Творожная каша — начни день правильно!👌
Варите с утра молочные каши? Попробуйте приготовить пшённую кашу с творогом — вдвойне полезный завтрак!👍
Для приготовления потребуется:
1. крупа пшённая — 1 ст.;
4. творог — 300 г;
5. соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Пшёнку два-три раза промыть тёплой водой, засыпать в кастрюлю, залить вскипячёной горячей водой и варить до полуготовности (10-15 минут), лишнюю воду слить.
2) Молоко вскипятить и влить в кастрюлю с пшеном, добавить соль и 1/2 порцию сахара по вкусу, варить 20-30 минут под крышкой на медленном огне.
3) Творог размять вилкой, добавить оставшийся сахар и перемешать.
4) Творог добавить к каше, перемешать и снять с огня.
5) Завернуть кастрюлю в 2-3 полотенца и оставить в тёплом месте на 30 минут.
По желанию в творожную кашу можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!🤗
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить ни одной публикации! 👍😉
Мы подбираем лучшие рецепты, чтобы каждый день Вы питались разнообразно, вкусно и полезно! 🍑🍒🍏
Источник
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
Источник