Рецепт молдавского пирога с творогом

Молдавская вертута с творогом

Ингредиенты

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.35
  • У: 18.47

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

В миску высыпать соль и влить масло.

Затем влить воду.

Добавить частями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Читайте также:  Современный муссовый торт рецепт

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Каждый шарик раскатываем.

Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Источник

Молдавский пирог

Тонкий молдавский пирог, или как его еще называют на Родине — «плацинда», известен далеко за пределами Молдавии . Это связано с тем, что вкус блюда совершенно ни с чем не сравнимый, а аромат вообще сложно передать словами. Принцип такого пирога: поменьше теста, побольше начинки, а так любят все. К тому же плацинды готовятся с самыми разнообразными наполнителями: тыква, брынза, картофель, капуста, яйцо с зеленью. Но по праву классической является творожная начинка. Она и будет за основу в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления молдавского пирога

  1. Мука пшеничная в/с 550 гр.
  2. Соль 1 ч. ложка
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Творог (желательно пожирнее) 600 гр.
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Укроп 1 пучок
  7. Масло растительное 100 мл.

Приготовление молдавского пирога:

1 Приготовление теста для пирога.

2 Готовим творожную начинку.

3 Формируем изделия.

4 Обжариваем пироги на сковороде.

5 Подаем молдавский пирог.

Советы к рецепту

– — По желанию вы можете приготовить такие пироги с любой начинкой, которая нравится вам. Это может быть картофель, квашенная или тушеная капуста, обжаренные грибы, сыр, брынза, тыква и иные.

– — Обжаривайте пироги сразу же после того, как сформируете их. В ином случае творог может потечь и нарушить целостность изделия.

Читайте также:  Рецепт фруктового соуса для мяса

– — Если вы выбрали сильно влажный творог, то заверните его в марлю и подвесьте куда-нибудь на 40-60 минут для того, чтобы он стек. В ином случае излишки влаги негативно отразятся на качестве и внешнем виде готовых молдавских пирогов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector