковороде.
5 Подаем молдавский пирог.
Советы к рецепту
– — По желанию вы можете приготовить такие пироги с любой начинкой, которая нравится вам. Это может быть картофель, квашенная или тушеная капуста, обжаренные грибы, сыр, брынза, тыква и иные.
– — Обжаривайте пироги сразу же после того, как сформируете их. В ином случае творог может потечь и нарушить целостность изделия.
– — Если вы выбрали сильно влажный творог, то заверните его в марлю и подвесьте куда-нибудь на 40-60 минут для того, чтобы он стек. В ином случае излишки влаги негативно отразятся на качестве и внешнем виде готовых молдавских пирогов.
Источник